Если про наш конкурс, то все оценивает жюри, одной задач было написать статью на ресурсе с хорошим трафиком. Это кстати может быть и форум, который даст 5-20к просмотров за несколько месяцев. Ни один блог и даже коинтелеграф не даст такой посещаемости, так что тут вопрос что лучше..
Ну такое. На всяких форумах траффик то высокий, но смысла от него 0. Поверьте мне, знаю как это когда рекламируешься в паблике музыкальной тематики и треш видосов на 80к людей, и из всех них к тебе приходит человек 30 )))
Так что скорее играет роль что за аудитория. Баунти хантеры хорошо только для участия в новых конкурсах) Для остального нужны люди другого типажа.
Ну не спорю, хотя конечно с форумов приходит много людей, хотя бы потому, что это целевая аудитория. Но в принципе нужны различные слои сообщества и некоторые из них есть и в блогах.
Конкурсы, это хорошее решение, но к нему просто нужно квалифицированное судейство и тогда все станет на свои места.
И да, кабановщина, это совсем не такие уж плохие люди, это просто исполнение закона бюрократической (и конкурсной в том числе) системы. Она живёт в социуме по своим законам, которые видимо авторы такого распределения вообще не знают и даже не знают, что такие законы социологии существуют.
Пожалуй частично соглашусь с тем, что такая система создала определенное количество приспособленцев, которые через конкурсы получаю свой профит и подчас очень неплохой, но я не стал бы в этом винить конкретно конкурсы, это чисто человеческий фактор, который может проявиться в любых условиях.
А Кабанов очень образован и отлично чувствует коньюктуру рынка, вот сейчас проходил конкурс де пресс на публикацию статьи в известных изданиях с призами 75-50-30к, так вот он скорее всего победит и в нем, и скорее всего опять будет шум ))
Но сами по себе конкурсы не такое уж и плохое решение, по крайней мере серьезной альтернативы я им не вижу.