Author

Topic: [ANN][EOS] - Децентр. операционная система - page 216. (Read 162750 times)

full member
Activity: 560
Merit: 103
quarkchain.io
если еосскан не тупит, на 37 периоде ктото нехерого заработал, а я спал)
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
...
К проблемам  битшар/стима я бы отнес не то что они находятся в свободном плавании, а отсутствие маркетинга как такового (хотя в последнее время с этим стало получше), и то, что они в значительной степени опередили свое время. EOS же на мой взгляд поспеет как раз вовремя, эфир уже не тянет.

Начало графиков немного меняет картину, но все же просадка 2015-2016 г. была достаточно жесткой.
Сейчас вроде как цены реабилитировались, но дальнейшая динамика под вопросом - тенденция скорее похожа на памп, а не на инвестиционный спрос.

Надеюсь, что EOS, не будет прыгать выше головы раньше времени, чтобы потом не впасть в аналогичный анабиоз, когда начнется активная фаза работы проекта.
hero member
Activity: 795
Merit: 554
legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone

Сообщение от CEO Block.one Брендана Блюмера

Цитата:

Block.one завершает сотрудничество со сторонним аудитором и готовится опубликовать публичный аудит, призванный продемонстрировать, что Block.one никоим образом не участвовал в продаже токенов EOS.

Block.one уже продал большую часть ETH вырученного с продажи токена ERC-20, и не будет накапливать ETH, который он продолжает получать с продажи. Важно помнить, что книги ордеров представляют собой игру с нулевой суммой, т.е. эквивалентный спрос на покупку ETH для всего спроса на продажу, созданного block.one при продаже ETH, был создан через нашу продажу токенов. Поэтому общий спад сети ETH не связан с нашей продажей токенов.

EOS – настоящая децентрализованная сеть, которая обеспечивает 100% соответствие интересов между бенефициарами и лицами, принимающими решения. После своего запуска блокчейн не зависит ни от одной компании, фонда или лица.

full member
Activity: 364
Merit: 113
Подскажите, сейчас имеет смысл покупать EOS на бирже либо на ICO?  Где выгоднее, кто мониторил ?  И Либо лучше подождать?
Хочу немного прикупить на долгосрок! А вдруг Лаример на этот раз затащит)))
А есть смысл на долгосрок? В теории конечно всё выглядит красиво...
member
Activity: 78
Merit: 10
Подскажите, сейчас имеет смысл покупать EOS на бирже либо на ICO?  Где выгоднее, кто мониторил ?  И Либо лучше подождать?

Я вообще начал с первого окна участвовать в ICO и в каждое окно вкладываю по 0,1 ETH и не пытаюсь ловить низкие точки, таким образом в конце ICO у меня получиться средне рыночная цена за весь период и меня это вполне устраивает. Я даже запрос на их получение не отправляю, потом после последнего окна одним запросом всё сразу и получу.
legendary
Swapzone
А в баунти еще можно участвовать? Если да, подскажите ссылку.
Понимаю, что вряд ли есть такая возможность, но раз ICO еще идет, почему бы и нет..

Баунти нет, не было и не будет (по крайней мере в привычном виде) если не считать например баунти за поиск критических уязвимостей

Заходите и мониторите=)

http://eosscan.io/

Впереди будет еще более 300 окон для покупки, решать вам
full member
Activity: 180
Merit: 100
sr. member
Activity: 518
Merit: 325
А в баунти еще можно участвовать? Если да, подскажите ссылку.
Понимаю, что вряд ли есть такая возможность, но раз ICO еще идет, почему бы и нет..
legendary
Swapzone

Может это немного цинично - но я оцениваю проект по его выгодам для держателя (инвестора).
Не думаю, что до этой весны (да в принципе и сейчас) держатели Стим и Битшар были в восторге от роста курсовой стоимости своих монеток.

Я ни в коем случае не обвиняю EOS в скамности, наоборот считая его одним из самых перспективных проектов, но для того, чтобы ему реализовать весь свой потенциал, Ларимеру придется довести дело до ума, а не бросать свое детище в "свободное" плавание.

Если оценивать с позиции выгоды для инвестора то лучше смотреть на график за весь период - и шары и стим показали весьма неплохой рост после продолжительного затишья. (Например курс BTS даже после значительной коррекции составляет х25 от цены четырехмесячной давности)

К проблемам  битшар/стима я бы отнес не то что они находятся в свободном плавании, а отсутствие маркетинга как такового (хотя в последнее время с этим стало получше), и то, что они в значительной степени опередили свое время. EOS же на мой взгляд поспеет как раз вовремя, эфир уже не тянет.
sr. member
то уверен, все будет по сценарию Стим и Битшаров - что ввергнет инвесторов в глубокую печаль.

А что не так со Стимом и Битшарами? то, что оба проекта активно развиваются даже без их создателя - это доказательство работоспособности концепции DAC. Вы можете себе представить кефир без Виталика (одна только фэйковая новость о его смерти уронила курс на сотню).

Кстати нигде не видел грустящих инвесторов Стима/Битшар. Где они все?

Может это немного цинично - но я оцениваю проект по его выгодам для держателя (инвестора).
Не думаю, что до этой весны (да в принципе и сейчас) держатели Стим и Битшар были в восторге от роста курсовой стоимости своих монеток.

Битшары. Недельный таймфрейм.

Стим. Недельный таймфрейм.

Несмотря на работоспособность проектов, судя по курсу, что-то в концепции пока не так. То есть, существует причина, по которой в проект не идет серьезный инвестор. Курс не растет.

Касаемо Эфириума - верить в то, что он упал из-за фейковой новости о смерти Виталика - по меньшей мере глупо Smiley Просто ньюсмейкеры прикрываются этим. Как например, российские аналитики пишут, что рубль растет, потому что ВВП молодец, хотя на самом деле существует временный тренд на укрепление валют развивающихся стран относительно доллара США. В тот момент, когда эфир падал - давно уже назрела техническая коррекция и цене было пофиг "почему", ровно такое же беспричинное падение на ровном месте мы видели 16 июля только уже по всему рынку.

Я ни в коем случае не обвиняю EOS в скамности, наоборот считая его одним из самых перспективных проектов, но для того, чтобы ему реализовать весь свой потенциал, Ларимеру придется довести дело до ума, а не бросать свое детище в "свободное" плавание.
legendary
Swapzone
то уверен, все будет по сценарию Стим и Битшаров - что ввергнет инвесторов в глубокую печаль.

А что не так со Стимом и Битшарами? то, что оба проекта активно развиваются даже без их создателя - это доказательство работоспособности концепции DAC. Вы можете себе представить кефир без Виталика (одна только фэйковая новость о его смерти уронила курс на сотню).

Кстати нигде не видел грустящих инвесторов Стима/Битшар. Где они все?
sr. member
Не хочу никого обижать, но все проекты Ларимера, несмотря на его сильнейший авторитет как разработчика и жизнеспособность самой идеи, если смотреть на цену - по какой-то причине после начала реализации скатывались в стадию "сдувания". На мой взгляд, причина здесь не только в инфляционности коинов, а, в первую очередь, личности разработчика. Посмотрев несколько видосов с Деном понял, что он профессионален, идеалистичен, скорее даже перфекционист, и... инфантилен. Отсюда и растут корни у его проектов-сироток, брошенных на произвол судьбы сообщества. Если Дену удастся реализовать в EOS все свои смелые фантазии - то мы действительно увидим МЕГА-проект, который порвет не только эфир, но, вероятно, другие подобные платформы; но если же что-то пойдет не так и его усидчивости в очередной раз не хватит чтобы довести проект до финальной стадии, то уверен, все будет по сценарию Стим и Битшаров - что ввергнет инвесторов в глубокую печаль.

Я искренне надеюсь на первый вариант, поскольку удачное развитие событий будет являться большим успехом не только для EOS, но и для всей крипто-индустрии в целом.
legendary
Swapzone
Кто-нибудь видел подобие обоснования почему в системах ДПОС остановились именно на 101 делегате?

https://testzcrypto.gitbooks.io/bitshares101/DPOS.html

Нет определённых причин для выбора именно числа 101 - это произвольное количество. Сообщество может позволить себе большее количество делегатов для большей децентрализации, но тогда стоимость их содержания вырастет. Сообщество может, с другой стороны, сократить расходы за счет децентрализации, уменьшив число делегатов. 101 - это первый пробный шар на удобной полянке и это количество позже может быть изменено сообществом.

Как раз из экономических соображений от 101 делегата уже давно отказались на Bitshares. В какой-то момент число активных заверителей составляло 21, сейчас оно составляет 25. На стиме и голосе 19 основных + 1 из резервных в каждом раунде. На PeerPlays количество активных заверителей динамическое и зависит если не ошибаюсь от нагруженности сети. Я думаю что для EOS 25 активных заверителей будет вполне достаточно - будет высокая конкуренция за качество и как следствие развитие сети. Но сообщество всегда может изменить это число, путем достижения консенсуса.
full member
Activity: 233
Кто-нибудь видел подобие обоснования почему в системах ДПОС остановились именно на 101 делегате?

https://testzcrypto.gitbooks.io/bitshares101/DPOS.html

Нет определённых причин для выбора именно числа 101 - это произвольное количество. Сообщество может позволить себе большее количество делегатов для большей децентрализации, но тогда стоимость их содержания вырастет. Сообщество может, с другой стороны, сократить расходы за счет децентрализации, уменьшив число делегатов. 101 - это первый пробный шар на удобной полянке и это количество позже может быть изменено сообществом.
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
Рады представить еще две интересные статьи (как всегда на русском):

Ответ Даниэля Ларимера Виталику Бутерину на критику EOS

+ Ответ на Письменные Замечания Виталика

имхо 5-0 в пользу Дэна. Хочется все-таки надеяться что Бутерин просто недостаточно хорошо знаком с EOS. Критика незнакомой системы его не красит. Но, если ему просто тяму не хватило разобраться с EOS, то с эфиром беда.

full member
Activity: 252
Большая просьба, кто отправлял эфир в окно 34 отпишите сколько у вас получилась цена за токен и совпадает ли цена со сканером
http://eosscan.io/.. Заранее спасибо.
legendary
Swapzone
member
Activity: 99
Merit: 10
Ну что! Ценник то начинает становиться реальным, видимо крупняк понимает, что карусель раскручивается бабками разрабов и пихать свои кровные больше не хочет за такой дорогой EOS, ну а мелочевка соответствующими объемами просто не обладает

А на биржах как ни в чем не бывало торгуется по $1,7 Grin
Разводилы ###
Наверное телефонный звонок отвлек, больше такого не повторяется
sr. member
Activity: 616
Merit: 252
Всем любителям поумничать на тему "Проект без единой строчки кода" посвящается:

Превью кода EOS для очень ранних разработчиков

+ Easy Docker Guide for EOS

и бонусом код простенького контракта - DICE на EOS

Спасибо, интересно почитать для лучшего понимания проекта. У Ларимера всегда так, вроде бы проект интересный и инновационный, но очень сложен для понимания. Пишите еще ваши мысли по проекту.
Jump to: