Пока поток банов не прекратится, то не будет никакого роста курса. Если человека забанили в проекте и у него нет возможности восстановится, то естественно, что он разочаруется в проекте. Потом он найдет какой-нить новый проект и пустит туда все свои силы и энергию. А с онионами расстанется при первом удобном случае (они же не марки, чтобы их коллекционировать).
Смотрите сами, как может расти монета в цене, если аирдроп раздается всего двумстам держателям? Чтобы монета была популярной, я считаю, в аирдропе должно быть несколько сотен или даже тысяч участников. Пусть дают по одной, две или 5 монеток в неделю всем желающим их получить, способным соблюдать простые правила. А то подписей нацепили, весь форум заспамили, а новых участников не принимают, с решением проблем участников не справляются - система не работает.
ЗЫ.: я в аирдропе не участвовал, забанен не был. Получил 15 монеток за регистрацию на DeepOnion-форуме - HODL. Проекту желаю всячиских успехов, а участникам процветания.
Постокен пошёл по такому пути, даже нубам раздают, посмотрим что у него получится...думаю, что ничего не получится, но могу и ошибаться. В мастернодкоин сначала только фулов брали в подписную, теперь тоже решили по мелочи всем раздавать, только ветка как была полудохлая так и осталась.
на DeepOnionе если подтереть плаксивые посты забаненных, то может тоже полудохлая ветка окажется
Про постокен ничего сказать не могу, хоть и участвую там. А по мастерноде - пример грамотной стратегии. Сначала раздали сеньорам для мастернод, сделали устойчивую сеть. Теперь раздают всем желающим (даже подпись носить не надо) по копейке. Но там требование 21 пост в неделю, из-за этого растет узнаваемость, спрос и цена MTNC-монеты (всё как в недавнем прошлом у DeepOnion). Кстати, приглашаю - если осилите 21 пост то присоединяйтесь, ничего не теряете, т.к. подпись останется DeepOnion.
Есть примеры хороших грамотных аирдропов, у которых нет 100500 постов про бан/разбан. На битсенде клёво сделали, например, надо писать хоть 1 раз в 2 месяца и тоже подпись носить не нужно. Еще байтболл идет в правильном направлении: уменьшил раздачу биткоин-холдерам и собирается раздавать кешбеки за трату байтов в магазинах.