аирдропы пустая трата времени, очень много скама, рынок изменился
пустая трата времени по спавнению с чем? с майнингом? не у всех есть железо да и вообще "МАЙНИНГ НЕВЫГОДЕН!", ага. с трейдингом? это безусловно. с баунти? ну тут уже есть о чем поговорить, т.к баунти они разные бывают. и на баунти как раз скама все больше, и он там гораздо "обидней" - несопоставимы прилагаемые усилия. но вообще на сегодня с дропов (если ими заниматься серьезно и на постоянной основе, т.е. каждый день) долларов 250-300 в месяц вполне получается. это на токенах, монеты в расчет вообще не беру
А получалось хоть раз что-то с дропов продать? Я раньше не участвовал, и вообще считаю это больше развлечением, но за последнее время нападало какой-то ерунды на кошелек, которая в основном вообще без цены, либо цена от силы пару долларов, которые даже с биржи не выведешь.
Понятно что можно лет сто подождать пока подорожают, но интересно, с дропов вообще кто-нибудь что-нибудь стоящее получал?
Вот ты говоришь 250-300 бакинских. Это сколько нужно дропов сделать? И измерение долларового эквивалента в чем - в деньгах на карточке или эфемерной стоимости на ICO?
разговор именно о реальных деньгах (в фиате). по идее правильная стратегия работы с эйрдропами (на мой взгляд, и именно если этим заниматься) - ежедневный мониторинг форума, твиттера и телеги, подписка на все новое, сразу заносим это в таблицу (с датами) и постоянно мониторим. как только токен вышел (упал на кошелек) так тут-же на первом хайпе его сливаем, холдить смысла (в данный исторический момент) не вижу. в идеальном варианте что-то (измеряемое в деньгах) падает с одного (из трех-пяти) эйрдропа в день. в среднем это от 2 до 15 баксов. иногда бывает больше (рефералов не считаю от слова вообще, но никто не мешает иметь еще один-два своих чисто рефоводческих ака). но вообще если этим заниматься как работой то нормально выходит. но именно как работой, серьезно, вдумчиво и постоянно. и да, это неинтересно и не вставляет. но у меня знакомые кто именно на эйрдропах сидит имеют с них вполне себе ничего так. не много, но достаточно. и еще раз уточню, я говорю про дропы токенов на блокчейне эфириума. про монеты речи нет, там своя история.
про получал-ли кто-то что-то стоящее с эйрдропов. на токенах эфира у меня максимум было под 700 баксов. а вот на монетах (на дипонионе) я заработал больше 100К (вовремя слил, но не вовремя соскочил - народ там поимел больше 500К баксов за всю эпопею, это те кто не торопился). а вот на том-же эйрдропе байтбола (осень 2016-го) люди к концу 2017-го получили под миллион USD. так что эйрдроп эйрдропу рознь