~
Я не отрицаю, что этот мир есть. И да, ну незачем мне о нем задумываться)! Я говорю о народном применении. Тут биткоин серьезно проигрывает банку.
Если вы живёте в том мире, о котором я не задумываюсь, то опишите как вы применяете биткоин, насколько это выгоднее, какие преимущества получает тот кому вы отправляете биткоин?
Интересно, а какой народ имеется ввиду, планеты Земля?
Или, все-таки какой-то отдельно взятой страны?
Если народ не имеет возможности на больше, чем оплатить продукты и заплатить какой-нибудь платеж по кредиту, то тут все верно, биткоин проигрывает не только банку, но даже микрокредитной организации. Потому что в данный момент использование биткоина в магазине - просто не нужно таким людям, но это уже совсем другие вопросы и они к государству.
Для меня абсолютно не важно в какой стране я нахожусь, чтобы сделать и/или получить оплату в биткоине. Ну а кейс несложен, гражданин одной страны получает часть оплаты в биткоине, находясь в одной стране, а вторую - в другой стране. И к этому добавим несколько оплат, при таком же перемещении (Конечно, это только пример). Любой может протестить подобный опыт самостоятельно, при помощи банковских инструментов.
Выгода? Отсутствие любых документов, походов в банк, использования платежных систем с "
адскими" комиссиями, минимальное время на получение денежных средств, по сравнению с платежной системой.
И, отвечая на будущий вопрос об возможном выходе в фиат - во первых это не всегда нужно получателю, а во вторых - законы в разных странах очень разные, например небольшую сумму можно спокойно снять в криптомате.