Для новичков, которые постоянно спрашивают в данной теме, можно ли заработать. Как всегда, ответ один и тот же: можно заработать, если включить логику и ежедневное усердие.
Немного своего опыта за три зимних месяца несложной лично для меня работы. Делать было нечего, так как вложил в разные монеты, а началась сильная коррекция. Решил поучаствовать в разделе по написанию статей в блогах, сайтах. Брал разные статьи и делал хороший пересказ(рерайт) и публиковал на своем личном сайте и на 2-4 дополнительно различных блогах (типа блоггер, медиум, субскрайт, зеняндекс)
Оказалось, что заработать на баунти все-таки можно, но нужно наработать опыт для отбора баунти, которые все-таки не соскамятся и раздадут монеты.
1) Я стал стараться войти в компании на середине пути, когда уже пройдены предварительные продажи, и уже видно, что собран Soft Cap и есть еще месяц для дополнительных продаж в айсио
2) Стоит вступать во все баунти, где продвигаются проекты связанные с финансами: предоставление кредитов, обменные пункты криптовалют и кошельки, банки криптовалют, новые блокчейны...
3) Не вступать во все проекты, связанные с социальными интернет проектами и другой ерундой типа токенизация медицины, транспорта, видео, интернета... Эфириум сеть такие проекты никогда не потянут, вспомните Игру про кошек, которая завалила сеть, а если будет работать глобально пара проектов, то Блокчейн Эфира никогда не потянет. Здесь перспективно создавать проекты на блокчейне EOS и некоторых других в будущем.
4)Стараться поочередно рассматривать все проекты за месяц до завершения и вступать в баунти по схеме: на сайте
https://www.trackico.io/trending-icos/ongoing/5/?order=timeleft фильтруем время завершения (Time left) и каждый день их отбираем и участвуем (я имею ввиду написание статей)
Если интересно смотрите кошелек 0x92eA6902C5023CC632e3Fd84dE7CcA6b98FE853d, там уже есть штук двадцать токенов, при том что участвовал в примерно 130 компаниях. Уже продал на бирже несколько токенов на более чем 1000 долларов, остальные просто лежат до хороших времен.
Так что реально работать и потихоньку набирать токены, и затем при сильном подъеме биткоина и альтов, продавать те, которые резко выросли в цене (примерно в 3-5 раз).
Я не говорю что мой способ идеален, но он имеет место и дает прибыль.