Pages:
Author

Topic: Стоит ли планировать ребенка если тебе за 40? - page 13. (Read 29136 times)

jr. member
Activity: 50
Merit: 1
Наверное поздно. Но почему не рискнуть?)  Чкалов сказал: риск - благоРОДНОЕ ДЕЛО  Grin
newbie
Activity: 54
Merit: 0
Для того, чтобы родить ребенка после 40, должны быть веские причины, не буду перечислять, их может
быть миллион. А то, что Вы жалуетесь на нервы, усталость, значит, не очень-то Вам и хотелось этого ребенка.
jr. member
Activity: 76
Merit: 5
Конечно стоит, ведь дети это цветы жизни Smiley
newbie
Activity: 39
Для мужчины не столь критично появление ребенка в подобном возрасте, если не считать усталость, крики и тд. Но это скорее всего зависит от готовности стать отцом в столь зрелом возрасте. А вот женщину и плод ожидают множество проблем, после 40 шанс родить здорового ребенка очень низок, но в этом случае уже будут разбираться генетики
full member
Activity: 476
Merit: 100
Примеров когда рожали после 40 очень много и не раз, но сначала все же обследоваться желательно, чтобы без осложнений.
member
Activity: 308
Merit: 10
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .

Если у вас хороший заработок и в 60 лет он не уменьшится смело заводите детей. Дети как говориться цветы жизни, но уход все же требует инвестиций как и любой  великий проект. Чем больше инвестиций времени и денег в ребенка тем лучше его старт в жизни .
jr. member
Activity: 252
40 не 40, а вот мы мамой и папой стали повторно в 39 лет. Не могу сказать, что уж совсем напрягают бессонные ночи. но они компенсируются радостью за малыша. Мы как-то понимаем, наверное внушили сами себе, что все капризы и ночные крики это все временно и это время грудного малыша нужно с достоинством пережить. Смотрим на взрослых детей и понимаем, что сейчас довольствуемся самым прекрасным временем. когда малыш всегда рядом  мягонький пухлечек. Так что набирайтесь терпения и растите здоровыми. Нервничать в таком случае совсем не к месту.
member
Activity: 224
стоит только в том случае если вы уверены что доживете хотя бы до 60-70 лет.  Так как в России короткая продолжительность жизни, и если вам будет 40 то ребенку будет примерно 20 когда вам будет 61 . А это уже такой себе возраст да и с ребенком будет сложнее найти общий язык.
newbie
Activity: 52
думаю надо смотреть по себе, если очень хочется детей то крики по ночам это мелочь.
jr. member
Activity: 434
Для меня дети - это счастье, смысл жизни.  Не важно в каком возрасте появляется ребенок,  без него никуда. Знаю много мамочек,  которые рожали после  40 и все проходило благополучно.
full member
Activity: 336
Смотря сколько за 40, если уже близко к 50, то опасно, все таки 9 месяцев надо вынашивать, а тело может оказаться не готовым к такой нагрузке и изменениям
member
Activity: 252
Зависит от человека. Если здоровье позволяет то почему бы и нет
newbie
Activity: 73
Всё зависит от вас и вашего партнера, это же не обязательное условие жизни - иметь детей. Если вы находитесь в хорошем материальном достатке и сможете обеспечить себя и жену с ребенком, а так же у вас нет проблем со здоровьем - то пожалуйста.
jr. member
Activity: 94
Все от вас зависит, если вы этого хотите то нужно пробовать!
newbie
Activity: 17
Дети они очень к стати всегда. В любое время и в любом возрасте! Нужно сдерживать себя и не нервничать на своих деток!
newbie
Activity: 14
Никогда не поздно главное набраться опыта и будь всегда в курсе тенденций
newbie
Конечно стоит. Мать родила сестру, когда ей за 40 уже было. Мне кажется, что более взрослые родители как-то трепетнее относятся к воспитанию ребенка.
newbie
Всем привет!  Хочу поднять вопрос который актуальный сейчас в наше время . Я сам стал папой в 45  уже нервы не к черту, крики  да и здоровье уже не то стало по ночам вставать чтоб помогать жене.Хочу узнать мнения ваше и рассуждения об этом вопросе  Wink Wink Wink .

Потерпите ещё с годик, потом будет легче) А ребенок - в любом возрасте хорошо, если можете обеспечить его и есть время.
full member
Activity: 494
Merit: 141
Согласна, после 40 всё сложнее, чем в более раннем возрасте. Больше и быстрее устаёшь, а деток ещё нужно выучить.
full member
Activity: 322
Планировать то можно, но сначала в обязательно порядке провериться у врача, особенно для женщин это важно, что не было непредвиденных осложнений
Pages:
Jump to: