Pages:
Author

Topic: [ANN][KMD] Komodo - Пepвый Фopк ZСash c Зaщитoй Биткoинa - page 22. (Read 89705 times)

full member
Activity: 422
Merit: 227
Я вижу Вы немного не понимаете логику дивидендного инвестора. Ещё раз, допустим я инвестировал в пул ликвидности типа Uniswap V3 пара криптовалюта-стейблкоин 10,000$ под скажем 20%-30% годовых.

Так вот мне будет совершенно безразлично во сколько уменьшится моя сумма в пуле при падении, если мой годовой доход составляет всё те же 20%-30% годовых от первоначального. Или ещё проще, если я купил квартиру под сдачу, то мне всё равно сколько она будет стоить при обвале, если она продолжает приносить те же арендные платежи.

Теперь по цифрам, в своем телеграм-канале я приводил сравнения и расчеты по пулам ликвидности Uniswap V3, так вот там получились такие цифры:

USDC-ETH (0.3%) APR=311.09%
USDC-USDT (0.05%) APR=18.70%

То есть даже если просто суммы разделить на 2 части, по мы можем получить средний APR с обоих пулов в районе 164,90%.

А вот сам AtomicDex наверное можно применить всё-таки для крупных OTC-сделок, когда договариваются 2 крупных трейдера для перевода и кто-то выставляет в стакан крупную сделку, а другой трейдер тут же её всю выкупает.

Никаких посредников и надежно.
Про пулы ликвидности лучше продолжить, чтобы не оффтопить в вашей прекрасной теме
Непостоянная потеря в цифрах
https://bitcointalksearch.org/topic/--5313587

а про AtomicDex добавлю, что по некоторым парам там ликвидность уже лучше, чем на централизованных биржах, но в целом да, пока что она низкая.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

То есть вы готовы к тому, что ваша инвестиция в пул ликвидности может сделать минус 12 иксов например и с минус 12 иксами вы будете ждать 3 года? Было уже как минимум три цикла с продолжительным падением цены и не думаю, что этот цикл будет исключением.

Возможно вы рассматриваете вместо пулов покупку DAI или даже tether, который никак не соскамится?  Продолжительное падение, которое в основном длится 1 год лучше в стейблкоинах переждать.

На AtomicDex хорошая ликвидность BEP20 DAI или Tether, который можно на бридже скамбинанс обменять сразу на ERC20 DAI.

Я вижу Вы немного не понимаете логику дивидендного инвестора. Ещё раз, допустим я инвестировал в пул ликвидности типа Uniswap V3 пара криптовалюта-стейблкоин 10,000$ под скажем 20%-30% годовых.

Так вот мне будет совершенно безразлично во сколько уменьшится моя сумма в пуле при падении, если мой годовой доход составляет всё те же 20%-30% годовых от первоначального. Или ещё проще, если я купил квартиру под сдачу, то мне всё равно сколько она будет стоить при обвале, если она продолжает приносить те же арендные платежи.

Теперь по цифрам, в своем телеграм-канале я приводил сравнения и расчеты по пулам ликвидности Uniswap V3, так вот там получились такие цифры:

USDC-ETH (0.3%) APR=311.09%
USDC-USDT (0.05%) APR=18.70%

То есть даже если просто суммы разделить на 2 части, по мы можем получить средний APR с обоих пулов в районе 164,90%.

А вот сам AtomicDex наверное можно применить всё-таки для крупных OTC-сделок, когда договариваются 2 крупных трейдера для перевода и кто-то выставляет в стакан крупную сделку, а другой трейдер тут же её всю выкупает.

Никаких посредников и надежно.
full member
Когда Вы инвестируете в пулы ликвидности, то само по себе ценовое падение Вас волнует мало, пугать может только снижение объемов торговли и следовательно меньшая комиссия, которую зарабатывает пул, а это в свою очередь может снизить процентный доход.

Поэтому ценовые падения и длительные могут вообще пройти незаметно для инвестора, который нацелен на долгосрочный дивидендный доход.
То есть вы готовы к тому, что ваша инвестиция в пул ликвидности может сделать минус 12 иксов например и с минус 12 иксами вы будете ждать 3 года? Было уже как минимум три цикла с продолжительным падением цены и не думаю, что этот цикл будет исключением.

Возможно вы рассматриваете вместо пулов покупку DAI или даже tether, который никак не соскамится?  Продолжительное падение, которое в основном длится 1 год лучше в стейблкоинах переждать.

На AtomicDex хорошая ликвидность BEP20 DAI или Tether, который можно на бридже скамбинанс обменять сразу на ERC20 DAI.
legendary

А что будете делать, когда начнется продолжительное падение, какие варианты рассматриваете?

Когда Вы инвестируете в пулы ликвидности, то само по себе ценовое падение Вас волнует мало, пугать может только снижение объемов торговли и следовательно меньшая комиссия, которую зарабатывает пул, а это в свою очередь может снизить процентный доход.

Поэтому ценовые падения и длительные могут вообще пройти незаметно для инвестора, который нацелен на долгосрочный дивидендный доход.
full member
Как минимум сейчас могу спокойно использовать стейкинг в следующих проектах: Uniswap, Aave, Compaund, Syntetic, 1inch.

По этому можно спокойно разбить суммы на 5 частей и вкладывать в пулы ликвидности, либо под проценты. Стараться чтобы в среднем было не меньше 20% в год.
А что будете делать, когда начнется продолжительное падение, какие варианты рассматриваете?

Критики говорят, что платформа DeFi, которая может быть приостановлена ​​ее управленческой командой по желанию, вообще не децентрализована. Основатель Litecoin Чарли Ли сказал: «Большинство DeFi могут быть закрыты централизованной командой, так что это просто  децентрализованный театр».
legendary

Кстати хотел узнать для себя и восполнить пробел про стейкинг, свапинг и прочее. Может кто линки на форуме подскажет почитать про такое, а то я дальше стейкинга комодо на атомике под 6%(кажется) не уходил.
Чисто интересно это где такие проценты 20-30% в год можно отхватить?  

Могу рекомендовать прочитать в моем телеграм-канале сравнение Uniswap V2 с Uniswap V3, сравниваются 2 пула ликвидности, где один высоковолатильный, а другой на стейблкоинах.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

И в скольки пулах ликвидности вы собираетесь хранить деньги, чтобы обезопасить себя. Предположим в трех, потеря 30  процентов депозита для вас приемлема?

Как минимум сейчас могу спокойно использовать стейкинг в следующих проектах: Uniswap, Aave, Compaund, Syntetic, 1inch.

По этому можно спокойно разбить суммы на 5 частей и вкладывать в пулы ликвидности, либо под проценты. Стараться чтобы в среднем было не меньше 20% в год.
Можно делать любые перерывы по времени, заходить сюда и сразу догадаться, что говорят все о том же, о наболевшем, о ликвидности.
Я так понял эту проблему все еще не решили и ждем добавления ARRR в декс? Я так понял других шансов увеличить ликвидность на горизонте не прослеживается.
Время идет, но пока я так понял бронепоезд комодо в этом плане все еще стоит на своем месте.

Кстати мне как раз кажется, что это плюс для проекта, когда создатели пытаются усидеть сразу на нескольких стульях. Как правило из таких проектов в итоге что-то толковое и получается. Конкуренция высокая и одно неверное движение и все. Ты уже в 4й сотне по капитализации стоишь, ждешь...

ну и отрадно видеть знакомых и проверенных людей в теме, смотрю многие хоть одним глазом, но посматривают на проект, несмотря на его тернистый путь.

Кстати хотел узнать для себя и восполнить пробел про стейкинг, свапинг и прочее. Может кто линки на форуме подскажет почитать про такое, а то я дальше стейкинга комодо на атомике под 6%(кажется) не уходил.
Чисто интересно это где такие проценты 20-30% в год можно отхватить?  
legendary

И в скольки пулах ликвидности вы собираетесь хранить деньги, чтобы обезопасить себя. Предположим в трех, потеря 30  процентов депозита для вас приемлема?

full member
Практически все пулы ликвидности были в свое время взломаны, только это никак не отменяет факта, что они залатали дыры и снова в деле, это если хотите обратная сторона opensourse. Без этого никуда, просто надо не лезть сразу, а дать проекту проверку временем скажем 3-5 лет, за это время многое доработают, а если не доработают, но там будут уязвимости, то взломают.

Вы поймите одно, пулы ликвидности делают кучу полезных дел и обезопасить себя в них проще, если не хранить все деньги в одном месте.

Нежели идти на биржу, где нет ликвидности.

Пулы то починят, а вот ликвидности, как не было, так и нет.
Пулы ликвидности еще больше потенциальный скам чем централизованные биржи. Вы думаете те, кто отправляют на пулы ликвидности топовые монеты могут прочитать правильно ли написан смарт-контракт, этого не будут делать даже специалисты, которых единицы. Аудит тоже ничего не гарантирует.

Поэтому типа "децентрализованные биржи" с пулами ликвидности очень удобны для скамеров, чтобы все сваливать на хитрых типа "хакеров", а в реальности создатели сами оставляют уязвимости.

Даже в топ проектах, как DAI, например, надо быть осторожным.

залатали дыры и снова в деле
Где гарантия, что залатали все уязвимости?

обезопасить себя в них проще, если не хранить все деньги в одном месте.
И в скольки пулах ликвидности вы собираетесь хранить деньги, чтобы обезопасить себя. Предположим в трех, потеря 30  процентов депозита для вас приемлема?
legendary

AtomicDex и Blocknet остаются уникальными, а THORChain  может просто соскамиться. Можете посмотреть, как много взломали пулов ликвидности как бы "хакеры".

https://beincrypto.ru/polzovateli-harvest-finance-ekstrenno-vyvodyat-dengi-iz-pulov/
Создатели протокола децентрализованных финансов (DeFi) Harvest Finance подтвердили взлом пулов ликвидности. По предварительным данным злоумышленники похитили монеты на сумму более $23 млн,

https://beincrypto.ru/u-defi-protokola-easyfi-ukrali-6-mln-vot-kak-eto-vyshlo/
У DeFi-протокола EasyFi украли $6 млн.

https://happycoin.club/vzlom-protokola-dodo-privyol-k-potere-21-mln/
были aтaкoвaны нecкoлькo пулoв V2, тoгдa кaк вce пулы V1 никaк нe пocтpaдaли. Пo cлoвaм пocтaвщикa ликвиднocти, cpeди взлoмaнныx пулoв были WSZO, WCRES, ETHA и FUSI, пpи этoм cpeдcтвa пулa AC были пoлнocтью вoccтaнoвлeны.

и еще десятки таких новостей.

Практически все пулы ликвидности были в свое время взломаны, только это никак не отменяет факта, что они залатали дыры и снова в деле, это если хотите обратная сторона opensourse. Без этого никуда, просто надо не лезть сразу, а дать проекту проверку временем скажем 3-5 лет, за это время многое доработают, а если не доработают, но там будут уязвимости, то взломают.

Вы поймите одно, пулы ликвидности делают кучу полезных дел и обезопасить себя в них проще, если не хранить все деньги в одном месте.

Нежели идти на биржу, где нет ликвидности.

Пулы то починят, а вот ликвидности, как не было, так и нет.
member
Activity: 238
Merit: 20
опять я прав оказался. ну што поделать я всегда прав
full member
Я пока к этому проекту тоже приглядываюсь, но Вы сами видите Komodo потеряли уникальность, а дальше уже покажет время какой подход сработает лучше.
AtomicDex и Blocknet остаются уникальными, а THORChain  может просто соскамиться. Можете посмотреть, как много взломали пулов ликвидности как бы "хакеры".

https://beincrypto.ru/polzovateli-harvest-finance-ekstrenno-vyvodyat-dengi-iz-pulov/
Создатели протокола децентрализованных финансов (DeFi) Harvest Finance подтвердили взлом пулов ликвидности. По предварительным данным злоумышленники похитили монеты на сумму более $23 млн,

https://beincrypto.ru/u-defi-protokola-easyfi-ukrali-6-mln-vot-kak-eto-vyshlo/
У DeFi-протокола EasyFi украли $6 млн.

https://happycoin.club/vzlom-protokola-dodo-privyol-k-potere-21-mln/
были aтaкoвaны нecкoлькo пулoв V2, тoгдa кaк вce пулы V1 никaк нe пocтpaдaли. Пo cлoвaм пocтaвщикa ликвиднocти, cpeди взлoмaнныx пулoв были WSZO, WCRES, ETHA и FUSI, пpи этoм cpeдcтвa пулa AC были пoлнocтью вoccтaнoвлeны.

и еще десятки таких новостей.
legendary

Попробуйте там купить что-то по ценам централизованных ликвидных бирж, у вас это не получится, цены значительно выше. На AtomicDex сейчас очень низкая ликвидность, но у меня получались свопы по ценам централизованных бирж с минимальными комиссиями  Smiley

Я пока к этому проекту тоже приглядываюсь, но Вы сами видите Komodo потеряли уникальность, а дальше уже покажет время какой подход сработает лучше.
full member
Всё господа сушим вёсла, Komodo по моему реально не конкурентен. Смотрим THORSwap на THORChain (RUNE).

Там именно всё есть то, о чем здесь говорили, а именно пулах ликвидности для межблокчейновых обменов.
Попробуйте там купить что-то по ценам централизованных ликвидных бирж, у вас это не получится, цены значительно выше. На AtomicDex сейчас очень низкая ликвидность, но у меня получались свопы по ценам централизованных бирж с минимальными комиссиями  Smiley

member
Activity: 72
Merit: 77
Когда они собираются на сеть лайткойна переходить?
Уже перешли, насколько я понял.
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Когда они собираются на сеть лайткойна переходить?

Напомню, сейчас они тратят 0,5 битка в день на транзакции - по году это 180 битков - даже по среднему курсу в 40к - это более 7 млн $

Так что с переходом на лайткоин может хорошенько упасть давление сверху.
member
Activity: 72
Merit: 77
То что там понаписал UpBit к реальности вообще мало отношения имеет, написать можно все что угодно. Следите за руками, как говорится, Bitcoin имеет все признаки пирамиды, длительное отсутствие founder'а говорит о ненадежности проекта, а использование монет BTC в сомнительных операциях требует дополнительных мер по защите инвесторов. И? ) Какая в этих словах связь с реальностью?

Ну т.е. хорошо, я согласен, если бы они какой-то технический анализ выложили, купленный за дорого и выполненный признанной всеми компанией, или еще какие-то пруфы на которых основываются их претензии. Так нет же ничего, они просто сказали что не мешало бы проверить техническую компетенцию Komodo, и что якобы KMD не соответствует каким-то внутренним стандартам. Но на этом ведь всё, ни подробностей тебе, ни оснований, просто одно сплошное ничего. Мы так сказали, потому что мы так сказали )
copper member
Activity: 2100
Merit: 903
White Russian
Комодо вроде бы уже давно отказались от анонимности...
Кстати вчера где-то в телеге видел писульку, что upbit выкатил список из 25 монет с сомнительной репутацией, KMD в этом списке... Уж не знаю, что им не понравилось в проекте, но цена ещё вчера с утра отреагировала просадкой на 10 процентов...
Чёто спёкся похоже наш "гаражный амазон", ага. Валяется на кошельке несколько сотен монет, часть продал весной на пампе по четыре бакса, вроде навскидку все вложения отбил, ну и пусть валяется - жрать не просит. Может и на улице комода ещё перевернётся когда камаз с пряниками, но это не точно.
legendary

Кстати вчера где-то в телеге видел писульку, что upbit выкатил список из 25 монет с сомнительной репутацией, KMD в этом списке... Уж не знаю, что им не понравилось в проекте, но цена ещё вчера с утра отреагировала просадкой на 10 процентов...

Полностью поддерживаю, нельзя одновременно сидеть на 2-х стульях, либо анонимность, либо открытость и верификацией.
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Pages:
Jump to: