Кстати, второй проект – прогрессивный хардфорк, должен поддержать курс талера, так как меняется принцип начисления вознаграждения. Теперь все держатели талеров будут заинтерисованы держать талеры у себя, а не сливать их на биржах как сейчас!
И чем больше монет в кошеле, тем больше выплата. Дмитрию, с его накоплениями, это должно особенно понравиться)
Надеюсь, что так и будет! Пока что указанные перемены Дмитрия (т.е. меня) насторожили...
//От того и возникают всякие неожиданные вопросыДа, и будем ждать положительной динамики TLR-курса! ))
P.S. Пока влияние на курсо-образование не отслеживается...
Но чего вы хотели? Прошло всего два дня. Лето, выходные, дача и т.п. )
Плюс, не факт что все смотрели онлайн-конференцию.
P.P.S. Эффект скорее будет заметен к моменту внедрения новой технологии т.е. со второй половины лета 2018 года.
Taler Business будут котироваться с TLR на паритетной основе (т.е. 1:1) только при их раздаче владельцам талеров, далее у TLR будет свой курс, а у TLВ свой курс. По идее, взаимного влияния на курсы друг друга быть не должно, если только не появится на какой-нибудь бирже пара TLR/TLВ, но такое вроде нигде не практикуется. А инфляция и так идёт ежедневная - ежесуточно добывается 14400 новых талеров, я думаю из-за этого курс и падает: добывают монет намного больше, чем покупают.
С последним согласен! Особенно заметно доминирование объёмов предложения над объёмами спроса в соответствующих стаканах по паре TLR/UAH украинской крипто-биржи BTC TRADE UA... А разница эта в десятки раз!
Надеюсь, что внедрение TLB поспособствует популяризации TLR. Пока что токены "Taler Business" воспринимаются мной (это частная точка зрения) как своеобразные "фантики" (я сгоряча предложил их использовать в качестве информационных обоев для оклейки отхожих мест), и непонятно чем они будут обеспечиваться на первое время кроме того как тем, что их раздадут держателям талер-кошельков... И хорошо, если под это дело появится реальный инвестор!
В смысле обеспечиваться? Талер тоже ничем не обеспечивается - только доверие людей. так и с TLВ будет: кто-то будет сливать, а кто-то покупать. Сразу после раздачи курс вероятнее всего упадет, но после выхода на биржи, возможно, поднимется на хайпе, а потом более менее устаканется, как и у всех токенов
Заметил интересный момент в первой части анонса (касательно TLR-токенов), в которой говорится о т.н. "подписке" на токены "Taler Business" для держателей талер-кошельков. То есть от TLB-подписки можно отказаться?!