Pages:
Author

Topic: [ANN] [XEL] :: Elastic - Децентрализованный Суперкомпьютер :: - page 16. (Read 32373 times)

full member
Activity: 462
Merit: 109
Интересно, а есть хоть примерные сроки выхода альфы-беты? Разрабы в последнее время совсем что-то не общительны стали...

hero member
Activity: 621
Merit: 507
Radix-The Decentralized Finance Protocol
hero member
Activity: 952
Merit: 501
Если бы для вычислений и исследований нужно было объединить все компы, то IBM это уже сделало бы! А у проекта просто идея красивая для привлечения бабла!

Что значит "все компы"?) IBM мог бы объединить только те, которые ему принадлежат. Но это всё равно не идёт ни в какое сравнение с тем, сколько компов могут объединить между собой обычные пользователи, особенно когда у них есть соответствующая мотивация.
да о чем тут разговор, не выгодно это, вот платит ктото 100к баксов чтобы высчитали чтото, и подели эти 100к баксов на миллион компов в супер сети этого суперкомпьютера, вот и будет по 0.1 баксу, кто будет сдавать свой комп в работу за такую цену, а если задрать цены это не выгодно бизнесу

Есть глобальная разница между ценой облака на Западе и на просторах СНГ. Вы не думали почему Азур развивается семимильными шагами? Посмотрите на их цены. Минимальный слабый ком обойдется в 40 usd. Сравните с нашими ценами. Могу даже подсказать почему такая разница. Потому что наши не пользуются лицензиями Grin
sr. member
Activity: 497
Merit: 282
Ну это врятли)
Облачные вычисления (то что вы громко называете "супер компьютером") и эфир совсем разные технологии.
Распределенные вычисления сейчас очень востребованы в мире учитывая что такие мощности обходятся дешевле, надежнее (в плане безопасности и отказоустойчивость).
Одного не могу понять. Прочитал всю вашу ветку и там сравнивают эластик с големом (проект слабее, да по факту только Команда пиара работает), с СОМН (это, простите, гавнище). И не понимаю почему вы эластик не сравнивали с iEx.ec?
У iEx.ec очень сильная команда занимающаяся распределенными вычислениями с 2000 года (может и раньше, но первые публикации видел именно за этот год), движется ровно по дорожной карте, все в сроке, в ноябре первый релиз выходит, а вот в мае 2018 второй и третий с привлечением мощностей майнеров, во втором релизе будет рендер и блур фильтрация (Голем в пролёте будет). А также начнёт пиар и маркетинговый отдел работать! Пока ведут чисто разработку проекта!
ИМХО: iEx.ec будет лидером в мире, эластик будет следом за ним, Голем и СОМН в пролёте
sr. member
Activity: 448
Merit: 257
Без обид, но по-моему перекликается с "Ethereum - мировой компьютер". Все больше похожих проектов. Один хорошо пошел и начинают заваливать рынок двойниками.
Концепция эфириума и эластика разная. Посмотрите на то, насколько грамотно реализована техническая составляющая эфира. Одни громкие обещания, но по факту это просто отмыв денег. Эластик же тихо мирно развивается и вполне возможно, что однажды мы лишь будем усмехаться вспоминая эфириум.
hero member
Без обид, но по-моему перекликается с "Ethereum - мировой компьютер". Все больше похожих проектов. Один хорошо пошел и начинают заваливать рынок двойниками.

Разбираемся в матчасти, прежде, чем писать что попало:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.19543610
hero member
Если бы для вычислений и исследований нужно было объединить все компы, то IBM это уже сделало бы! А у проекта просто идея красивая для привлечения бабла!

Что значит "все компы"?) IBM мог бы объединить только те, которые ему принадлежат. Но это всё равно не идёт ни в какое сравнение с тем, сколько компов могут объединить между собой обычные пользователи, особенно когда у них есть соответствующая мотивация.
да о чем тут разговор, не выгодно это, вот платит ктото 100к баксов чтобы высчитали чтото, и подели эти 100к баксов на миллион компов в супер сети этого суперкомпьютера, вот и будет по 0.1 баксу, кто будет сдавать свой комп в работу за такую цену, а если задрать цены это не выгодно бизнесу

Я считаю, что будет выгодней. У огромных централизованных суперкомпьютеров большие издержки: аренда больших площадей, персонал, обслуживающий все системы, менеджеры, управляющие этим персоналом, дорогая система охлаждения. Обычным компьютерам пользователей, объединённым в единый кластер, всё это не нужно. А ещё уверен, что у централизованных суперкомпьютеров стоимость вычислений оценивается очень высоко в связи с тем, что их не так уж и много.

Уже скидывал как-то калькулятор стоимости хранения данных на децентрализованном Siacoin и облачных централизованных решениях, доступный на сайте http://sia.tech/ :
https://bitcointalksearch.org/topic/m.20343005
Как видно из таблицы сравнения, стоимость 5Тб данных в облачном централизованном хранилище на порядок выше, чем в децентрализованном.
full member
Activity: 359
Merit: 100
full member
Activity: 168
Merit: 100
Everyone Is A Bank
Отличный проект, нечасто встретишь таких энтузиастов разработчиков
sr. member
Activity: 448
Merit: 250

Специально покупать комп для сдачи в аренду конечно никто не будет,хотя тот же IBM так делает,а вот если работающий комп может дополнительно приносить небольшой доход,хотя бы окупать электроэнергию-это уже выгодно.Китайцы вообще планируют чуть ли не в лампочки чипы для майнинга встраивать,пусть копейки,но капают.Вопрос осилит ли команда проект такой сложности.
full member
acoco, представляешь есть проекты где люди за спасибо что-то вычисляют, например F@H или Rosetta@H
Так что тема будет жить, вопрос только в том какой будет спрос.
sr. member
Activity: 532

hero member

full member
Activity: 476
full member
я лично не могу представить для каких целей нужен супер комп., кроме как майнинг! но роль майнинга с каждым годом будет снижаться! Так что думаю, что проект много иксов не даст, а со временем вообще умрет!

Для чего нужен суперкомп? Ну как минимум для научных и инженерных расчетов.
Если, по твоей логике, индустрия суперкомпьютеров не актуальна, то зачем всякие корпорации типа
IBM вкладывают туда миллиарды $?
full member
Activity: 476
я лично не могу представить для каких целей нужен супер комп., кроме как майнинг! но роль майнинга с каждым годом будет снижаться! Так что думаю, что проект много иксов не даст, а со временем вообще умрет!
sr. member
Activity: 516
MoonDeFi

Если ли смысл покупать один из самых нужных и технически продвинутых продуктов на рынке ? Я считаю Эластик сейчас точно в ТОП5 супернедооцененных монет.
озвучь еще топ4 по твоему видению, интересно былоб послушать, может что и прикупить
newbie
Activity: 20
Merit: 0
Всем кому интересен проект Elastic приглашаем в русскоязычную группу в Telegram: https://t.me/ElasticRUS
Обсуждаем, делимся новостями, следим за проектом.
sr. member
Merit: 251

Если ли смысл покупать один из самых нужных и технически продвинутых продуктов на рынке ? Я считаю Эластик сейчас точно в ТОП5 супернедооцененных монет.
Pages:
Jump to: