Выглядит все конечно довольно интересно. Но блин юр лицо в РФ, это риски. Очень серьезные риски, западные инвесторы в такое вкладываться не будут за что их нельзя судить.
С чем связаны ваши переживания? Чем юридическое лицо из РФ хуже остальных? Я не вижу в этом ничего особенного, не думаю, что это отпугивать иностранных инвесторов, главное же идея и техническая часть проекта.
На мой взгляд есть ряд причин на которые опирается мое мнение:
1. В глазах иностранных инвесторов Россия это не самое правовое государство.
2. На текущий момент в РФ не определен статус криптовалют, а это значит, что в любой момент все это может оказаться полностью вне закона.
3. Политические риски тоже очень важный фактор.
4. УК компании МедиаДом 10 000 рублей.
5. Какие вопросы компании задаст банк когда узнает о подобной деятельности остается только догадываться.
6. А какие вопросы им задаст ФНС? )
В принципе продолжать можно и дальше, но наверно не стоит, тк задумка действительно неплохая, но вот юридически оформлено все не совсем на мой взгляд верно.
Ведь можно было создать холдинговую компанию в нормальной юрисдикции за рубежом от ее имени провести ICO, на нее же оформит ООО "МЕДИАДОМ" и работать в таком ключе, это было бы гораздо прозрачнее и безопаснее для западных инвесторов, да и исключало бы просто уйму рисков из уравнения. Но тут очевидно, что у ребят нет лишних ресурсов и они делают все так сказать "на коленках". Желаю им успехов, но в положительный результат с таким подходом к сожалению не верю.
P.S. Сайт проекта кривоват и не работает в Safari. Да здравствуют маководы и кроссбраузерная верстка.