Думаю, что кто-то будет платить за мой dual Xeon с 48 ядрами и 128 ГБ оперативки вместе с 960 ГБ NVMe SSD, с online APC и АВР с дизельгенератором )). И эта цена будет устраивать меня, но дешевле, чем в ДЦ. И за майнинг ферму тоже будет. Если же вы говорите про какой-нибудь ноутбук, владелец которого думает, что можно подключить железку "на ночь в SONM", то - да, вы правы, никто не захочет брать в аренду железо, которое не работает 24/7 с аптаймом 95+. SONM позиционирует себя как игрок рынка IaaS, а это говорит о том, что уровень услуг должен быть соответствующий. Не
TIER IV, конечно, но хотя бы уровня TIER I, примерно. Ну и, опять таки - железо должно быть мощным, и желательно - сбалансированным, потому что это позволит брать широкий круг задач. Думаю, что мы в начале пути формирования подобных сервисов/рынков/услуг. Еще предстоит много камней, но общий тренд таков, что идем от cloud к fog. Или fog выходит на рынок наравне с cloud. Неважно. Важно то, что это будет, в том или ином виде, кто бы что ни говорил))
А зачем вообще может быть нужно такое оборудование дома? Подавляющему большинству для игр и работы не нужно больше 4-8 ядер и 8-16 ГБ ОЗУ, да и главное, что вот нужно поработать или хочется поиграть, а у тебя компьютер загружен арендой в СОНМе. Мне кажется не только варианты с ноутбуками, а и вообще 95%+ домашних компьютеров не будут востребованы в СОНМе.
Такое железо для рендер фермы, например. Да и есть задачи, кроме этого. Дома, потому что дешевле, чем в ДЦ. А насчет ресурсов - их можно выделить с помощью средств виртуализации, например. Правда, для этого всё равно нужен достаточно современный комп, поэтому нечто древнее просто будет безбожно лагать при работе за ним владельца и виртуалки, что отразится на рейтинге и сделает невозможным брать в работу прибыльные задачи.
PS: когда я говорил о мощном железе, имелось ввиду что-то от уровня нормального игрового ПК и выше. Кстати, об этом говорили и разработчики в чате. И ферма для майнинга со слабым процем и 4 гигами оперативки не будет лучшим вариантом для SONM. Те, кто хочет серьезно работать, должны будут подумать над апгрейдом, чтобы охватить больший круг задач.
А еще, что касается IoT устройств (авто, холодильники, утюги и т.п.,) и всяких смартфонов, CTO SONM
говорил от этом в чате, что использовать это невыгодно, значит и платформа не будет точиться под такие устройства.
да никто не будет вам платить хорошую цену за ваш процессор, это все байки, и так же никто не будет сдавать свои мощности за копейки это же износ оборудования и электричество..в итоге получается утопия,и даже если что получится с самим кодом с продуктом, глобально не раскрутится
Думаю, что кто-то будет платить за мой dual Xeon с 48 ядрами и 128 ГБ оперативки вместе с 960 ГБ NVMe SSD, с online APC и АВР с дизельгенератором )). И эта цена будет устраивать меня, но дешевле, чем в ДЦ. И за майнинг ферму тоже будет. Если же вы говорите про какой-нибудь ноутбук, владелец которого думает, что можно подключить железку "на ночь в SONM", то - да, вы правы, никто не захочет брать в аренду железо, которое не работает 24/7 с аптаймом 95+. SONM позиционирует себя как игрок рынка IaaS, а это говорит о том, что уровень услуг должен быть соответствующий. Не
TIER IV, конечно, но хотя бы уровня TIER I, примерно. Ну и, опять таки - железо должно быть мощным, и желательно - сбалансированным, потому что это позволит брать широкий круг задач. Думаю, что мы в начале пути формирования подобных сервисов/рынков/услуг. Еще предстоит много камней, но общий тренд таков, что идем от cloud к fog. Или fog выходит на рынок наравне с cloud. Неважно. Важно то, что это будет, в том или ином виде, кто бы что ни говорил))
Да при чем здесь дуал ксеоны и аналогичное оборудование? Это оборудование диковинкой можно считать. Основная идея сделать мощные вычисления доступными. Скоро эфир прикроет лавочку майнинга, нужна будет работа для майнеров. Останется только запилить софт под графические процессоры и связать это воедино. И все! 5 млн графических процессоров смогут приступить к работе. Тот кто это реализует будет в шоколаде.
Майнеры никогда не останутся без работы. Будут новые монеты, новые проекты с использованием PoW, будут крутиться деньги - это всем выгодно. Так что лавочка эфира - такое. Сейчас многие майнят ZEC (и я тоже), есть еще куча монет с выгодой - wattomine вам в помощь (и майнерам тоже
). Я отбил GTX 1080 c СЖО за три месяца майнинга (это к вопросу выгоды майнинга
). SONM вообще предлагает использовать майнинг, как средство от простоя железа, при отсутствии тасков. Но для меня лично майнинг это неинтересно, а вот юзать ГП для задач рендеринга и машинного обучения - вот это то, что нужно будет в будущем. В долгосрочной перспективе. Ну, и для исследований, для науки.
Рады объявить, что мы стали членами OpenFog Consortium.
Самой мощной в мире туманной вычислительной экосистемы.
Читайте больше в нашем блоге: https://t.co/lshuYIyBEs Ого, любопытно. А какие самые многообещающие проекты там планируются? Интересно сможет ли это изменить мир? Или это как всегда инсайдерская информация, которая разглашению не подлежит?
В чате SONM
отвечали и разъясняли насчет последних новостей по Cloud28+ и OpenFog Consortium:
"Cloud28+ имеет назначение: портал для агрегированных участников рынка облачных платформ с целью поиска и взаимодействия
В коммерческом аспекте, в будущем мы будем размещать ком. предложения на свои услуги а также аналитические и экономические статьи"
"Консорциум имеет цели другие.
В первую очередь:
Объединить профессиональных участников отрасли для разработки стандартов.
Обмена компетенцией."
"Что предполагает
-конференции
-форумы
-реклама"
"Фактически членство позволяет занять лучшее место за общим столом."