Ребята, к сожалению от разработчика пока никаких новостей нет. Он не общается и не коммитит с сентября 2019 г. Остальные core-разработчики тоже не проявляют большой активности, но консультируют и вносят изменения по просьбам контрибьюторов, т.е. как-то сопровождают проект.
UNO-Labs -- это новая команда, со своими задумками и продуктом. По идее, вокруг платформы должно быть как минимум несколько таких команд, чтобы успевать за тенденциями в блокчейн-разработке и развитии финансовых технологий. И главное, чтобы у core-разработчиков появился интерес развивать платформу дальше, чтобы они видели и понимали, что эта платформа кому-то нужна для своих проектов и продуктов.
Разработчики UNO-Labs как я уже говорил не являются опытными блокчейн-разработчиками, но имеют интерес погрузиться в эту тему. Это погружение конечно потребовало времени. Но нельзя сказать, что активность связана исключительно с подъемом рынка, просто так совпало. Но при этом я надеюсь, что активность UNO-Labs, и оживление рынка, и может еще какие-то случайные факторы смогут повлияет на активность и других разработчиков тоже))
Про Semux отдельно стОит заметить, что основная сеть стабильно работает с января 2018 года. Без аварий, без простоев, и критических багов пока не обнаружено. Т.е. ядро стабильно, а дальнейшее развитие предполагает развитие инфраструктуры и инструментов. Похоже что эта часть работы не очень интересует основного разработчика -- может не его профиль или он понимает, что в одиночку положит всю свою жизнь но в одну будку такое никак не вытянуть. Я не знаю, что у него в голове... Знаю только, что платформа вполне себе рабочая и технологически никак не устаревшая, а можно даже уверенно сказать -- современная. Одна новая команда уже присоединилась, есть еще некоторые ребята, которые пробуют свои силы в блокчейн-разработке и рассматривают для начала (или продолжения и прокачки скиллов) в том числе и Semux.
Проект изначально развивался по принципу
открытого сотрудничества разработчиков и поддержки сообщества. Поэтому сейчас всё зависит только от нас -- холдеров. Превратится SEM в бессмысленную циферку на экране компьютера или станет востребованным утилити-токеном для доступа к нашей блокчейн-инфраструктуре и прибыльным альткоин-активом.