Разве? Я думал что у них нету оплаты никакой, так как им это выгодно и интернет для них дешевый, я думал это включено в экономическую составляющую проекта. Если так, тогда стоит пересмотреть доступность такого устройства, так как не понятно еще по какой цене будет интернет, если оплата за токены.
Задача проекта - сделать интернет доступным всем. Устройства будут мощные, для них разрабатывается специальный процессор. Оплата в токенах будет, но цена при этом должна остаться низкой.
Ну если разрабатывают новый процессор, то это реально круто. Так как сейчас, в принципе технология позволяет это сделать, как я знаю. Только вот на счет цены не уверен, чтобы она осталась прежней, это нужно чтобы они клепали их в очень больших масштабах.
Если вы говорите о цене самого устройства, то разработчики говорили о цене в районе 80$. Причем со временем она будет снижена до 55$. Про цену услуг связи ничего не могу конкретного сказать, но очевидно, что она должна быть ниже конкурентов
Возможно, она не будет фиксирована и будет определяться сообществом.
Ну 80 баксов это не много, я же о чем говорю. Просто если они говорят что будет ниже где-то 55 баксов, то скорее всего, это значит что они собираются поставить устройство на конвеер, а это уже совсем другие масштабы .
Если есть инфа о 55$, то тогда кто будет покупать по 80? это же очевидно, то лучше немного подождать. Эта новость может принести убытки в начале продаж.
Айфоны тоже через месяц дешевеют на пару сотен, однако на предзаказы очередь. Будут покупать и по 80 , чтобы не ждать лишнее время, а уже начать пользоваться
Представляю этого африканца бедного с зарплатой 50$ в месяц ( ведь проект рассчитан на страны третьего мира?), который покупает спутниковую двухстороннюю интернет связь и ваше устройство за 55$ и начинает зарабатывать бешеные деньги на своих односельчанах
Без обид, ноесли есть 3г, то непонятно зачем это. А если нет 3г, то откуда брать инет, по оптоволокну?
Да, действительно, на данный момент наибольшую заинтересованность к технологии проявляют страны Южной Азии и Тропической Африки, но есть и примеры развертывания Mesh-сетей для обеспечения подключения и в регионах развитых стран. Например,
http://guifi.net/ - в Каталонии и Валенсии, Athens Wireless Metropolitan Network - Греция, WasabiNet - Сент-Луис, США. Для того, чтобы обеспечить покрытие 3g понадобится значительно больше затрат на инфраструктуру, чем при поднятии Mesh-сети. Для доступа к интернет участникам mesh-сети действительно необходимо, чтобы какие-то узлы в ней были подключены к интернет. В этом и состоит идея. К интернет подключаются лишь узлы, где условия позволяют осуществить подключение, а через них уже другие участники Mesh-сети получат доступ.