Фанатизм, личная неприязнь или иная сугубо личная причина которая не может быть разрешена человеком индивидуально без воздействия на окружающую среду - это, извините меня, удел быдла. Уж что-что, но быдло в модераторы пускать никак нельзя.
Вы только что назвали одного из действующих модераторов быдлом.
Нет, я никого не называл. Это вы говорите что я назвал. Я лишь сказал как есть и только исходя из формального определения быдла. А проекция свойств была лишь на ваши заявления которые оторваны от контекста (поэтому нельзя утверждать ничего). А чтобы понять кем является действующий модератор - необходимо комплексно проанализировать определение быдла и поступок модератора. И только так мы поймем с кем имеем дело.
Очевидно, что у вас не имеется достаточно опыта в подобных вопросах, отсюда и такие бескомпромиссные суждения, основанные на домыслах...
А как быть если есть достаточный опыт? Суждение непредвзятое. Стерильное. Согласен что наблюдается силуэт "сферического коня в вакууме". Но основано отнюдь не на домыслах - я отталкиваюсь от определении быдла (луркается).
В дополнение скажу, что использование подобных слов обычно является не более чем поводом выделиться тогда, когда выделиться больше нечем...
Обычно - да. Я тоже встречал подобное. Но я же вам предпосылки называю. Могу и детально разложить если надобно, но время не резиновое.
Посему, я бы на вашем месте исключил бы его из своего лексикона.
Вы поступаете так как считаете необходимым, но и я действую так же. Это нормально. А если по делу, то скажу что я готов вам обосновать свое суждение если оно потребуется (отдельным тредом, можно и даже лично). Но если вы обоснуете несостоятельность моей позиции - я буду только вам благодарен. Ну а пока разговор идет в нейтральных водах.
Речь идет об остальном подмножестве людей (быдло исключается из-за неадекватности по определению) среди которых можно выделить тех кто владеет сервисами и потенциально подвержен злоупотреблению положением и тех чьи интересы не могут определяться форумом и его участниками (например, можно в модераториал пригласить владельцев безнозаправок, или летчиков-испытателей).
Вы забываете об одной простой вещи, либо не понимаете ее. А именно, владельцу какого бы то ни было ресурса попросту невыгодно злоупотреблять своими полномочиями, потому что это портит его репутацию и приводит к потере аудитории. Кстати, это один из моментов, по причине которых публичные персоны ("лица" различных инициатив) обычно сторонятся от предложений заняться модераторской деятельностью. Потому что будучи простым участником такая личность может позволить себе больше свободы и реже быть мишенью для нападок, которые могут пагубно сказаться на предмете основной деятельности. А тому, у кого за душой ничего нет, терять нечего... И он в случае нервного срыва или еще чего может позволить себе произвольное поведение в тот момент, когда владелец, к примеру, биржи еще будет размышлять в стиле "а стоит ли оно того?".
Логично. Но рассмотрена лишь половина медали. Существует и вторая половина:
1) те кто владеет ресурсами пытается влезть в полномочия чтобы злоупотребять с целью собственной наживы (про коррупцию в стране мне рассказывать?);
3) те у кого сервисов нет могут быть очень достойными людьми ибо шкурные интересы не являются важной целью (познакомьтесь поближе с настоящими мастерами боевых исскуств, к примеру, и вы поймете о чем я повествую).
И тут мы в нейтральных водах.