Интересы баунтистов и интересы инвесторов - это прямо противоположные вещи. С точки зрения инвестора идеальное баунти - это 0.5% от проданных токенов, которые у баунтистов еще должны быть залочены на 6 месяцев. А с точки зрения баунтиста идеальное баунти - это овердохрена токенов, которые бы сразу выплатили и которые можно было бы сразу продать по цене близкой к ICO или чуть ниже (в идеале продать с иксами, но сейчас таких проектов нет в принципе
)
это не правда, то что вы написали это может быть с точки зрения тех кто считает что народ не должен получать больше денег вот я инвестор и для меня один из критериев это отношение к баунтистам
Отношение к баунтистам важно, и если я инвестор и вижу, что баунтистов кинули (сократили выплаты или еще как-то резко изменили условия по окончанию баунти) - то это негатив и серьезный тревожный звонок. Но есть экономика и некоторые следствия из нее. Сейчас очень многие проекты предлагает
процент от общего количества токенов, это обычно ок. миллиона долларов (+- но не суть), при этом сборы по факту 1-3-5 миллионов. При таком раскладе, если сразу все выдать баунтистам, то курс будет укатан в пол, инвесторы проклянут и команду проекта, и баунтистов. И чтобы этого не произошло, разрабы режут выплаты баунтистам, их проклинают, говорят, что они скамеры и т.д. И это тоже правильно, потому что на баунти должно выделятся максимум 5%
от проданных токенов, а не от общего количества (в идеале 0.5-1.5%). Надо не забывать, что есть еще адвизоры, которым тоже очень много платят. Я к чему веду - чем больше на руках токенов, которые заработаны, а не куплены инвесторами - тем ниже будет курс. И лучше получить токенов по ценам ICO на 200 баксов, но чтобы они и на бирже стоили 200 баксов, чем получить токены на 800 баксов, а на бирже они 100 баксов стоят, и цена еще падает постоянно.