Pages:
Author

Topic: [ANN][KMD] Komodo - Пepвый Фopк ZСash c Зaщитoй Биткoинa - page 18. (Read 89705 times)

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Тут была ранее тема про токел и Атомик валлет.

В итоге смог кто-то добавить Токел на Атомик валлет?
Если да, то какие вводные?
И чисто интересно прилетел ли эирдроп тем, кто там держал в итоге комодо?

Да, там все хорошо. Сыпали как и на остальные кошельки, именно добавляется токен очень просто: Просто кликаешь на "добавить" и вводишь "TKL".

Сложнее было его свапнуть, так как интерфейс немного не интуитивный (как по мне). Но сейчас тоже разобрался. Правда сам свап на Атомик Декс что то долго идет, по часу где то. Что довольно странно.
Это точно Атомик валлет был?
там есть плюсик справа, НО когда нажимаешь, там выскакивает только добавление Эфирных токенов

И по идее добавить можно эфирный токен. Поэтому и подумал что где-то что-то идет не так?
Может не там и не туда смотрю?

https://unblockdex.com/ - а вот собственно и различные "форки" AtomicDEX-Desktop подъехали (ссылка взята из последнего Five Bullet Friday - Are you a Komodian?), там где написано unblocked - те версии без геоблока.
Вот это огненный огонь, заглянул по ссылке и там читаю "On 24 November 2021 several Komodo Platform community members started a discussion thread with an interest to start a community with the intent of doing community driven marketing for Komodo and it’s ecosystem projects."
Как я понял люди уже устали от маркетинга Комода (или его отсутствия) и решили сами взять дело в свои руки.

Я так понимаю перевод слова "Komodian" будет близко к нашему "Комодцы"?

Кстати про странную аномалию "подскока" цены Комодо перед дампом лютых (пусть и рисованных) объемах на банане. Почти 20 мультов было.

На декс по объемам тишина была, значит покупали не Комодцы.

Так вот "подскок" Комодо совпал с таким же "рывком" Блокнета(о котором писал тут ранее.) По времени с разницой в пару часов все произошло.

Тут "рывок" даже получше вышел с 90 центов до 2.5 доллара, бодрее чем в комодо было. Объемы правда поменьше были, но тут полагаю фактор бинанса. У Блокнета Биттрекс основная платформа.
Проекты похожи во многом, поэтому очень интересный синхрон получился

member
Activity: 72
Merit: 77
https://unblockdex.com/ - а вот собственно и различные "форки" AtomicDEX-Desktop подъехали (ссылка взята из последнего Five Bullet Friday - Are you a Komodian?), там где написано unblocked - те версии без геоблока.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!

Да, там все хорошо. Сыпали как и на остальные кошельки, именно добавляется токен очень просто: Просто кликаешь на "добавить" и вводишь "TKL".

Сложнее было его свапнуть, так как интерфейс немного не интуитивный (как по мне). Но сейчас тоже разобрался. Правда сам свап на Атомик Декс что то долго идет, по часу где то. Что довольно странно.
jr. member
Activity: 42
Merit: 3
это тебе последнею возможность дают слить его по нормальной цене
вспомнишь меня еще. ага
hero member
Activity: 1779
Merit: 637
legendary

По комоду у меня появился конкурент, причем покупает по маркету (свечки вверх на 15 минутках), ведра не ставит или не наливают. Может торопится позу набрать? Или я гоню?

Похоже на правду. Вот график на Атомик. Там четко виден рост объемов, причем на даты, когда цена берет локальный максимум
https://nomics.com/exchanges/atomicdex
member
Но и у комода если что тоже есть приложение без блокировки... Только я хз как его ставить, вернее откуда брать...
https://github.com/marmarachain/atomicDEX-Desktop/releases - вот.

А вот про то https://bitcointalksearch.org/topic/m.58470609 как сделать версию без геоблока из официальной комодовской.

p.s. Только прямо сейчас у GitHub проблемы, так что ссылка пока не открывается.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Полагаю здесь среди нас нет миллионеров, которые пришли в крипту уже с миллионами, или хотя бы сотнями тысяч баксов. А когда ты условно (как и многие здесь) человек среднего достатка (кто то побогаче, кто то победнее) и вкладываешь сбережения или зарплату (отказывая себе в чем то другом) то и иксы срубить хочешь максимальные. Вот бляха чтобы на самом пике выйти  Grin

Из-за этого и выходишь в итоге по 1.1 бакса а не по 4  Grin
Был бы изначально богат, то остановился бы на х4-х8 и потом перезашел.
Если не ошибаюсь, 100 000 баксов - это уровень квалифицированного инвестора, как ЦБ определяет. Поправьте, если ошибаюсь.

Так-то график у комода стандартный для многих шитков. Пик в конце 17-го, долгое падение, дно и лёгкий всплеск в 20-21.
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Тоже посмотрел график комодо, только на недельной таймфрейме и к биткоину... На мой взгляд до конца года можно увидеть иксы!  Grin К усдт тоже видна консолидация... Можно взять монеток под памп... Просто снова холдить это уг не хочется если вдруг что! На вторые одни грабли, такскать...  Grin

что-то в этом есть, два похожий проекта со своими "первыми децентрализованными биржами". Надо узнать блокнет тоже по айпи блочит если из юэсэй выходишь или нет?
Чтобы понять кто более децентрализованный

Нет, не блочит! Они кстати сразу же об этом объявили, когда комод заявил про блокировку... У блокнет кстати монет меньше при одинаковой цене!  Wink
Но и у комода если что тоже есть приложение без блокировки... Только я хз как его ставить, вернее откуда брать...
legendary
Да ладно чего жалеть то. Во-первых уверен многие жалеют об этом, а во-вторых это только телеграм-трейдеры с одними успешными сделками от 146% в день(на бумаге) умеют так ловко "перезаходить", но все тут вроде "тертые" и понимают что такое психология, что происходит когда рискуешь своими деньгами, в реальности все сложнее. Если бы все было так просто, то повторение цикла "продал-купил-снова перезашел" сделало бы многих миллионерами и 95% трейдеров не прогорало бы. Реальность видимо сложнее.

Отдал тебе последний мерит. Но по этой части есть уточнение: Скорее не риск деньгами, а жадность и ФОМО. Полагаю здесь среди нас нет миллионеров, которые пришли в крипту уже с миллионами, или хотя бы сотнями тысяч баксов. А когда ты условно (как и многие здесь) человек среднего достатка (кто то побогаче, кто то победнее) и вкладываешь сбережения или зарплату (отказывая себе в чем то другом) то и иксы срубить хочешь максимальные. Вот бляха чтобы на самом пике выйти  Grin

Из-за этого и выходишь в итоге по 1.1 бакса а не по 4  Grin
Был бы изначально богат, то остановился бы на х4-х8 и потом перезашел.

С комодо все и просто и сложно. Потому что отчасти это реально "уникальный" проект. Во-первых те проекты которые знаю больше 3-4 лет они деляться строго на 2 категории: которые по прошествии лет соскамились и пополнили кладбища кошельков, либо второй вариант когда даже какие-то стремные проекты, которые казались ни о чем, сделали с 17-18 года пару иксов и более.
А так, чтобы проект жил столько лет(уже больше 5), все трепыхался, развивался, но так по цене и болтался бы непонятно где или хотя бы не повторил свою "старую" цену 17-18 года это редкость, комодо реально исключение.

В случае с комодо учитывая все обстоятельства все просто - либо проект соскамится в итоге, не потянув маркетинг и не реализовав потенциал и цена уйдет в ноль, и видимо да, лучшим вариантом было продавать его по 3-4 доллара, пока был шанс, но и сейчас продавать его можно  за любую цену и уже искать что-то более перспективное что даст свои иксы на рынке, ведь потом комодо в итоге все равно будет дешевле чем сейчас).

Ну я совсем немного вложил, по приколу, так сказать (баксов на 150) поэтому и смысла особо трепыхаться не вижу. Это Маньяк там тарится уже который год  Grin

По комоду у меня появился конкурент, причем покупает по маркету (свечки вверх на 15 минутках), ведра не ставит или не наливают. Может торопится позу набрать? Или я гоню?

Вот о чем я и говорил  Grin
hero member

legendary
Не подумайте что шилю тут Комодо, но нашел цитату объясняющую за маркетинг комодо.
https://twitter.com/mjw89properties/status/1461481794629513221
тут какой то паренек цитату дал. За достоверность не ручаюсь, но по стилю прям похоже

"I will start with a funny quote of $KMD CMO: "We don't make marketing, because we are an open source community".

Думаю тут переводить не надо и так хорошо понятно.

Если цитата реальна, то это как говорил один политический деятель "это хуже чем преступление, это ошибка".

Это уловка такая, чтобы все кто еще хоть как то верит, махнули рукой и продали пока еще цена низкая. А когда все монетки будут в нужных руках, тогда ракету на луну запустят, и тогда мысли будут не о сожалении, что по 4 дол не продал, а что по 4 еще не покупал. )) А если серьезно, то такому проекту действительно бы маркетингом заняться, результат не заставил бы себя долго ждать. Но к весне до 4 дол все вернется, еще продадите...

Не факт, кто пампить то будет? Крупных фондов в проекте нет, маркетинга нет, разрабы гики им похоже вообще бабки не нужны. А я еще не готов пампить, мне еще долго позу набирать  Grin

Я так подумал, наверное зря в районе 1$ подбираю, дорого. Поставлю ведра на 0,50-0,60$

UPD

На бинансе суки ввод закрыли KMD и цена заплясала, что то будет похоже
Значит не просто так объемы на декс выросли. Глянул что там сегодня взрывной рост, почти до 10к догнали обьемы!

Кстати из продолжения срача в твиттере узнал что у Комодо есть идейный брат-близнец Blocknet.
https://coinmarketcap.com/currencies/blocknet/
В сообщениях уличили комодо, что они раньше их стартанули в 2015, вначале PTYX написал что комодо первые и единственные, потом там скриншоты пошли и в итоге филосовски товарищ ответил что "неважно кто первый, главное адопшен" .
Драма здесь https://twitter.com/Andi61120621/status/1463188012452519941

Кстати этот блокнет ну прям очень похож на Комодо. Цена 1.04 доллара, также свой декс и они вообще с 14-15 года работают, похожие графики по цене с пиком в 17 году и отскоком в апреле-мае 21. У комодо отскок только получше получился. А так даже история кажется похоже, но только у комодо поактивнее дискорд и соц сети, но коленкор похожий.
Вот блокнет

А вот комодо

что-то в этом есть, два похожий проекта со своими "первыми децентрализованными биржами". Надо узнать блокнет тоже по айпи блочит если из юэсэй выходишь или нет?
Чтобы понять кто более децентрализованный
hero member
Не подумайте что шилю тут Комодо, но нашел цитату объясняющую за маркетинг комодо.
тут какой то паренек цитату дал. За достоверность не ручаюсь, но по стилю прям похоже

"I will start with a funny quote of $KMD CMO: "We don't make marketing, because we are an open source community".

Если цитата реальна, то это как говорил один политический деятель "это хуже чем преступление, это ошибка".

Это уловка такая, чтобы все кто еще хоть как то верит, махнули рукой и продали пока еще цена низкая. А когда все монетки будут в нужных руках, тогда ракету на луну запустят, и тогда мысли будут не о сожалении, что по 4 дол не продал, а что по 4 еще не покупал. )) А если серьезно, то такому проекту действительно бы маркетингом заняться, результат не заставил бы себя долго ждать. Но к весне до 4 дол все вернется, еще продадите...

Не факт, кто пампить то будет? Крупных фондов в проекте нет, маркетинга нет, разрабы гики им похоже вообще бабки не нужны. А я еще не готов пампить, мне еще долго позу набирать  Grin

Я так подумал, наверное зря в районе 1$ подбираю, дорого. Поставлю ведра на 0,50-0,60$

UPD

На бинансе суки ввод закрыли KMD и цена заплясала, что то будет похоже
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!

hero member
Мда, жалею что по 4 бакса не вышел, считай х10 словил бы  Sad

Я тоже жалею что не продал всё по 4 USD, сейчас бы перезакупился по 0.89 и был бы более чем доволен.

И сожалеть потом что продал за 4, когда цена пойдет к 10,20 итд.

Вы просто молоды, а к старой мебели нужен особый подход  Grin Не переживайте у вас все спереди.

legendary

А их СТО в Комодо случаем не Тонич звать?  Grin А то флешбеки от Байтболла конечно те еще возникают.
Мда, жалею что по 4 бакса не вышел, считай х10 словил бы  Sad
У проектов которые не могут в маркетинг будущего нет, потому, что как ни грустно говорить, но в нашем мире важнее казаться чем быть. И здесь разговор именно относительно потенциального будущего проекта а не только спекулятивной составляющей.
Да ладно чего жалеть то. Во-первых уверен многие жалеют об этом, а во-вторых это только телеграм-трейдеры с одними успешными сделками от 146% в день(на бумаге) умеют так ловко "перезаходить", но все тут вроде "тертые" и понимают что такое психология, что происходит когда рискуешь своими деньгами, в реальности все сложнее. Если бы все было так просто, то повторение цикла "продал-купил-снова перезашел" сделало бы многих миллионерами и 95% трейдеров не прогорало бы. Реальность видимо сложнее.

С комодо все и просто и сложно. Потому что отчасти это реально "уникальный" проект. Во-первых те проекты которые знаю больше 3-4 лет они деляться строго на 2 категории: которые по прошествии лет соскамились и пополнили кладбища кошельков, либо второй вариант когда даже какие-то стремные проекты, которые казались ни о чем, сделали с 17-18 года пару иксов и более.
А так, чтобы проект жил столько лет(уже больше 5), все трепыхался, развивался, но так по цене и болтался бы непонятно где или хотя бы не повторил свою "старую" цену 17-18 года это редкость, комодо реально исключение.

В случае с комодо учитывая все обстоятельства все просто - либо проект соскамится в итоге, не потянув маркетинг и не реализовав потенциал и цена уйдет в ноль, и видимо да, лучшим вариантом было продавать его по 3-4 доллара, пока был шанс, но и сейчас продавать его можно  за любую цену и уже искать что-то более перспективное что даст свои иксы на рынке, ведь потом комодо в итоге все равно будет дешевле чем сейчас).

Либо второй вариант - проект таки "стрельнет" и видимо как говорил Горан, отталкиваясь от своего предыдущего хая, цена в 10 долларов будет нижней границей.
Если вериться в этот вариант, то продавать комодо смысла также нет, потому что продав за 4 и потом наблюдая как он идет к 1 баксу или 50 центам, велик соблазн подумать что "проект все" и не перезайти.
И сожалеть потом что продал за 4, когда цена пойдет к 10,20 итд.

Для тех кто не видел, РБК "отрекламил" Komodo как анонимный алькоин, к которому они рекомендуют присмотреться:

Инвестидея: анонимные криптовалюты как будущий тренд рынка

Конечно "эксперты" они еще те, но сам факт рекомендации в одном ряду с XMR, ZEC и DASH сам по себе приятен.

p.s. Я тоже жалею что не продал всё по 4 USD, сейчас бы перезакупился по 0.89 и был бы более чем доволен. Однако, история не терпит сослагательных наклонений, мало ли что могло бы быть  Wink
Да кстати это лучший маркетинг комодо за последнее время)
Комодо сами люди как-то находят, даже Хамаха.
тут загадка только одна - это он после РБК нашел комодо или наоборот это они нашли комода после приговора хамахи

member
Для тех кто не видел, РБК "отрекламил" Komodo как анонимный алькоин, к которому они рекомендуют присмотреться:

Инвестидея: анонимные криптовалюты как будущий тренд рынка

Конечно "эксперты" они еще те, но сам факт рекомендации в одном ряду с XMR, ZEC и DASH сам по себе приятен.

p.s. Я тоже жалею что не продал всё по 4 USD, сейчас бы перезакупился по 0.89 и был бы более чем доволен. Однако, история не терпит сослагательных наклонений, мало ли что могло бы быть  Wink
legendary

А их СТО в Комодо случаем не Тонич звать?  Grin А то флешбеки от Байтболла конечно те еще возникают.
Мда, жалею что по 4 бакса не вышел, считай х10 словил бы  Sad
У проектов которые не могут в маркетинг будущего нет, потому, что как ни грустно говорить, но в нашем мире важнее казаться чем быть. И здесь разговор именно относительно потенциального будущего проекта а не только спекулятивной составляющей.
legendary

legendary
Ни хрена себе объемы на долгожданном революционном дексе! Аж в 13 раз увеличились всего за сутки! Grin А вообще печально все на мой взгляд... Если на бирже такие плачевные объемы, то ей по-просту никто не пользуется... Маркетинга по-прежнему не наблюдается! Проекты на комоде тоже не хотят запускаться, или я про них ничего не вижу или не слышу...
Щас глянул коингеко - 446 место! Ахуеть!
НУ тут надо по пунктам сразу:
1) маркетинг одна из самых сильных сторон проекта в проекте Комодо запрещен в принципе. Полагаю что есть внутренние инструкции по этому поводу, просто нам об этом неизвестно)

2) Может ли хоть одна крипто-биржа на планете земля, да черт с ней с землей, в галактике, похвастаться таким ростом обьемов за сутки! 13 раз за день шутка ли?
Вот бинанс или коинбейс так может? То то и оно!

На самом деле пар немного на бирже да и сами пары такие себе. По объемам лидирует LTC\USDT. ЗА сегодня между прочим на 256 долларов наменяли. Рост объемов на 100% ко вчерашнему дню.
Значит не все так плохо.  
Overall Quote Dominance
1 Verus CoinVRSC 47%
2 KomodoKMD  16%
Нет пиратов. Которые больше самого комода. Видимо опять регуляторы бдят.
Из плюсов еще видимо факт того, что "объемы не нарисованные" если кому-то от этого легче.

3)"Проекты на комоде тоже не хотят запускаться" - Тут или сами комодо не паряться и не ищут никого или что-то компаниям мешает запуститься.
Так они что-то пытаются конечно по мере сил.
Из последнего SmartFi. https://komodoplatform.com/en/blog/introducing-smartfi/
Что-то из дефи видимо. "SmartFi - An Open Lending Platform Powered By Komodo Tech"
У них даже своя биржа есть https://portal.smartfi.com/home
Где обьемы в десятки и сотни раз больше чем на бирже комодо.
Хотя я думаю даже если собачьей будке присобачить дефи и начать торги, то и там объемы будут больше чем у комодо)

4) "Щас глянул коингеко - 446 место!". Тут вообще проблем не вижу. Кому надо найдут, а если не найдут, то это их проблемы.
Вон хамаха же нашел комодо из 5000 проектов и приговорил даже сказал что иксы будут. Человечище конечно.
Так что на место в списке можно внимание не обращать.

Pages:
Jump to: