На Медиуме разработчики написали, что никакого листинга не будет до тех пор, пока не доведут до ума проект. И это могло бы звучать не так плохо, если бы не куча невыполненных обещаний от команды.
Вопрос остается открытым, за какие деньги они будут доводить проект до ума, судя по всему собрали не так много, что бы хватило до окончательного запуска платформы?
Здесь вопросов намного больше чем ответов, тем более на эти вопросы команда просто не отвечает, игнорирует. Давайте вспомним как все это было.
• Сначала долгое время шли сборы, на сайте висела сумма собранных денег в эквиваленте около 5 млн баксов (я думаю что даже эта сумма была рисованной).
• Когда закончилось время для сборов и подошла к концу баунти программа, то они объявили необходимость прохождения KYC процедуры (постфактум не хороший знак).
• Несколько месяцев в телеграме все вопросы касались того что: "мой аккаунт не подтвержден", "я подал документы, но их не приняли" и т.д. (хотя по сути все это время команда
должна заниматься более важными делами).
• Начинается рассылка токенов, но они оказываются заблокированными для пересылки на любой другой адрес (можно объяснять тем что токены еще до конца не эмитированы, бонусные и т.д., но я думаю сделано для того чтобы пользователи сами не торговали на дэксах, тем самым утаптывая цену в пол). Тем более что баунтистам очень щедро насыпали. Я анализировал таблицу подписей, сумма в долларовом эквиваленте доходит до $30к! Вы серьезно думаете, что так получится на самом деле?
• Процедура клайминга токенов подошла к концу. У все большего количества людей стали появляться вопросы "когда биржа?". На все это дэвы, которых в телеграме очень большое количество (нужно проект пилить, а они в чатиках сидят здороваются), сначала отвечали "soon", потом стали "морозиться", потом вообще заявили что их проект это бриллиант, поэтому нельзя опускать его на дно медвежьего рынка. Поэтому биржи будут, но только после того как продукт запилят (т.е. когда не известно). Я считаю что дэвов в последнюю очередь должна интересовать цена на их токен. Их прямая и основная миссия - пилить продукт, а уже трейдеры, холдеры, спекулянты сами проставят свою оценку цене токена. Если проект стоящий, конечно его смогут продампить, но бесконечно это продолжаться не будет.
В сухом остатке:
• Проекту почти год.
• Сумма собранных средств неизвестна ("кормят умными высказываниями" насчет приватных инвесторов и т.д., хомяк хавает).
• Продукт очень сырой. Я специально установил его на мобильный телефон и ничего не увидел, за что можно хотя бы ухватиться. Есть масса других решений, выполненных более профессионально и востребованных криптосообществом.
Это мое видение вкратце. Может быть на самом деле здесь что-то выстрелит, но сейчас я склонен думать что такого не случится.
Я советую инвесторам, чтобы они потребовали от дэвов провести
он-лайн видео AMA. Во-первых увидят дэвов в лицо, также смогут задать все вопросы непосредственно.