ознакомьтесь с любым нашим материалом, сайт/видео/чаты, итп., никто не скрывал spacebtc. мне этот разговор надоел немного, вы одни и те же вопросы спрашиваете, я пожалуй перестану повторяться.
Это потому что вы на них не отвечаете. Почему вы вместо развернутого ответа вашему инвестору по поводу Спейсбтс, вы просто забанили его, зачем и за что?
Факты на сейчас следующие:
1. Донин работал в Спейсбтс директором, после чего был уволен в апреле
2. Все коды Спейсбтс и Атланта практически идентичны
3. Спейсбтс был значительно раньше Атланта
Дальше, еще стоит немного разбираться в вопросе. Даже если Донин писал код, то обычно помимо программиста в команде работают и другие специалисты. Html коды похожи, js коды похожи, дизайны и ui сайтов похожи. Если допускать, что Донин писал код и потом его как-то стал использовать, это не дает ему право использовать работу других людей. В то, что он эксперт во всех областях я уж точно не верю - техники не могут быть дизайнерами и наоборот (конечно за очень редкими исключениями).
Юристам-"экспертам":
1. Директор - это наемный сотрудник, которого наняла Спейсбтс (PAX ROMANA GROUP LTD), как и любой другой подписывает соглашение о неразглашении (во всяком случае я подписывал в свое время).
2. Мне вообще непонятно, с чего это код Донина, если он был директором. Ну ладно, допустим он был еще программистом, может тимлидом. Но все равно он работал наемным сотрудником, а значит код принадлежит Спейсбтс (PAX ROMANA GROUP LTD).
3. Если я работая наемным сотрудником и получая зарплату на фирме (и не важно программистом или директором), потом иду к конкурентам и продаю все что фирма создавала годами - это нормально и за это нет никакой ответственности? Юристы, вы серьезно
ЗЫ Мне жаль людей, которым попадался такой юрист по уголовному праву
Могу допустить, что Донин не подписывал соглашение о неразглашении. Но тут тогда два варианта, либо это просто жесткий промах юристов фирмы Спейсбтс (во что я тоже не сильно верю, это стандартная практика даже для СНГ), либо Донин был близким другом кому-то там и поэтому ему не давали на подпись такое соглашение (но если так и Донин так кинул своего друга, представим как кинет потом инвесторов)
PS Добавлю, что все писал еще не видя договора Донина на разработку бекэнда (да и сейчас его еще не видел, но похоже его видели другие - как минимум его часть). Получается, что фронт он не разрабатывал, а значит то что написал выше полностью подтверждается - он украл не только свою работу у фирмы Спейсбтс (PAX ROMANA GROUP LTD), но также украл и чужую работу - работу дизайнера(ов), разработку ui и так далее.