Действительно, для загрузки виртуального профиля вам потребуется интернет. Тем не менее, вы можете подключиться к wi-fi либо загрузить необходимый профиль заранее - подобный функционал предусмотрен в нашей системе.
да, я смогу приехать в другую страну, подключиться там к бесплатной сети WiFi и звонить по IP телефонии без вас - истинная правда, спасибо что напомнили
Я о другом
Вы мне объясните как я со своей симкой буду зарегистрирован в другой стране минуя роуминги пожалуйста, не забудьте про роль блокчейна в этом процессе тоже!!
В этом вам поможет операционный апплет платформы OTA, сертифицированный одним из крупнейших производителей SIM-карт в мире, Oberthur Technologies (OT) и Safran Identity & Security (Morpho), который определяет, находится ли абонент в своей домашней или гостевой сети. В зависимости от настроек он автоматически меняет домашний мобильный профиль для недавно загруженного нашей платформы.
Блокчейн - основа нашего решения, т.к.взаимодействие между мобильными операторами осуществляется через смарт-контракты, без прямых договоров между операторами и технических интеграций между ними. Это позволяет любому сотовому оператору (включая небольших операторов) быстро (в течение суток) начать предлагать свои услуги абонентам других операторов, а также своим абонентам предоставить глобальное покрытие по локальным тарифам.
Для информации: в настоящий момент для реализации такого же функционала через роуминговую технологию требуется 2 - 3 года и более 10 млн $ (на интеграции, тесты, соглашения, коммитменты и дальнейшую поддержку)
[/quote]
Ясно, спасибо
Вам осталось опубликовать список мобильных операторов, признавших легитимность смарт контрактов и готовых заменить бумажные договора на них + список операторов, которые будут предлагать нам карты Oberthur и Safran с сертифицированным аплетом (по ощущениям, у этих господ не такая уж большая доля рынка на территории России и СНГ) + ОТА платформа какого оператора будет осуществлять дистанционное переключение подписки в роуминге (чтобы было ясно к кому я должен перевести свой номер чтобы получить Вашу услугу, полагаю, что тот-же оператор закупает карты от Oberthur и Safran больше, чем от остальных) и можно будет делать вывод о том, насколько услуга массовая и соответствует ли Ваша вилка софткап/хардкап таргет-рынку
Да, кстати, еще хорошо бы объяснить где стимул у операторов отказаться от маржинальной услуги роуминга в Вашу пользу.
Про остальные "интеграции, коммитменты и дальнейшую поддержку" я пока молчу, хотя с приходом Вашего блокчейна в существующую мобильную архитектуру, технологические процессы, связанные с обеспечением абонентов связью, скорее всего не изменятся. То есть, что с блокчейном обслуживать управление роумингом, что без него - процесс и стоимость его сопровождения не меняется. Или я что-то не понимаю в Вашем решении?