Pages:
Author

Topic: [ANN][ICO] 📞📞TOR-Q-ALL: Мобильные звонки и Internet на Блокчейне 📞 - page 4. (Read 1816 times)

full member
Activity: 266
Merit: 102
Если команда данного проекта анонимна, то что мешает ей, собрав деньги инвесторов, просто исчезнуть? Какая может быть у нее мотивация продолжать развитие и масштабирование своего "готового продукта"? Никакой! Если эта команда уже год успешно работает, то где этому хоть какие-то подтверждения? Хоть какие-то упоминания? Если команда и их компания анонимна, то как она заключает договора, с кем-то она вообще сотрудничает или живет в своем мире невероятных идей для баблосбора?
full member
Activity: 504
Merit: 122
Вполне возможно кто-то задавал подробный вопрос, но... На какой болт сюда прикручивать блокчейн если можно обойтись одним тором если так хотите анонимности? Опять же какая может быть анонимность если информация о вызовах будет храниться в блокчейне?
О каком блокчейне вы говорите? Информацию по проекту-то читали? Токены выпускаются исключительно как средство сбора денег и масштабирования деятельности уже существующей компании, еще за них можно оплачивать стоимость услуг. Т.е. здест чисто утилитарный токен. Сама технология работы оператора к блокчейну не имеет никакого отношения.
full member
Activity: 924
Merit: 112
Вполне возможно кто-то задавал подробный вопрос, но... На какой болт сюда прикручивать блокчейн если можно обойтись одним тором если так хотите анонимности? Опять же какая может быть анонимность если информация о вызовах будет храниться в блокчейне?
full member
Activity: 392
Merit: 101
MenaPay - Crypto made easier than cash
очень смущает анонимность разработчиков. как можно отдать деньги тому, кого вообще не знаешь? тут уже огромный риск для инвесторов. либо выкинешь деньги, либо если проект действительно реален, можно сорвать куш
так в том то и дело. это уже больше психология роль играет. на самом деле наверняка сейчас сидит какой то  дядя и думает вкидывать ему или нет. но если это так,значит это хороший маркетинг
full member
Activity: 462
Merit: 100
очень смущает анонимность разработчиков. как можно отдать деньги тому, кого вообще не знаешь? тут уже огромный риск для инвесторов. либо выкинешь деньги, либо если проект действительно реален, можно сорвать куш
full member
Немного технического пояснения от команды, как это работает:

Вызов начинается с передачи сигнала оповещения через FACCH (Fast Associated Control Channel) в BSS (система базовой подстанции). Затем он отправляется в MSC (Mobile Switching Center), который пересылает сообщение «Adress Complete» вызывающей стороне.

Следующий шаг - это сам вызов, звонок.

Если номер (MSISDN) одного из абонентов известен, то можно получить все данные вызова из биллинг-систем оператора и самого сеанса. Между тем, можно перехватить сеанс по воздуху комплексами для перехвата.

Пользователь TOR-Q-ALL после набора номера нажимает кнопку вызова - вызов прерывается. В то же время зашифрованная команда отправляется по сигнальному каналу на автоматическую телефонную станцию ​​TOR-Q-ALL, которая, в свою очередь, через SS7 запрашивает "реестр локации посетителя" для временного номера MSRN (номер роуминга мобильной станции) - для данной конкретной SIM-карты и данного звонка.

Когда оператор назначил MSRN на SIM-карту, АТС TOR-Q-ALL начинает набирать этот номер. В этот раз вызов идет уже на TOR-Q-ALL. Когда клиент отвечает на этот вызов, открывается первый этап. Затем АТС TOR-Q-ALL начинает звонить по номеру назначения. Когда второй участник отвечает на вызов, открывается второй этап (технология обратного вызова). Этот алгоритм для вызова делает невозможным получение информации из программного обеспечения для выставления счетов оператора, так как неизвестно, к какому оператору привязан TOR-Q-ALL, и в результате нет общедоступного идентификатора - MSISDN, с помощью которого IMSI, Ki и IMEI. Даже если номер назначения подключен, невозможно понять, с кем он разговаривал, поскольку сеанс состоит из двух этапов, и оба разделены сервером АТС TOR-Q-ALL, и в результате достигается анонимность связи.
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
Не понятно как можно сделать анонимные звонки через обычные мобильные сети. Как будет оплачен безлимитный траффик на этой симке при использовании этой симки в том же МТСе?
Не знаю, я листал белую книгу, но как раз технических подробностей там нет. Но как-то ведь работает уже год Smiley
скорее всего там есть два варианта. Либо это интернет звонки, либо это через симку но выход в сеть будет осуществляться подобием выхода в интернет через тор браузер
А через Tor это не через интернет что ли? Звонки как ни крути будут проходить через локального сотового оператора а оператор может запрещать шифровать траффик или закрыть доступ на определенные ip. Подождем первых отзывов как это будет работать и будет ли это работать в России.
Как по мне на Россию рассчитывать не приходится, скорее европейские страны. Тема нормальная, но само развитие и запуск таких звонков у меня под вопросом. И конечно не нравится, что команда о себе умалчивает.
full member
Activity: 462
пробую участвовать в баунти подписной кампании, но там нужно оказывается только в англоветках писать
jr. member
Activity: 67
Merit: 3
Сейчас за блокчейном любое г..о приписывают...
Очевидно же, что это очередное нае...ло.
И очередной материал для темы: "99% ICO - это мошенничество"  Grin
sr. member
Activity: 1162
Merit: 251
Анонимная команда не хочет раскрывать себя. О проекте, который якобы уже год, как работает, но где и как никто не знает. Технология держится в секрете, чтобы не украли.
На мой взгляд, более безопасно пачку денег в толпу в темноте кинуть, чем сюда вкладывать.
sr. member
Activity: 761
Merit: 251
обхясните пожалуйста, чем отличается ваш проект, вернее чем он лучше того же вотсапа или телеграма. Ведь эти два мессенджера шифруют данные разговоров и не передают информацию властям
Ну вот, всю малину испортили, как теперь из хомяков деньги вытрясти на этот скам?  Grin
После сборов эти анонимы исчезнут, как и Ziber, но те даже анонимностью не заморачивались.
Да найдутся хомяки и на этот ICO. Отвечая на предыдущий вопрос скажу что это не мессенджер а обычная симка оформленая на неизвестно кого и если вы ей будете пользоваться то якобы у вас будет анонимность, а на этой симке будет интернет и можно будет звонить по телефону.
full member
Activity: 364
Merit: 113
обхясните пожалуйста, чем отличается ваш проект, вернее чем он лучше того же вотсапа или телеграма. Ведь эти два мессенджера шифруют данные разговоров и не передают информацию властям
Ну вот, всю малину испортили, как теперь из хомяков деньги вытрясти на этот скам?  Grin
После сборов эти анонимы исчезнут, как и Ziber, но те даже анонимностью не заморачивались.
full member
Activity: 376
а как поучаствовать  в подписной компании что то не могу найти ссылок ?

Вот ссылка на баунти кампанию: https://bitcointalksearch.org/topic/bountyico-tor-q-all-ultimate-blockchain-based-mobile-calls-internet-2416401 здесь посмотрите условия участия, допускаются ли участники с рангом джуниор мембер к участию.

в последнее время некоторые кампании даже не хотят принимать в подписную джуниоров. слишком их многовато.
full member
Здесь нет разработчиков, они мониторят английскую ветку, все технические вопросы стоит задавать там.
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
full member
Activity: 154
Кто нибудь может вспомнить хоть один успешный проект в котором все разработчики пожелали остаться анонимами? Я не могу понять на что они рассчитывают?
ни на что они не рассчитывают, это однозначно скам. думаю сейчас они просто в интернете ищут имена кого можно подставить вместо себя. думаю никто  в такой проект не будет инвестировать.
sr. member
Merit: 252
Кто нибудь может вспомнить хоть один успешный проект в котором все разработчики пожелали остаться анонимами? Я не могу понять на что они рассчитывают?
full member
Activity: 126
Any store can buy, sell, and accept Crypto
Я думаю,что этот проект (если он действительно тестируется и будет реализован),будет работать на две стороны:анонимных абонентов и власть.Так как ни одно правительство страны не пропустит его (даже при условии существования каких либо юридических лазеек).

Согласно что трудно будет и с правительством и с существующими операторами договариваться.

Анонимность организаторов отталкивает, и непонятно как технически это все будет организовано.
Вышки, спутники, провайдеры местные?
Много темных пятен у проекта
member
Activity: 252
Merit: 25
подскажите пожалуйста, где можно больше почитать о команде разработчиков?
Пока нигде, составил петицию, что если не покажут команду, то толковых сборов пусть не ждут. Посмотрим, что ответят.

Попросите их хотя бы в общих чертах объяснить каким образом достигается анонимность. Как достигается анонимность для вызываемого абонента понятно, но вызов изначально идет по сети местного оператора со стандартного телефона прежде чем попадает в их сеть. Таким образом он доступен для перехвата на этом этапе точно так же, как и любые другие звонки в этой стране. То есть получается нужно шифровать речь еще в телефоне, а для этого нужен спец. аппарат, а не просто симка, да и у второго абонента тоже должен быть такой спец. аппарат.
full member
подскажите пожалуйста, где можно больше почитать о команде разработчиков?
Пока нигде, составил петицию, что если не покажут команду, то толковых сборов пусть не ждут. Посмотрим, что ответят.
Pages:
Jump to: