А те пункты, о которых говорят якобы профессиональные инвесторы, подходят для оффлайновых проектов, не имеющих ничего общего с технологией блокчейн. Там и бизнес планы по сто листов, и вся команда беред Вами на ковре, и т.д..
Вы уточните оффлайновых проектов или не имеющих ничего общего с блокчейн? Вы случайно не забыли о проектах нолайновых, но без блокчейн? Или безумное обогащение ушлых школьников в 2017 затмило всех и все? Но это так, придирки к словам.
По теме: Вы согласны с тем, что реальный процент успешных бизнесов (хоть с блокчейном, хоть социальные сети 10 лет назад) критически невысок? Сколько за последние 10 лет было создано социальных сетей? Сколько из них выжило? А теперь наложите на это еще и полное отсутствие самого проекта (только идея), отсутствие опыта команды (или просто незнание команды, а большинство команд мошенники под вымышленными именами), получение командой основных денег, характеризующих успешность их работы наперед (читай нет мотивации дальше напрягаться даже на простом психологическом уровне). Что в итоге? А в итоге процент успешных проектов по цифрам сопоставим с выигрышем в лотерею.
Думаю, таки 2017 год войдет в историю и запомнится как самое массовое безумие в сфере финансов и инвестиций. Через год все будут плеваться от термина ICO и вот только тогда, к счастью, настанет эра настоящего развития блокчейна (а не притянутого за уши) и создание надежных инструментов коллективного инвестирования (регулируемого государствами). Я сам считаю, что мир уже не будет прежним, но сегодняшнее всеобъемленое умопомрачение, тотальная экономическая и даже психологическая необразованность множества людей меня поражает...
P.S. Sorry, если кого обидел лично, все ИМХО, без претензий и лишь с целью уберечь людей от очередного МММ