Pages:
Author

Topic: [ANN][BOUNTY] SOFIN - Международная платформа для P2P-займов - page 16. (Read 9570 times)

full member
Activity: 462
Merit: 103
Скажите, а когда токен SOFIN появиться на https://coinmarketcap.com ?
Об этом еще слишком рано говорить. Сначала этот токен должен появиться не только на Вайтпепер, а и "физически". Также ему нужно торговаться на биржах, и чем больше, тем лучше. Завершение ICO в конце декабря, так что раньше вряд ли следует ожидать появление токена на coinmarketcap
full member
Activity: 252
Merit: 101
Скажите, а когда токен SOFIN появиться на https://coinmarketcap.com ?
hero member
Activity: 924
Merit: 500
hero member
В итоге получится интернет- банк только на вашей валюте, как понял. И вопрос? Все будет упираться в курс на бирже, как тут быть?

Отличие от банка огромные: банк – это черный ящик, если ты вкладчик, то ты приносишь деньги и дальше не знаешь как ими распорядится руководство банка. Если ты заемщик, то ты не знаешь чьи деньги ты используешь и сколько на этом зарабатывает банк. Стандартная централизованная система.
Наша платформа это банк наизнанку, все сделки напрямую между кредитором и заемщиком, доход платформы 9% и это прозрачно и без скрытых комиссий. Это децентрализованная открытая система, которой намного честнее, выгоднее и понятнее пользователю.  Smiley
member
Activity: 504
Merit: 13
В итоге получится интернет- банк только на вашей валюте, как понял. И вопрос? Все будет упираться в курс на бирже, как тут быть?
hero member
full member
Activity: 308
Merit: 100
W12 – Blockchain protocol
full member
Activity: 350
Merit: 160
sr. member
Activity: 1092
Merit: 273
ONLY BTC- https://github.com/cgewecke
Привет, написано всё хорошо и красиво) А спросить можно, мне кажется везде можно обмануть и обойти условия особенно в интернете!!! и так даже возьму и не буду платить... может я там умный всякие защиты понаставлю, впн штук десять и найдите меня потом)))

Как по мне п2п займы сколько не пробовали через интернет выдавать , всегда просто космический процент не возвратов получался, тяжело будет найти желающих именно дать займ

Очень трудно проверить в интернете человека на личность, и узнать правда ли его платёжеспособность соответствует тому что он говорит.
Соответственно проценты по выплатам должны подходить под процент знаема чтобы маржа не падала и выходит что дешевле у банка взять взаем по низкому проценту на более длинный срок с более удобными платежами, и не бегать по интернетам.
hero member
хотела уточнить, вот написано у вас отчет один раз в неделю. Это как у всех в воскресение,не посреди недели??

У нас, как у всех, в воскресенье.  Smiley
full member
Activity: 616
Merit: 101
хотела уточнить, вот написано у вас отчет один раз в неделю. Это как у всех в воскресение,не посреди недели??
hero member
Привет, написано всё хорошо и красиво) А спросить можно, мне кажется везде можно обмануть и обойти условия особенно в интернете!!! и так даже возьму и не буду платить... может я там умный всякие защиты понаставлю, впн штук десять и найдите меня потом)))

Как по мне п2п займы сколько не пробовали через интернет выдавать , всегда просто космический процент не возвратов получался, тяжело будет найти желающих именно дать займ

У нас есть Гарантийный фонд которым может воспользоваться любой и благодаря нашей отработанной системе верификации уровень досудебного возврата задолженности составляет более 83%! Smiley
hero member
Activity: 1232
Merit: 501

member
Activity: 504
Merit: 13
hero member
hero member
по сути планируете заниматься кредитованием под залог, а какие юридические моменты у вас есть для контроля возврата кредита, в случае если у клиента нет возможности погасить кредит и выплатить проценты?

В случае не возврата займа, действия происходят по двух следующим сценариям:

1.Заемщик контактный с Кредитором, посредством переговоров достигнуто соглашение о дате погашения или пролонгации. По основным параметрам система подготовит дополнительное соглашение к Договору Займа.

2. Заемщик не контактный, пропал. В Личном кабинете Кредитора, появляется возможность передать дела в работу Коллекторскому агентству (путем нажатия кнопки Отправить коллекторам), вся информация автоматически передается в коллекторское агентство с которым работает система. На 30 день просрочки система предложит Кредитору сформировать пакет документов для судебного урегулирования задолженности. Кредитору, только останется их распечатать и направить в суд.Дальше, получив исполнительный лист направить его приставам.

(Все это есть в нашем whitepaper)  Smiley

К тому же, если у заёмщика нет возможности оплатить, он может воспользоваться нашим Гарантийным Фондом.
hero member
Недавно проходило ICO Suretly - платформа с аналогичной идеей. Чем вы от них отличаетесь? Как вы планируете обеспечить ликвидность - это довольно немаловажный фактор.

Suretly это платформа поручительств, а не p2p займы. По поводу источников ликвидности, у нас свое МФО и несколько партнерских МФО на первом этапе, ряд частных лиц из банковского сектора и свой гарантийный фонд на платформе. Далее будем привлекать держателей криптовалют таким образом сильно увеличим рынок кредиторов.
 Smiley
sr. member
Activity: 630
Merit: 250
Недавно проходило ICO Suretly - платформа с аналогичной идеей. Чем вы от них отличаетесь? Как вы планируете обеспечить ликвидность - это довольно немаловажный фактор.
Pages:
Jump to: