Интересно это инвесторы понимают? Ведь по сути пока ни одно законодательство не готово к такой форме собственности. Или проекту придется работать только в сети не создавая никакие связи с реальным миром.
Ну все таки к криптовалюте может пока и не совсем готовы, но саму технологию блокчейн уже внедряют. Даже недавно мелькало в новостях что в России тоже собираются использовать блокчейн.
Это только планы на сегодняшний день.Никто еще ничего не внедрил.Самое больше продвинулся Битфури в этом направлении.И то пока в тестовом режиме.
А вот тут позвольте не согласиться с утверждением, что никто ничего не внедрил. Вот, пожалуйста, новость, причем не этого года, но почитать интересно (там всего то полстранички, но новость, имхо, сильная, т.е. незаметно для масс у нас ведется работа по переходу на блокчейн):
https://www.nsd.ru/ru/press/pressrel/index.php?id36=628973 - Национальный расчетный депозитарий внедрил систему электронного голосования на базе блокчейна (скопировали с Nxt вроде). Это новость с официального сайта НРД.
И это не какая то частная компания или индивидуальный предприниматель, это почти представители власти (финансовой). Так что не все так печально в России.
Это новость с официального сайта НРД равносильна надписям в общественном туалете.Если это
работает выложи ссылку что бы мы все могли увидеть операции в блокчейне с этим голосованием
Там скорее всего они сделали т.н. "частный блокчейн", для корпоративного использования, т.е. только сам НРД и зарегистрированные участники его сети смогут получить доступ к просмотру транзакций. Вот если бы я был их клиентом - то, возможно, смог бы получить ссылку.
Не знаю, будет ли у кого пара минут времени, чтобы все таки хотя бы бегло прочитать вот
эту новость - с серьезного ресурса, которому можно доверять. Совсем свежая октябрьская новость. Могу процитировать пару фраз по сути: "Национальный расчётный депозитарий (НРД) предоставил расчётную платформу для выпуска облигаций мобильного оператора "Мегафон" с использованием технологии блокчейн." "НРД одним из первых в России начал заниматься технологией блокчейн. Главным критерием перехода от стадии прототипирования к промышленной эксплуатации решения для нас является наличие интереса со стороны клиентов и партнёров"
Это и есть первые реальные шаги государственного масштаба для проникновения технологий блокчейн во все сферы нашей жизни. Думаю, что опираясь на опыт НРД это смогут сделать и Пенсионные фонды, и другие госструктуры.