Идея ICO - просто великолепна, и именно это тот блокчейн за которым будущее. За хайпом все устаканится - и я надеюсь что никакого гос. регулирования тут не будет. Любой маленький проект с идеей может найти инвестиции, причем не ходить по "капиталистам" с протянутой рукой - думаю в этом смысл ICO.
А я считаю что если бы было госрегулирование по уму то было бы хорошо.конечно не так как сейчас что если ктото хочет получить розрешение на выпуск акций то должен месяцами бегать на финдеятельность розрешение добиваться.
Если бы было так - Петя хочет сделать свое исо - он заполняет на сайте госуслуг форму - высылает свои документы через нее, записывается за полдня проходит личное собеседование там проверяют что он не судим имеет заявленное образование на сате исо, и ему дают розрешение за полдня, заодно он должен как чп отсылать отчеты через софт куда тратит деньги инвесторов со своего чп счета, ага нанял человека хорошо, купил оборудование помещение хорошо.А если купил на эти деньги машину элитную, потратил на пьянки коттедж или еще куда налево не предупредив об этом в электронной оферте или вывел в нал с банкомата без заключение договоров с поставщиком то статья мошенничество и тюрьма.И было бы тогда хорошо с исо.
ну и налоги умерянные 20 проц с прибыли.И мошенников тогда не было бы.Или были бы но намного меньше.