Pages:
Author

Topic: [ANN][EOS] - Децентр. операционная система - page 46. (Read 162742 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone

А почему это мой аккаунт должен обязательно храниться в RAM? Куда дешевле все данные и смарт контракты хранить в блокчейне (в HDD) и только в момент выполнения смарт контракта использовать RAM.

Потому что такая архитектура, все построено на смарт-контрактах, с HDD такую скорость увы не достичь (хотя к этому идут).

Очередное нагнетание и опасение.

EOS. Распределение майнинговых мощностей в сети EOS вызывает опасения
Среди всех производителей блоков EOS выделяются два очень мощных игрока криптовалютного рынка –  Bitfinex и Bitmain, ежедневный совместный доход которых только на добыче блоков EOS составляет порядка $16 000.

Очередной бред и FUD, то что другие БП из топ 21 получают выплаты даже большие никого не волнует? ну и для Финекса/антпула эти суммы вообще смех. Мне тоже не нравится их наличие в топе, однако наличие 2-х (а на самом деле четырех - еще биржи ZB/Huobi) централизованных сервисов из 21 БП не делает платформу централизованной, хотя сам факт их наличия - уже вопрос к сообществу.
full member
Activity: 275
Merit: 218

Среди всех производителей блоков EOS выделяются два очень мощных игрока криптовалютного рынка –  Bitfinex и Bitmain, ежедневный совместный доход которых только на добыче блоков EOS составляет порядка $16 000.

А EOSCanada разве не входит в топ ? если память мне не изменяет, то за него было больше всего голосов. Поправьте, если я ошибаюсь.
Сча на первом месте EOS New York. Канада на третьем. Но выделяются битфинекс и антпул, которые второй и десятый соответственно. Чем же они так выделяются? Просто какую-то ерунду запостили, расчитанную на хейтеров и людей, которые делают выводы по "сенсационным" жирным заголовкам.
member
Activity: 424
Merit: 10

Среди всех производителей блоков EOS выделяются два очень мощных игрока криптовалютного рынка –  Bitfinex и Bitmain, ежедневный совместный доход которых только на добыче блоков EOS составляет порядка $16 000.

А EOSCanada разве не входит в топ ? если память мне не изменяет, то за него было больше всего голосов. Поправьте, если я ошибаюсь.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465

sr. member
Activity: 1232
Merit: 280
Токеном ЕОС был до момента запуска своего блокчейна, а сейчас это полноценная монета и поэтому доверять таким комментаторам с реддита мне как-то даже не хочется. Ну может я ошибаюсь, тогда поправьте меня.
А вы посмотрите coinmarketcap - он относит EOS именно к токенам. Так же как и Tron, VeChain, Ontology, Nebulas и др., у которых mainnet тоже запущен.
И логика в этом есть: если что-то было выпущено как токен и функции/назначение у него не меняются, то оно и остается токеном, а не превращается волшебным образом в "полноценную монету" при запуске своей сети.
Ведь суть токена EOS никак от запуска mainnet не изменилась: раньше он давал право на часть мощности будущей сети, а сейчас дает право на часть мощности существующей сети.
Так что, очень возможно, что вы ошибаетесь. По крайней мере, ваша точка зрения очень спорна.

А, самое главное: вы придрались к употреблению термина токен/коин, но никак не ответили по сути написанного. А доверять комментаторам, которые придираются к запятым, но даже не пытаются понять суть написанного, мне как-то даже не хочется Wink
Ваша точка зрения и весь пост построены на данных coinmarketcap, но если посмотреть то можно увидеть, что на coinmarketcap просто не обновляли эту информацию - или вы действительно считаете, что актуальные блокэксплореры для EOS это etherscan и ethplorer?Smiley

Сразу скажу, что в каком-то из документов видел, что EOS действительно называли токенами. Но разбивка на монеты и токены из моего прошлого сообщения в моем понимании куда более правильная. Но в реальности же - что токен может давать право на часть мощностей, что монета может давать право на часть мощностей...

Ну и по делу, за ошибочность выводов пользователя реддита и той статьи говорит хотя бы то, что ресурсы в сети EOS не ограничиваются одной только RAM. Вот возьмите достаньте процессор из компьютера и запустите его, интересно получится ли. И поэтому именно монета EOS (или токен, как вам будет удобнее) является настоящей в сети - за которую можно купить и оперативную память, и процессорное время, и пропускную способность сети.
full member
Activity: 341
Merit: 101

RAM можно купить в самой сети EOS. Если у вас есть там аккаунт. На биржах RAM в EOS не продаётся (пока не продается ))

А для чего именно нужен RAM, только для того чтобы создать адрес? У кого покупать RAM если он на биржах не продается?
ИМХО EOS придумали жулики чтобы на всем зарабатывать, так скоро введут абонентскую плату за адрес и место в блокчейне, а не заплатишь так обнулят твой баланс и все.

Простро в EOS модель (комисси за транзакции) отличная от того,к чему вы привыкли.
Тут есть ресурсы сети, которые ограничены - CPU/NET - пропускная способность, ее доля пропорциональна вашим соответствующим STAKED балансам (восстанавливается в течение 3 суток, может быть делегирована себе или другому). RAM - память, в которой контракты хранят данные (в том числе ваш аккаунт, самим фактом своего существования занимает (физически) определенное количество RAM), которые нужно хранить постоянно. (Не восстанавливается сама, может быть куплена/продана ТОЛЬКО у системного контракта, не может быть передана)

Вот свежий перевод стать про рынок RAM и алгоритм ценообразования:

Рынок RAM EOSIO и алгоритм Bancor

А почему это мой аккаунт должен обязательно храниться в RAM? Куда дешевле все данные и смарт контракты хранить в блокчейне (в HDD) и только в момент выполнения смарт контракта использовать RAM.
newbie
Activity: 266
Merit: 0
Не издавна лишь говорил всем не торопитесь приобретать еos, будет по 7$ )
С этот капой не могут организовать работающий без перебоев блокчейн, не говоря уже и о остальных вопросов в еос.
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Подскажите плс, а как раздобыть кошелёк EOS'а? к примеру для различных эйрдропов где нужно указать номер кошелька. А то нигде этой инфы найти не могу. Заранее спасибо!
member
Activity: 392
на финиксе в кошельке появились 3 разные монеты - Atidium, Meet.one и Add, судя по всему финикс поддержал Eos эйрдроп и попути залистил

Я еще слышал, битфиникс должен начислить эирдроп по Everypedia.
Не знаю насчет битфиникса, но они вроде пилят еосфинекс и там точно они все эти токены должны торговаться. Но думаю что из половины точно ничего не получится.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

RAM можно купить в самой сети EOS. Если у вас есть там аккаунт. На биржах RAM в EOS не продаётся (пока не продается ))

А для чего именно нужен RAM, только для того чтобы создать адрес? У кого покупать RAM если он на биржах не продается?
ИМХО EOS придумали жулики чтобы на всем зарабатывать, так скоро введут абонентскую плату за адрес и место в блокчейне, а не заплатишь так обнулят твой баланс и все.

Простро в EOS модель (комисси за транзакции) отличная от того,к чему вы привыкли.
Тут есть ресурсы сети, которые ограничены - CPU/NET - пропускная способность, ее доля пропорциональна вашим соответствующим STAKED балансам (восстанавливается в течение 3 суток, может быть делегирована себе или другому). RAM - память, в которой контракты хранят данные (в том числе ваш аккаунт, самим фактом своего существования занимает (физически) определенное количество RAM), которые нужно хранить постоянно. (Не восстанавливается сама, может быть куплена/продана ТОЛЬКО у системного контракта, не может быть передана)

