К сожалению не бывает такого чтобы все были довольные. Имхо возможно для когото это будет обидно звучать, но этим обновлением дэвы отбросили одним махом всех халявщиков, которые не имеют вообще лука и были в этом топике только ради раздачи. А если человек сидит постоянно в этой ветке и не имеет своего лука, то соответственно он не верит в этот проект и по какойто причине он не хочет вкладывать сюда свои деньги. Значит его интерес к луку как к перспективному проекту это самообман и лишь жажда халявы. Я например не участвовал в раздачах предыдущих, но постоянно покупал onion ибо реально верю в этот проект. Поэтому меня новые правила устраивают и я считаю их достаточно справедливыми ко всем. Новички получили возможность войти сюда. Интересы тех кто уже участвует в раздаче тоже не задеты. Проиграли только те кто не покупал лук. Помоему все более чем логично и справедливо.
Причем здесь халявщики ? Если ранее для принятия в аирдроп нужно было вначале принести пользу Сообществу, то сейчас просто достаточно сходить на биржу. И само условие иметь 100 ониона на кошельке уже перечеркивает суть самого аирдропа, проект становится инвестиционно-ориентированым. Так прямо и пишите об этом.. Причем вектор инвестирования как раз таки в бОльшей мере касается новичков. А это уже не аирдроп, а банальное ICO... ориентированное в основном на новичков.
Я уже писала об этом на оф. форуме, могу повторить и здесь - хорошую порцию лука будут получать старички, причем абсолютно без вложений, а вот новичкам чтоб нормально получить нужно и нормально вложиться. Причем нет никаких гарантий, что старички с отменой правил могут ливануть бесплатный лук и курс просядет. Тогда новички, как бы это помягче, проинвестируют воздух...
Тут писали, что типа это испытание на крепость рук и прочее, так вот лично мое мнение: холдерами останутся все те у кого хороший баланс на кошельках, остальные под вопросом, не говоря уже о новичках которые в таком свете событий пока только инвесторы. Сейчас ведь никто не скажет о количестве аирдропа на аккаунт со 100 онионами, пусть хоть примерно для понимания вложений. Хотя видела примерный расчет, что аккаунт со 100 купленными луковицами примерно может получить 10 лука за одну раздачу, выходит окупаемость вложений примерно 7 недель. Одно дело быть холдером халявы, другое - вкладывать свои.. и холдить)) Тут уже должно быть понимание %% на инвестиции...
Вот и выходит, что с новыми правилами это не выравнивание ситуации, а наоборот - старички становятся богаче, середнячки немного теряют а новички пока только вкладывают.
И если это так, тогда слово аирдроп в таком контексте неуместно, выходит старички в неравных позициях с новичками, причем весовые категории в разы разнятся. Они их просто задавят своим весом и будут забирать 2/3 от всей раздачи. И чтоб хоть как то противостоять такому давлению нужно не одну сотню вложить чтоб хоь как то уровняться... Хотите инвестировано-ориентированный дальнейший вектор развития, нет вопросов - аирдроп распределяйте именно на инвестиции не зависимо от уже имеющихся монеток на кошельке, причем для всех. Именно так будет выравнивание ситуации в плане инвестирования, а так выходит, что одни будут получать %% на розданную ранее халяву в разы больше тех, кто проинвестировал своими деньгами. Ну а чтоб ситуация совсем не выглядела как ICO, можно определить минимальную сумму аирдропа без вложений, кто хочет больше - пожалуйста, но поддержи проект инвестициями.
Да и в плане подобных инвестиций уж очень большие риски. Если бы я была крупным инвестором то 1000 раз бы подумала, а стОит ли, зная, что «старички» с отменой правил могут ливануть бесплатный лук и обвалить курс.... ИМХО