Хорошо, тогда можешь и Tycho лишить статуса модера? Он, насколько мне известно, имеет далеко
не последнее отношение с дипу.
Его выбрали сами участники форумов. Если он чем-то не устраивает, то прошу сообщить об этом.
Себя не хочу предлагать, так как и не поддерживаю любого, кто имеет "звание" ниже "Full Member".
Это вполне разумно. Мне бы хотелось видеть среди модераторов Sr. Member или даже Hero Member.
btcsec согласен поддержать, если первый мой голос не будет принят.
Я думаю, что один только его ресурс
btcsec.com показывает, что он делает все ради сообщества.
На некоторых больших форумах считается нормальным два и более модератора на один раздел.
При условии, что эти модераторы не будут конфликтовать друг с другом. У меня вот с Tycho есть
общий взгляд на путь развития сообщества и системы, по этому с ним работаем без конфликтов.
А Гэвин вообще главный девелопер, куда уж более серьезная роль. Давайте лишим его администраторских прав?
А я не против. У него же есть мотивы мешать развитию альтернативных клиентов, как вариант.
На этом форуме среди модераторов есть не только владельцы пулов, но и владельцы бирж
(что намного серьезнее влияет на мнение), но это им не мешает выполнять свою функцию.
Это в иностранных разделах. Мы же решаем судьбу русскоязычного раздела. И на мой взгляд,
нам не подходит их практика модерирования. У нас совсем другой характер, в чем не раз уже
я убеждался. Так что да, модераторы в лучшем случае должны быть свободными-от-сервисов.
В России существует специальный государственный отдел (на службе у властей). Они занимаются пропагандой
собственных интересов (совпадающих с интересами действующей власти). В этой организации работают сотни
тысяч "троллей" за вознаграждение (зарплату). Эти люди очень хотят получить такие должности (модератора)
на любом форуме.
Особенно, если это форум гражданской валюты. Не знаю, кто за этим стоит, но один из новых
участников
словно случайно поднял одну очень старую тему, где меня
обвиняют подозревают
в коррупции. Очень похоже на попытку управления общественным мнением, так как эта тема
годовой давности, и, на мой взгляд, ее просто не могли поднять совершенно случайно именно
на следующий же день после создания администратором этой темы. Тут явно виден интерес.
А еще владелец пула будет иметь прямую заинтересованность в том чтобы на форуме небыло негативных сообщении
относительно его пула. Дав ему полномочия модератора мы даем ему шанс подчищать "неудобные" сообщения и
неудобных пользователей. Про цензуру слышали? Так, а откуда идут корни этой самой цензуры?
В таком случае нам просто необходимо определить минимальный порог входа в модераторы.