Вес голоса зависит от баланса на эккаунте? Просто не могу понять систему голосования. Из официального фака не совсем понятны фразы:
"One vote equals 0.00000001 LSK, and a user always uses his entire LSK balance for every vote." Это значит, что если у меня на акке 10к лисков, я голосую, весь мой баланс уходит (не понимаю куда он уходит), а делегат, за корого я проголосовал получает всего 0.00000001 LSK веса в этой системе?
Я так понимаю: у тебя 10к лисков, значит можешь проголосовать за 101 делегат и каждому добавится равная сила голоса эквивалентная твоим 10к лискам - это 0.01%.
Если у тебя будет 20млн лисков, значит каждому из 101 дашь по 20% (и с большой вероятностью они все станут активными, ибо обычно народ голосует очень вяло).
Вообще поло, у которого на холодном 25млн, сейчас с лёгкостью может назначить свои активных делегатов. Причём всех 101.
Вот у команды лиска сейчас где-то больше 13млн. И дженезис делегаты примерно по 13% силы и имеют. У Grumlin 3%, значит за него проголосовали 3млн лисков.
В своём факе они как-то не очень понятно написали и в своё время в английской ветке было много вопросов по этой теме.