RAM это что-то вроде централизованного выпуска денег, их выпускает bitfinex, как главный производитель блоков. За эти новые деньги у пользователей выкупают EOS.
XMN
full member
Activity: 546
Merit: 104
на финиксе в кошельке появились 3 разные монеты - Atidium, Meet.one и Add, судя по всему финикс поддержал Eos эйрдроп и попути залистил

должен, но пока появились только эти 3
legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone

member
Activity: 424

full member
Activity: 341
Merit: 101

sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Слушайте, сколько то времени не следил за EOS, можете объяснить сейчас в каком состоянии сейчас находится сеть EOS, просто объединить информацию. Был запуск как я понял 01.06.2018, запуск был неудачным, поэтому девы откатили все немного чтобы исправить ошибки? Все так, правильно понимаю?

Да, все так, правильно понимаете. Только не 01.06 а 10.06, и запуск был удачный, и 01.06 вообще запуска и не должно было быть, и еще девы ничего не откатывали, да и не могут откатывать, они только ПО пишут, сеть сообщество запустило. И вообще сеть уж месяц работает отлично.

вот монитор:

http://eosnetworkmonitor.io/
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Раньше цену места в блоке считали в байтах а теперь очередь до RAM дошла, дальше что процессорное время считать будут?
Процессорное время не "дальше считать будут", а уже считают (в ms/Day). И ширину канала тоже  Smiley

Вот здесь можно посмотреть текущие цены в EOS на RAM, пропускную способность сети, и процессорное время: https://www.eosrp.io/#calc

Причем, если количество RAM блокпродюсеры действительно могут увеличить (хоть и не факт, что будут это делать), то количество секунд в сутках им увеличить ну никак не удастся  Grin

Прям таки задумался, когда это поймут спекулянты и взвинтят цены на процессорное время в EOS?
(сейчас для интереса посчитал, что все 86400 секунд в сутках процессорного времени стоит всего 280 000 EOS. Не так уж и дорого. Пока что ))
full member
Activity: 1092
Merit: 105
Sugars.zone | DatingFi - Earn for Posting
Если RAM это "настоящий токен", то как его купить? Huh Huh Huh В упор не вижу его ни на биржах, ни в кошельках.
"Если у человека есть только молоток ..." (с)

Это через какой кошелёк можно купить? Через SimpleEOS его не продают.

Кстати, пишут, что цена на RAM может легко упасть, если блок продьюсеры добавят физической памяти себе на ноды. То есть если это считать токеном, то это потенциально очень инфляционный токен. Сейчас память стоит $4 за килобайт, а физическая RAM на компьютере стоит $0.00001 за килобайт. Я конечно понимаю, что стоимость памяти в блокчейне должна отличаться от стоимости фичической памяти, но не на пять же порядков. Shocked Разница должна быть два, ну максимум три порядка, но не пять.

Еще можно добавить, что с развитием технологий стоимость МБ памяти становится дешевле и дешевле с каждым днем. Ведь когда то я мог только мечтать о хард драйве на 100мб, а сейчас это и для флэшки смешной объем.
member
Activity: 294
Merit: 15
Слушайте, сколько то времени не следил за EOS, можете объяснить сейчас в каком состоянии сейчас находится сеть EOS, просто объединить информацию. Был запуск как я понял 01.06.2018, запуск был неудачным, поэтому девы откатили все немного чтобы исправить ошибки? Все так, правильно понимаю?
hero member
Activity: 882
Merit: 502
Как говорится не было бы счастья...Текущая ситуация с загруженностью сети у Виталика неплохо играет в копилку EOS, не исключают что часть проектов и пользователей могут перебежать.
Ехех, так ходит даже много слухов что это еос с сетью эфира и делает специально, но это только слухи
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Как говорится не было бы счастья...Текущая ситуация с загруженностью сети у Виталика неплохо играет в копилку EOS, не исключают что часть проектов и пользователей могут перебежать.
Pages:
Jump to: