Pages:
Author

Topic: [ANN][pre-ICO]ECOS - система контроля качества питания - page 25. (Read 4056 times)

member
Activity: 114
Merit: 10
Почитал дополнительную информацию и понял, что все лабораторные тесты будут добавлены в базу ECOS и там будет видно кто подтверждал качество товара и тд. То есть будет видно ответственного человека за определенный шаг, что даст при каком то нарушении быстро выявить нарушителя. Вот теперь отлично и все понятно мне. +в карму разработчикам
Читаю сегодня в фейсбуке: человек возмущается, что торт рошен с прелым арахисом. А так и не скажешь - и торговая марка раскручена дальше некуда, и на цену если посмотреть, то должны вроде бы не поскупиться на качественные составляющие. Вот и получается: разве каждый торт, палку колбасы или же пакет сметаны в независимой лаборатории проверишь?
Вполне понятно, что каждый отдельно взятый продукт (торт, палку колбасы или пакет сметаны) никто проверить не сможет, но каждый уважающий себя производитель будет закупать партию арахиса, которая имеет QR-код, точно так же партию муки или же масла, в итоге его торты получат свой собственный QR-код, который заверит покупателя, что этот товар спокойно можно употреблять в пищу детям, пожилым людям и т. д.
newbie
Activity: 196
Merit: 0
Почитал дополнительную информацию и понял, что все лабораторные тесты будут добавлены в базу ECOS и там будет видно кто подтверждал качество товара и тд. То есть будет видно ответственного человека за определенный шаг, что даст при каком то нарушении быстро выявить нарушителя. Вот теперь отлично и все понятно мне. +в карму разработчикам
Читаю сегодня в фейсбуке: человек возмущается, что торт рошен с прелым арахисом. А так и не скажешь - и торговая марка раскручена дальше некуда, и на цену если посмотреть, то должны вроде бы не поскупиться на качественные составляющие. Вот и получается: разве каждый торт, палку колбасы или же пакет сметаны в независимой лаборатории проверишь?
Про рошен вообще много слухов ходит. Слышал что в шоколадных конфетах находится какой то ингредиент который вызывает рак, но зато он не дает конфеткам портиться. А если учесть что владелец этой компании Петр Порошенко, то там может быть все что угодно
full member
Activity: 434
Merit: 100
Кроме того, что на всех продовольственных товарах будет QR-код качества, внедрение проекта ECOS в сферу торговли позволит искоренить из нее бюрократию и бумажную волокиту, создать единые правила, нормы и стандарты качества товаров.
Извините, дорогой товарищ, Вы сами-то верите в то, что написали? Я имею в виду "искоренить бюрократию"
Мы конечно понимаем реалии наших стран про взятки, бюрократию, но надо же делать шаги чтоб это ушло в историю. А если рассуждать, что нет у нас такое работать не будет, то о каких переменах мы можем говорить.
jr. member
Activity: 78
Merit: 1
newbie
Activity: 196
Если будет хороший пиар, можно и подключить звезд, что бы рекламировали данный проект, очень хорошо разлетится в массы, а звездам тоже + так как среди них популярно выступать за что то правильное
full member
Activity: 336
Идея монеты хорошая, интересна будет для широкого потребителя,
тема по контролю качества продуктов как нельзя актуальна!
full member
Activity: 462
Чего только не выдумывают чтоб токенах законнектить ) Это хайпы стандартные самые обычные как и вся крипта ) Но блин оно приносит доход и доход очень большой.
Тут хоть все прозрачно и понятно, а вот чего только не навыдумываю на блокчейне это да, я видел прям смешные идеи.
Идеи есть и совсем бредовые, вот только кто ж их в жизнь воплощает? Реально классных проектов не так уж и много, как на мой взгляд.
newbie
Activity: 22
newbie
Activity: 101
Программа конечно интересная и полезная. Сейчас многие производители мягко говоря не чисты на руки. И в данной среде просто необходимо ввести контроль качества товара. Дабы можно было отделять честных производителей от неважных поставщиков продуктов питания.
Если проект ECOS действительно заработает, то пройдет совсем немного времени и в любом продмаге легко можно будет узнать, что тебе предлагают за товар, можно его покупать или же взять такой же, но от другого производителя.
newbie
Activity: 22
Идея просто необходимая в наше не "качественное время". Вот только я совсем не могу представить как можно выше описанное реально осуществить.
Вот и мне интересно, в каких лабораториях будет все это проверятся, ведь по идее это все и так проверяется где то, до выхода на рынок. А так получается все отправят свои бумажки которые у них уже имеются. И типа мы чисты. Вот если бы была своя независимая лаборатория которая проверяла бы все это перед одобрением продукта, было бы круто
full member
Merit: 103
Идея просто необходимая в наше не "качественное время". Вот только я совсем не могу представить как можно выше описанное реально осуществить.
sr. member
Activity: 796
Merit: 251
Если я правильно понял, чтобы узнать информацию об интересующем продукте, нужно будет просто с помощью своего смартфона считать с упаковки определенный QR-код. У меня вопрос: "Кто из недобросовестных производителей разрешит нанести этот код на свой продукт?" или "Кто должен обязать всех мировых производителей продуктов питания (больших и малых) в обязательном порядке наносить этот код на свой продукт?"
Мне кажется никто и не обяжет, просто это же в интересах добросовестных производителей. Я бы выбрал ту банку на которой есть такой код, а не ту на которой нет.
Весь прикол этой ситуации завязан на том, что именно представители службы контроля за качеством продуктов изначально "подкинули" разработчикам проекта идею, как с помощью блокчейн-технологий бороться с подделкой и контрабандой на мировом продовольственном рынке. Это первое. Во-вторых, я думаю, что производители качественной продукции сами согласятся наносить QR-код на свой товар, ведь для них это будет большим плюсом, а "нехорошие дяди-производители" должны будут со временем или же перейти на производство качественных товаров и тоже нанести QR-код, или же в противном случае им просто придется уйти из рынка насовсем. Третьего не дано.
Вот именно про такое развитие событий я и говорил. Единственное не могу найти на сайте цифр сколько собрали.
Уже проект смог привлечь более 3 млн инвестиций, а если в ходе ICO будет реализовано 450 млн токенов ECOS, то проект получит еще 45 млн долларов от продажи.
А это чьи инвестиции? пресэйла же не было, это какая то-компания инвестировала? или я что то не так понял.
Тут есть 2 варианта развития событий: Либо это хайп и цифра с "потолка", либо был сделан закрытый круг инвестиций. В том и в том случае, проект заработает и принесет пользу всем Smiley
Вроде в роадмапе где-то видел историю предшествующую зарождению идеи.
Будем надеяться что это второй вариант. Хотя главное что бы профит был в итоге)
member
Merit: 21
Программа конечно интересная и полезная. Сейчас многие производители мягко говоря не чисты на руки. И в данной среде просто необходимо ввести контроль качества товара. Дабы можно было отделять честных производителей от неважных поставщиков продуктов питания.
member
Activity: 269
Merit: 11
Чего только не выдумывают чтоб токенах законнектить ) Это хайпы стандартные самые обычные как и вся крипта ) Но блин оно приносит доход и доход очень большой.
Тут хоть все прозрачно и понятно, а вот чего только не навыдумываю на блокчейне это да, я видел прям смешные идеи.
full member
Activity: 127
Кроме того, что на всех продовольственных товарах будет QR-код качества, внедрение проекта ECOS в сферу торговли позволит искоренить из нее бюрократию и бумажную волокиту, создать единые правила, нормы и стандарты качества товаров.
Извините, дорогой товарищ, Вы сами-то верите в то, что написали? Я имею в виду "искоренить бюрократию"

Верю, батюшка, верю! Именно благодаря таким проектам,  как ECOS, мы и сможем искоренить неискореняемую бюрократию. Все благодаря прозрачной базе блокчейн с распределенной базой данных, которая устойчива к кражам, подменам, взлому записанной на ней информации.
jr. member
Activity: 182
Merit: 2
Через децентрализованную систему ECOS на публичном блокчейне в сфере продовольствия некому будет давать взятки, невозможно будет подкупить недобросовестного чиновника.
full member
Activity: 364
Merit: 102
Market Integration Platform
Не знаю, как примет этот проект старая добрая Европа, ведь там контроль качества продуктов и так на должном уровне ( вспомните ихние "яичный" и "огуречный" скандалы), а вот в Украине этот проект просто необходим, ведь мы едим сплошную гадость, часто даже не догадываясь об этом.
Ребята, о каком-таком яичном скандале речь? Я что-то пропустил в этой жизни?
Хрен его знает о чем речь) Может о сальмонеллезе в яйцах и продукции птицеперерабатывающих комбинатов. Ничего другого на ум не приходит в связи с этим.
Ребята, это когда по-моему голландцы чем-то не тем, чем нужно обработали свое оборудование и это что-то плохое попало на скорлупу яиц. Их тогда миллионным тиражом в срочном порядке изъяли с продаж по всей Европе, Азии и даже в Таиланде. И запретили продавать продукцию этой компании на несколько месяцев.
А у нас в стране об этом даже не задумались бы, это же какие убытки, прикрыли бы эту тему на начальном уровне.
full member
Activity: 127
newbie
Activity: 78
Давно уже пора перейти на единые мировые стандарты качества для продуктов и не только
Согласен. А то все Е-шки, которые давно запрещены в Европе, благополучно оседают в наших, желудках, почках и т.п.
newbie
Activity: 83
Идея хорошая. Главное, что бы она работала на деле. И мне, как покупателю, кот. интересуется полезной продукцией, не лишне будет поискать еще один значок на упаковке.
Pages:
Jump to: