Кстати erav3n а есть где-то нормальный гайд по этому? А то все не знаю где "нормально" держать можно?
Пробовал Атомик, но я так понял что не у всех он вызывает доверие.
Более менее нормальный гайд в котором объясняется (в том числе и технически) как начисляются 5% был
тут. Что же касается того где держать KMD, не хочу что-либо навязывать. Ну т.е. я например пользуюсь komodo-qt, но у меня и ПК включен 24/7, поэтому проблемы с синхронизацией, еще чем-то, которые иногда возникают у остальных - меня не касаются. Выбрал я его потому что он в точности повторяет интерфейс Bitcoin Core, ну и работать с ним точно также. В плане безопасности - можно зашифровать кошелек со сложным паролем, т.е. приватные ключи в wallet.dat будут зашифрованными и потратить монеты можно будет только зная пароль. Однако рекомендовать komodo-qt всем подряд - я бы не стал, т.к. чтобы нормально пользоваться им нужно иметь хотя бы минимальное представление как это работает и периодически делать бэкап wallet.dat . AtomicDEX гораздо проще т.к. не требует синхронизации, не нужно скачивать весь блокчейн на ПК, не нужен современный ПК и т.д. и т.п. Но, единственное, нужно чтобы была надежная парольная фраза (seed).
Почему AtomicDEX может не вызывать доверия? Не знаю. Возможно люди проводят аналогию с Agama, но на самом деле это абсолютно разные кошельки, даже использующие разный программный стек. Agama была написана на NodeJS, AtomicDEX для ПК использует Rust и C++ (поправьте, если я где-то ошибся). komodo-qt также написан на C++. Так что в плане надежности - мне кажется что и komodo-qt, и atomicdex достаточно надежны. Если только пользователь сам не совершит какую-нибудь ошибку, например, выбрав слишком легкую парольную фразу (seed) или, допустив заражение ПК вирусами, которые украдут wallet.dat и т.п. и т.п.