Pages:
Author

Topic: [ANN][KMD] Komodo - Пepвый Фopк ZСash c Зaщитoй Биткoинa - page 20. (Read 89705 times)

hero member
Activity: 1779
Merit: 637
Мужики, как клеймить комоды на леджере?
https://pbca26.github.io/hw-kmd-wallet/

Точно можно использовать?

"Предупреждение: это бета-версия! Пожалуйста, не используйте его для транзакций на какие-либо значительные суммы."

member
Activity: 72
Merit: 77
hero member
Мужики, как клеймить комоды на леджере?
member
Обязательное обновление Komodo Daemon и Komodo-Qt

Как стало известно из анонса команды Komodo на сайте komodoplatform.com, а также из каналов #wallet-ocean-qt и #official-news в Discord'е Komodo, 23 сентября 2021 года вышло обязательное обновление для демона Komodo (komodod), а также Komodo-Qt (KomodoOcean) с кодовым названием Hydra.

Владельцам сервисов, использующих демон Komodo (komodod), операторам пулов, а также пользователям, использующим native кошельки, такие как Komodo CLI и KomodoOcean (Komodo-Qt) необходимо обновить ПО Komodo до 28 сентября 2021 г.

Обновление включает в себя исправление ошибок, рефакторинг старого кода, разделение заголовочных (.h) и (.cpp) файлов, улучшения касающиеся синхронизации и другие исправления и улучшения. Программное обеспечение, которое не будет обновлено, как сообщают разработчики, потенциально может оказаться "на форке", т.е. перестать следовать mainnet цепочке Komodo.

Инструкции по обновлению демона Komodo приведены в оригинальной статье, пользователям Komodo-Qt достаточно скачать и установить последнюю версию кошелька - v0.7.1-beta2.

p.s. Данное обновление не затрагивает пользователей AtomicDEX, если вы используете AtomicDEX версии 0.5.0 или 0.5.1 - никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Речь в первую очередь идет о native кошельках, в то время как AtomicDEX фактически является spv кошельком.
member
Activity: 238
Merit: 20
В октябре будут насыпать.

А если на Леджере лежат насыпят нет?!
а я говорил : октябрь интересный месяц
походу слива будет
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
На 127 млн Комодов насыпят 8 млн ТКЛ
Значит насыпать будут  1 к 15, т.е. на 15 КМД - 1 ТКЛ
Цена 33 цента - это 1/3 от цены КМД

Итого: в баксах получаем примерно 2% прибыли на сегодня.

Благодарю!

Как то маловато честно говоря, я надеялся на более щедрый дроп. Мне по такой логике упадет 1.5 бакса  Grin Оно даже если в 10 раз вырастет, то смешно будет. На пиво и сигареты чисто.

Может каким то китам в Комодо и приятный подарок будет, но это надо в нем тысяч 100 хотя бы держать, чтобы ощутимо было.
hero member

Условий никаких не было, значит должны насыпать на все адреса, вот насчет бирж не знаю.
hero member
Activity: 2338
Merit: 561

hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
А мне нравится, что по "скамодо" все тихо, без хайпа. Можно спокойно подбирать монетки в районе 1$

Надеюсь увидим цену выше 10$ в ближайшее время. Да что там надеюсь, молюсь и плачу  Grin

Даже и не знаю, хорошо ли это что все тихо и спокойно... Подумалось тут что всякие старички типа лиска или комодо могут качнуть в небытие, потому что прогресс на месте не стоит, на рынок приходят новые комоды!  Grin А старые просто приспосвбливаются... Хотя идея свопов все ещё актуальна!
Про 10 баксов почему-то не уверен, тем более в ближайшем будущем...
hero member
IDO Tokel прошло, посмотрим что насыпят. Другая вот проблема Атомика в том, что там убрали возможность добавлять токены кастомные. Токел не добавить.

До сих пор не насыпали, хотя токен добавил (появилась в Атомике такая возможность, токены добавлять). Жду жду, хочу оценить щедрость первого Аирдропа на Комодо  Cheesy

UPD

На 127 млн Комодов насыпят 8 млн ТКЛ
Значит насыпать будут  1 к 15, т.е. на 15 КМД - 1 ТКЛ
Цена 33 цента - это 1/3 от цены КМД

Итого: в баксах получаем примерно 2% прибыли на сегодня.

UPD2

Свапнул на атомикдекс немного КМД в ТКЛ по цене 0,28 - ждал свапа 20 минут
legendary
IDO Tokel прошло, посмотрим что насыпят. Другая вот проблема Атомика в том, что там убрали возможность добавлять токены кастомные. Токел не добавить.

До сих пор не насыпали, хотя токен добавил (появилась в Атомике такая возможность, токены добавлять). Жду жду, хочу оценить щедрость первого Аирдропа на Комодо  Cheesy
hero member
А мне нравится, что по "скамодо" все тихо, без хайпа. Можно спокойно подбирать монетки в районе 1$

Надеюсь увидим цену выше 10$ в ближайшее время. Да что там надеюсь, молюсь и плачу  Grin
hero member
God, save BTC!
Что скажете про кошелек от VERUS десктопный? Я там уже давно держу и сумма не маленькая + эфир, лайткоин и прочая шолупень валяется.

Если хранишь уже давно и никаких проблем не было, то почему бы не продолжать хранить там же без лишних заморочек? Просто проверь лишний раз наличие мнемонической фразы на всякий случай! При проблемах с кошельком просто восстановить средства на другом...
hero member
Что скажете про кошелек от VERUS десктопный? Я там уже давно держу и сумма не маленькая + эфир, лайткоин и прочая шолупень валяется.
hero member
God, save BTC!
Про атомик валлет давно уже идут нехорошие разговоры, и все из-за закрытого кода, прав Ереван... Но каких либо проблем от пользователей слышно не было, во всяком случае серьёзных проблем Grin Ну а вообще любой мобильный или лёгкий кошель может вызвать подозрения... Например вот куча народу доверяют бананов кому траст валлет... По мне так это тоже убого...
Ну и ко всему прочему атомик валлет это не разработка комодо, просто созвучно с биржей...
member
Я же правильно понял, вы когда говорили что атомик не у всех вызывает доверие, вы имели ввиду атомик волет? Собственно, уже несколько раз видел как на форуме пишут подобное, но в чем именно атомик волет проблематичен, почему к нему нету доверия?
Если речь шла про Atomic Wallet, который https://atomicwallet.io/, то он не вызывает доверия у пользователей, т.к. не Open Source. Да, построен на open-source'ных библиотеках, но все равно часть кода закрыта. Вот как на этот вопрос отвечают сами разработчики - Почему не Open Source? ...
legendary
Собственно нету проблемы, что бы пользоваться атомикдекс, так как там будешь получать те же 5% что и на амтомик волет. Я же правильно понял, вы когда говорили что атомик не у всех вызывает доверие, вы имели ввиду атомик волет? Собственно, уже несколько раз видел как на форуме пишут подобное, но в чем именно атомик волет проблематичен, почему к нему нету доверия?

Пользуюсь АтомикВаллетом и все вроде бы ок. Другое дело что у сумма у меня там не чтобы большая, чтобы ради нее целую ноду поднимать. Баксов 100.

legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Кстати erav3n а есть где-то нормальный гайд по этому? А то все не знаю где "нормально" держать можно?
Пробовал Атомик, но я так понял что не у всех он вызывает доверие.

Собственно нету проблемы, что бы пользоваться атомикдекс, так как там будешь получать те же 5% что и на амтомик волет. Я же правильно понял, вы когда говорили что атомик не у всех вызывает доверие, вы имели ввиду атомик волет? Собственно, уже несколько раз видел как на форуме пишут подобное, но в чем именно атомик волет проблематичен, почему к нему нету доверия?
member
Кстати erav3n а есть где-то нормальный гайд по этому? А то все не знаю где "нормально" держать можно?
Более менее нормальный гайд в котором объясняется (в том числе и технически) как начисляются 5% был тут. Что же касается того где держать KMD, не хочу что-либо навязывать. Ну т.е. я например пользуюсь komodo-qt, но у меня и ПК включен 24/7, поэтому проблемы с синхронизацией, еще чем-то, которые иногда возникают у остальных - меня не касаются. Выбрал я его потому что он в точности повторяет интерфейс Bitcoin Core, ну и работать с ним точно также. В плане безопасности - можно зашифровать кошелек со сложным паролем, т.е. приватные ключи в wallet.dat будут зашифрованными и потратить монеты можно будет только зная пароль. Однако рекомендовать komodo-qt всем подряд - я бы не стал, т.к. чтобы нормально пользоваться им нужно иметь хотя бы минимальное представление как это работает и периодически делать бэкап wallet.dat . AtomicDEX гораздо проще т.к. не требует синхронизации, не нужно скачивать весь блокчейн на ПК, не нужен современный ПК и т.д. и т.п. Но, единственное, нужно чтобы была надежная парольная фраза (seed).

Почему AtomicDEX может не вызывать доверия? Не знаю. Возможно люди проводят аналогию с Agama, но на самом деле это абсолютно разные кошельки, даже использующие разный программный стек. Agama была написана на NodeJS, AtomicDEX для ПК использует Rust и C++ (поправьте, если я где-то ошибся). komodo-qt также написан на C++. Так что в плане надежности - мне кажется что и komodo-qt, и atomicdex достаточно надежны. Если только пользователь сам не совершит какую-нибудь ошибку, например, выбрав слишком легкую парольную фразу (seed) или, допустив заражение ПК вирусами, которые украдут wallet.dat и т.п. и т.п.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Ну а так то новость вообще хорошая. Но лучше бы увеличили награду за стейкинг
Когда же уже все наконец запомнят - нет в KMD никакого стейкинга Smiley, есть 5% APR (interest, reward), который работает совсем по-другому принципу, нежели стейкинг.
Pages:
Jump to: