Что-то не сильно-то и пролили. Думаю Yunbi не такая и большая биржа чтобы вызвать распродажи. Хотя вот на самом деле EOS делистнули ещё и с Jubi и Yuanbao.
А какая китайская биржа в первом окне влила кучу эфира?
Я думаю, что сейчас вообще все начнут прессовать и запихивать крипту в правовое поле. И чтобы закупиться, и чтобы потом она выросла еще сильнее.
У финика помимо этого полно своих проблем. Они до сих пор со своими банками не разобрались, а по tether все больше и больше слухов гуляет. Если окажется, что они мыли деньги, то закрыть могут вообще всю биржу.
При этом кракен, последняя крупная биржа с ЕОС, находится в сан-франциско, а там сек сейчас бушует. Т.е. еос могут вообще везде попереть.
А все это, естественно, отразится на цене и холдерам сейчас нелегко придется.
Но здесь есть очень хитрый момент. ЕОС ближайший год это ERC-20 токен. Финик давно свою децентрализованную биржу по ERC-20 токенам создает. Есть еще ряд решений для торгов именно эфировыми токенами, которые сейчас разрабатываются. И там точно будет еос. Думаю, никто не будет спорить, что вероятность почти 100%. Напомню, что финик прямой инвестор в ЕОС.
С точки зрения законов у ЕОС очень много было написано в начале ICO. Они почти ни за что не отвечают и усиленно готовились юридически, как я понимаю. Выходит, что разработчиков не нагнешь сильно как их компании. Остается только решить для себя, скам ли еос или нет.
Если верите в проект, лучший вариант расставить ведра пониже в надежде на панику и быстро вывести к себе на кошелек. Год будет долгим, новостей еще выйдет достаточно, чтобы повысить снова спрос на покупку через ICO. Если хорошенько сквизанет (а на финике есть маржа по еос), то можно войти реально на самом дне, которое может и не обновиться.
Сейчас самый главный вопрос, на самом деле, не где взять, а стоит ли брать вообще. Если вы верите в проект, верите, что потом дексы в любом случае дадут торговать, то стоит пробовать. Если же вы напуганы и вам кажется, что проект заблокируют или что он скамовый и реализован не будет, то лучше и не искать дно.
Кому реально не повезло, так это тем, кто уже закупился. У всех депо уже уполовинилось. Но тут вряд ли можно себя винить. Такие повороты сложно прогнозировать и не всегда очевидно какие проекты будут затронуты. Но я бы на месте холдеров и не переживал особо. Во-первых, есть вариант всегда перезайти ниже и такой относительный трейдинг на аккумуляцию монет это тоже дело и тоже заработок. Если кто помнит/знает о главном падении лайта в его истории, то там тоже люди влошились знатно. Но я знаю не один живой пример, где люди потом вот на таких перезаходах и аккумуляциях стали лайтовыми китами за год-два. Во-вторых, инвестиции изначально были долгосрочными и если вы купили не по самой лакомой цене, то это еще не значит, что вы не заработаете или что потеряли. Много кто не успел на айсио эфира. Но почти у каждого была возможность купить эфир до 10 долларов. Более того, я помню людей, которые считали, что они слили депо и сделали самую ужасную ошибку в их истории, купив эфир по 20$. Если вы полистаете форум за тот год, было столько желчи и издевательств. Все хоронили эфир и троллили бегхолдеров. А вот кто бы сейчас хотел купить эфир по 20$? Или быть тем влошенцем?
Так что я пока не вижу ничего плохого. Наоборот здорово, что цену сбили хорошенько и есть возможность поймать сквиз из-за паники и недостатка ликвидности. Даже есть возможность трейдить, т.к. дельту все равно никто не закроет. И все понимали, что это долгосрок. Если вы заходили всем депо и сейчас сидите кукуете, то дело не в ЕОС совсем. А лично в вас. Потому что заходить всем депо в попытке сорвать джекпот это идиотизм. Если вы влили запланированную часть, выведете просто на кошелек и трейдите дальше другой частью депозита. Конца света не случилось. 1 eos = 1 eos. Платформа пилится, идут наверняка переговоры с первыми разработчиками приложений на платформе. И вообще отличная возможность добраться.
А на ликви можно что нибудь поймать? у меня там в основном средства для таких случаев хранятся
Я бы лучше на финике ловил из-за маржи. На поло все маржинальные монеты сквизят только так. Это мой хлеб зачастую. Потому что за ночь я легко ловлю по 10-20%. И так бывает несколько раз в месяц. Даже трейдить не нужно.
Как новое решение в китае повлияет на сборы? Основные деньги как раз из китая и кореи приходили на эос...
Нужно не путать мух с котлетами. Запретили организовывать ICO. Не запретили в них участвовать. Более того, эфир расценивается вместе с битком как криптовалюта, а не секьюрити и прочее, что сейчас банят. Технически невозможно запретить перевести эфира на контракт еос и получить еос. Когда рынок остынет и осознает это, все будет +- как раньше. Плюс еос это один из немногих проектов, где можно перелить дорогой эфир почти в любых объемах. Переливают обычно в то, что лежит на дне. Если посмотреть график еос, то очень похоже на дно, хотя даунтренд пока не сломлен.
А когда крайний срок регистрации публичного ключа?
До конца раздачи. И вроде еще 2 дня будет, чтоб все оформить, если не ошибаюсь.