Вопрос неправильный. С увеличением цены увеличивается сложность сети. При стоимости битка 20000 уе люди S7 повключают.
Но скажу проще, все асики от битмайна окупались( поломки, кражи, спалил по глупости не в счет).
Майнить можно, если свет не дороже 3руб( условно) на сейчас.
Про облачный майнинг забудь
Огромное спасибо за Ваш совет! Значит в облачный майнинг даже не лезу, а то биток растет - рекламы в интернете куча, одни условия лучше других, но я так понял, что большинство подобных контор - просто обман и денег своих никто не получит.
А через какое время можно окупить асики от Битмайн, к примеру, при цене битка в 8-10к, стоимостью электроэнергии 2,5 рубля? Или нужно считать по ситуации?
Коллега, лучше не обобщать. Есть порядочные конторы, есть обман.
Надо четко понимать, если например асик за 150 тыс у меня дома при свете 2.5-3 рубля окупается за полгода, потом приносит профит 50-100 тыс за 6 мес. Это при условии что я плачу только за свет.
У контор расходов больше. Асик у них в закупе дешевле, но у них аренда, налоги, зп, представительские и тд и тп. Поэтому честная контора может дать профита 20-30-40 годовых, они вынуждены сливать по текущему курсу и оплачивать расходы. Ты же можешь платить за свет и не сливать до халвинга, а там может будет и 300 % профита а то и больше.
Есть конкретный вопрос, лучше спросить.
Но сначала проверь элементарное
Сколько лет сервису
Сколько лет сайту
отзывы
комьюнити
видео оборудования
как принимают оплату( если принимают только криптой, уже стоит насторожиться)
Теперь смотри хешрейт битка
https://bitinfocharts.com/ru/comparison/bitcoin-hashrate.htmlон растет с начала 2019 года, и при повышении курсов еще вырастет, поэтому сказать сложно.
Если не секрет сумма планируемых инвестиций и в чем( рубли, уе, крипта) ?
Забыл главное. У меня были мощности в некоторых проверенных сервисах. В 2018 году когда биток упал до 8 тыс, окупаемость была на уровне 3 года, а при курсе ближе к 6 тыс мне платить перестали
сославшись что расходы превышают доходы