Очень интересный проект. По крайней мере, мне он таковым кажется. Я уже наверное опоздал для участия в эирдропе и баунти, но в дальнейшем буду следить за развитием. Кто знает, может что-то и выйдет?
И что же интересно тебе тут кажется?
Видел в чате дискорда инфо, что монеты можно "растить".
Кто-то может пояснить что это такое и как работает?
Как Буратино посадить...
Что такое PoS-майнинг?
Многие криптоинвесторы задумываются об источниках пассивного дохода. Но что делать, если майнинг с алгоритмом PoW подразумевает высокие затраты на оборудование? Для этого существуют альтернативные решения, такие как Pos, DPoS, msternodes и др. В этой статье поговорим о таком варианте дохода на криптовалюте, как Proof of Stake (или доказательство доли).
Что такое PoS?
Алгоритм консенсуса PoS пришел в качестве альтернативы PoW (доказательство работы), требующему высокие затраты на оборудование и электроэнергию для майнинга.
Proof of Stake - метод генерации блоков, при котором вознаграждение распределяется в соответствии с количеством монет, находящихся на балансе кошелька. Простыми словами, если вы владеете 5% существующих монет, то ваша награда составит 5% от всех сгенерированных блоков.
Особенности PoS-майнинга
Среди преимуществ можно отметить высокий уровень безопасности. Проведение атаки на сеть несет в себе значительные затраты, что делает ее невыгодной. Кроме того, при атаке 51 (когда пользователь владеет большей частью общей вычислительной мощности) пострадает сам злоумышленник, нарушив стабильность криптовалюты.
Основным недостатком PoS-майнинга является высокий порог входа для некоторых криптовалют (например, чтобы получить право на получение доли для Dash, вам потребуется хранить в кошельке 1000 монет, что приравнивается к 628,000 долларов по текущему курсу).
Что нужно для запуска PoS
В первую очередь, необходимо завести кошелек и приобрести необходимое количество криптовалюты.
Чтобы получать прибыль потребуется наличие постоянного доступа в Интернет для компьютера и кошелек должен быть запущен. И да, монеты постоянно должны находиться в кошельке.