~
Рут права можно получить на любой андроид телефон без проблем, удалить и настроить все как нужно. На ютубе полно видеоинструкций как это сделать для каждой модели телефона.
Не на любой
Да и процент тех, кто полезет в свой смартфон не такой и большой. Потому что под каждой инструкцией была табличка, что то типа дисклеймера, про "
свой страх и риск".
~
Меня всегда пугали приложения, которым нафиг не нужен для работы доступ к моему местоположению, камере, диктофону и т.д., но они настойчиво требуют его. Их я обычно удаляю сразу же после того как они потребуют такие права. Большинство людей действительно не обращают на это внимание, просто жмут автоматически на согласие.
Меня не пугают. Месторасположение меняется, это не сложно, камера и диктофон вырубаются аппаратно, либо физически. И правильно настроенный файрволл позволяет контролировать доступ приложений к интернету.
И большинство людей уже по своему желанию подарили гораздо больше своих данных, думаю, что на очень многих легко составить "
цифровое досье", используя только информацию Гугла.
~
Сейчас по пластиковым картам можно в личном кабинете с компьютера устанавливать лимит суммы на которую можно единовременно проводить платеж, лимит платежей в сутки и т.д.
Почему бы не придумать такой же кошелек и для мобильника, с разными клиентами для компьютера и для телефона с установлением разных паролей. На компьютере вы можете поставить, например 0,1 BTC лимит платежей в сутки и 0,01 BTC за одну покупку. Даже в случае утери телефона вы вполне успеете добраться до компьютера, чтобы заблокировать телефонный клиент или выкрутить лимиты на ноль.
Также можно сделать чтобы сид нужно было вводить только на компьютере.
А вот установить лимит на расходование биткоинов может не получиться, потому что здесь я вижу противоречие основной идеи криптовалюты, в доступе к собственным средствам. Ведь подобное ограничение способно установить только "
третье лицо", но для этого биткоины должны храниться именно у него, а это значит, что биткоины уже не ваши.
К тому же, даже если сделать подобный лимит в одном из кошельков - то это совсем не означает полную безопасность, так как располагая чужой сид-фразой, злоумышленник просто введет ее в другой клиент.