Понятно среди "приговоренных" в основном крупняк - лайт, монеро, даш, стеллар, нео, доги и прочие, НО, внезапно(!) Хамаха в самом конце вдруг, упомянул комодо(!)
Я поначалу даже не поверил, перемотал разок, потом нет понял что не ошибся.
Тут одно из двух либо действительно все и все знают что надо делать)
У кого-то видимо весла уже на берегу полагаю раз хамаха так вдруг на комодо взгляд кинул.
Я сначала хотел пошутить что падать то особо и нет куда (в районе доллара крутимся) но потом вспомнил что Комодо был и по 50 центов и ниже
Так что да, сигнальчик то не очень оптимистичный.
Межуд прочим, их первый дроп по балансу КМД оказался каким то тухловатым. Этот Токел что то не то живой не то мертвый, в самом Атомике например его нельзя ни на что свапнуть.
не хотел кошмарить, но Хамаха именно этот уровень (50 центов) упоминал как "уровень поддержки".
Вообще он чистый "маг" конечно, мне вчера впервые сон приснился про крипту, раньше вообще такого не было. Сны с ценами не снились точно, а после него что комодо к 1 центу откатится, а потом отрастет до уровня поддержки в 50 центов) Даже не знаю что думать теперь.
Список всех заблокированных стран находится тут:
https://github.com/KomodoPlatform/atomicDEX-Desktop/blob/73b67337097e5b712a8d36c9435146aaf5d48639/src/core/atomicdex/services/ip/ip.checker.service.hpp#L50const std::unordered_set m_non_authorized_countries{"CA", "IL", "IR", "SS", "USA", "HK", "SG", "AT", "US"};
Как видно, ограничения сделаны достаточно прозрачно и формально, чтобы с точки зрения законодательства нельзя было сказать что команда Komodo игнорирует требования регуляторов. Да, в приложении которое распространяет сама Komodo официально - эти ограничения есть, но т.к. все open source, то можно либо пересобрать приложение без ограничений (что и делает Marmara например), либо пропатчить список стран непосредственно в бинарнике. Как видно, это совсем не сложно.
erav3n спасибо за ответ! Особенно про обход, очень толково. Жалко англоветка не читает, она там еле живая)
Я просто в свое время упустил этот момент почему комодо начал блочить самых перспективных(и богатых чего уж там) клиентов из северной америки?
Теперь я так понимаю что они регуляторов побаиваются, что справедливо, но тогда вопрос что это за декс в принципе с такими ограничениями?
Тем более что в принципе мало кто здесь "в законе", ну может кроме коинбейс, битфинка, кракена и еще пары бирж с серьезными крышами, типа бинанс.
И как долго комодо в принципе будет "избегать" клиентов из Сша, канады и других? Что с учетом не самой большой ликвидности вообще странно.
Хотя путь комодо и так странен, чего уж говорить...