Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 238. (Read 602232 times)

legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
Выплата пришла, на этот раз 65 SEM. Дев молодец, быстро разобрался с технической проблемой.
По какой цене сейчас семки продают на дискорде?

Средняя цена в районе 25к сатош за монету где то получается.
member
Activity: 65
Merit: 10
После моего письма дев отписался, но выплата не пришла Undecided Пишу дальше...
sr. member
Activity: 463
Merit: 250
Выплата пришла, на этот раз 65 SEM. Дев молодец, быстро разобрался с технической проблемой.
По какой цене сейчас семки продают на дискорде?
full member
Activity: 266
Merit: 100
Ура, наконец пришла первая выплата - 32 семки. Написал разработчику на указанную почту и он ответил через день. Выслали мне и другим судя по всему, кто не получил сразу.
full member
Activity: 204
Merit: 103
Ребят, кому не трудно скажите какие стаки были на этой неделе ?
сколько мемберам насыпал ?

Здесь статистика
https://www.semux.org/assets/campaign/signature/2018_02_11.json
По 16 семок члены получили.
jr. member
Activity: 197
Merit: 4
Ребят, кому не трудно скажите какие стаки были на этой неделе ?
сколько мемберам насыпал ?
full member
Activity: 204
Ребят,подскажите пожалуйста,может у кого было так.В кошельке делегированные монеты отображаются,а в пуле на сайте https://semux.info/pool нет.И выплаты соответственно не приходят.Что не так сделано?Делал все по инструкции

Может адреса  разные?
Да,спасибо,Вроде исправил.А не подскажите как происходит механизм снятия голоса с валидатора.Накопленные семки в пуле сгорают или остаток выплачивается?

остаток выплачивается
full member
Activity: 406
Merit: 100
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Ребят,подскажите пожалуйста,может у кого было так.В кошельке делегированные монеты отображаются,а в пуле на сайте https://semux.info/pool нет.И выплаты соответственно не приходят.Что не так сделано?Делал все по инструкции

Может адреса  разные?
Да,спасибо,Вроде исправил.А не подскажите как происходит механизм снятия голоса с валидатора.Накопленные семки в пуле сгорают или остаток выплачивается?
member
Activity: 196
Merit: 11
Из дискорда:

semux - Сегодня в 17:15
Hi @everyone, we noticed that some of the signature bounties went to wrong addresses. We're looking into this issue and will make sure every valid participant get their rewards.

Так что ждем.

зы. Интересно, кому повезло получить чужих монет? Smiley
За это 2 мерита, серьезно??  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141

Существенно выгоднее, после перехода на эту схему выплаты выросли на +25%

10 Февраля (12 валидаторов в топ-100): 627.98 SEM
11 Февраля (11 валидаторов, половина в топ-50): 716.47 SEM
12 Февраля (11 валидаторов, почти все в топ-50): 799.71 SEM

То есть нужно продолжать удерживать всех активных валидаторов на первых 50 позициях, чтобы получать завышенные награды.
Когда баг пофиксят (судя по всему не скоро), то вернем 12го делегата и награды стабилизируется.

Пропихнул dolphin на 50 позицию. Надо бы еще кому-то его повыше поднять.
Интересно тут все заморочено Smiley
hero member
Activity: 826
Merit: 502
Почему перестали. Техническая проблема возникла и сразу "перестали платить"? Нормально все будет. Я что то в ветке не видел жалоб что кого то обманули. Подождем
UPD
Только что дев отписался и отправил монетки! Красавец!
member
Activity: 404
Тут вы ошибаетесь. Подписная еще идет Smiley Менять подпись конечно не запрещено
Подписная идет, только платить уже перестали Cheesy
hero member
Тут вы ошибаетесь. Подписная еще идет Smiley Менять подпись конечно не запрещено
full member
Activity: 320
Пока тишина, ждем. В последнее время по понедельникам начисления приходят на кошелек, когда списки обновляют.

Да уж.. у вас даже подпись надета совсем другого проекта и пользователя "Hapy-lucky" нет в списках баунтистов семукса.
Что же вы мультоводы так без страха палите себя.
Если я не ошибаюсь то подписная семукса уже прошла, что тут такого, относили одну подпись, поставили другую, запрещенно что-ли?
member
Activity: 154
О, пошла жара, другие пулы начали повышать комиссии.
А ведь это еще даже не пошла нагрузка на сеть и повышение требований к железу валидаторов.
А с чем это связано? Или какие то  новые требования к валидаторам выдвинули что комиссионные возросли  @Viberate_com

Просто каша в голове у людей была. Я, например, считаю, что комиссия 20-25% вполне обоснована. Но некоторые валидаторы устанавливают комиссию 0-5%. В англоветке вой подняли, что хотят комиссию в районе 0.5%, а всё что выше 15% -- это грабёж. Пришлось тоже снизить (под давлением общественности так сказать) до 18% Smiley.

Но сейчас приходит понимание, что в комиссии 0-5% нет абсолютно никакой экономической логики. А на голом энтузиазме долго не живут. Скорее сеть завалят, чем заработают. Тем более, что комиссия пула -- не единственный фактор, влияющий на профит участников, но единственный заработок для пула.

Всем нытикам с "тремя рублями, и желающими заработать 3 копейки" как тут выражались, пора понять, что единственные кто пока теряет и несет убытки это ПУЛЫ , сожженные 1000 SEM, у валидатора делящегося наградой, окупаются в течении 2,5-3 месяцев и это только для того что бы вернуть сожженную 1000. Про ежемесячные затраты на оплату сервера и его обслуживание, я даже не говорю. 3-5 серверов уже кругленькая сумма получается

В то время как среднестатический мультивод в подписной, зарабатывает по 700-1400 SEM в неделю. Еще и ноет потом, что пулы берут слишком много.
допустим как писали выше
Ориентировочный профит от участия: 1.7 - 2.4 SEM в сутки на каждую 1000 монет.
Пруф: статистика по адресу с 10 тыс. голосами за general01, general02 и за другой пул (mddsemuxpool для сравнения).
в среднем это считай по 35к голосов тоесть выходит что один валидатор зарабатывает в сутки 100 семак, 20% это 20 семак) по итогу за 10 дней работы 200 семак, за месяц 600, выходит окупается валидатор за полтора месяца а не за 3 как пишите
full member
Activity: 224
Merit: 101
Семки не пришли за прошлую (10) неделю, в списке есть. Всем выплатили?

Пока тишина, ждем. В последнее время по понедельникам начисления приходят на кошелек, когда списки обновляют.
member
Activity: 109
Семки не пришли за прошлую (10) неделю, в списке есть. Всем выплатили?
я с 10 недели одел подпись в списках есть, но пока тоже ни чего не приходило, ждем пока. Отпишитесь если кому то начислят
hero member
Пусто пока. Я так понимаю что пока разбираются кому не то пришло выплата приостановлена. Просмотре бегло по списку, вроде как половину только отработали. Может затянутся блин Sad
hero member
Activity: 714
Merit: 529
Dcrstats, как думаешь, опять блокчейн заново начнут или просто кошель обновить нужно будет?.

Я сейчас обсуждаю с semux механизм децентрализованной блокировки старых кошельков путем софт форков (без перезапуска блокчейна).
То есть когда 67% нод обновляется до новой версии софта, все старые кошельки, включая валидаторов - перестают работать.

Либо обновляйся до версии, которую поддержало большинство, либо до свидания. Я это клоню к тому, что топовые 56 валидаторов могут и не захотеть фиксить этот баг, тк им сейчас идет халява. У сообщества должен быть инструмент давления на валидаторов, чтобы все не закончилось так же печально, как во всех остальных монетах.
full member
Activity: 396
Merit: 109
Из дискорда:

semux - Сегодня в 17:15
Hi @everyone, we noticed that some of the signature bounties went to wrong addresses. We're looking into this issue and will make sure every valid participant get their rewards.

Так что ждем.

зы. Интересно, кому повезло получить чужих монет? Smiley
Хорошо, а то тоже еще нет выплаты.
Jump to: