Токеном ЕОС был до момента запуска своего блокчейна, а сейчас это полноценная монета и поэтому доверять таким комментаторам с реддита мне как-то даже не хочется. Ну может я ошибаюсь, тогда поправьте меня.
А вы посмотрите coinmarketcap - он относит EOS именно к токенам. Так же как и Tron, VeChain, Ontology, Nebulas и др., у которых mainnet тоже запущен.
И логика в этом есть: если что-то было выпущено как токен и функции/назначение у него не меняются, то оно и остается токеном, а не превращается волшебным образом в "полноценную монету" при запуске своей сети.
Ведь суть токена EOS никак от запуска mainnet не изменилась: раньше он давал право на часть мощности
будущей сети, а сейчас дает право на часть мощности
существующей сети.
Так что, очень возможно, что вы ошибаетесь. По крайней мере, ваша точка зрения очень спорна.
А, самое главное: вы придрались к употреблению термина токен/коин, но никак не ответили по сути написанного. А доверять комментаторам, которые придираются к запятым, но даже не пытаются понять суть написанного, мне как-то даже не хочется
Ваша точка зрения и весь пост построены на данных coinmarketcap, но если посмотреть то можно увидеть, что на coinmarketcap просто не обновляли эту информацию - или вы действительно считаете, что актуальные блокэксплореры для EOS это etherscan и ethplorer?
Сразу скажу, что в каком-то из документов видел, что EOS действительно называли токенами. Но разбивка на монеты и токены из моего прошлого сообщения в моем понимании куда более правильная. Но в реальности же - что токен может давать право на часть мощностей, что монета может давать право на часть мощностей...
Ну и по делу, за ошибочность выводов пользователя реддита и той статьи говорит хотя бы то, что ресурсы в сети EOS не ограничиваются одной только RAM. Вот возьмите достаньте процессор из компьютера и запустите его, интересно получится ли. И поэтому именно монета EOS (или токен, как вам будет удобнее) является настоящей в сети - за которую можно купить и оперативную память, и процессорное время, и пропускную способность сети.