Вот объясните мне - я может не в том финансовом университете училась:
выплата дивидендов как-то зависит от рыночной цены токенов, если да, то насколько;
и еще один вопрос: если я продам ваши div сразу после окончания Баунти, то получу какие-то выплаты?
PS на сайте не нашла ответов.
Спасибо за Ваш вопрос, Rossi$Объясняем:
Что называется из курса финансовой грамотности:
Дивиденды - это часть чистой прибыли компании, которая выплачивается ее акционерам, которые владеют долей (в нашем случае токенами DIVM) в уставном капитале.
В свою очередь, прибыль компании DivM Group зависит от доходности ее активов (финансовых инструментов) в инвестиционной деятельности, и от рентабельности других видов деятельности в реальном секторе экономики.
Рыночная цена токенов DIVM будет отражать текущую капитализацию компании согласно формуле
N*С, где N - количество токенов, находящихся в обращении, С - усредненная рыночная цена.
Т.е. рынок определяет стоимость компании, успешность ее бизнеса, что и отражается в цене ее акций.
Поэтому, позитивный тренд (цена растет) является следствием развития и расширения деятельности компании, увеличения оборота и суммарной прибыли.
Т.к. дополнительная эмиссия токенов DIVM не предусмотрена, то дивиденды на акцию будут увеличиваться по мере увеличения стоимости компании примерно пропорционально.
Если Мы в будущем году запланировали выплатить 40 % от активов или 1 400 000 $, то через год стоимость активов будет как минимум в 1,5 раза, а значит и выплаты увеличится до 2100 000 $.
Все названные нюансы и другие моменты будут регламентированы в положении о дивидендной политике.
Касательно, второго вопроса - продадите как минимум с наценкой 30 % (если купите 20-23 октября), но дивидендов не получите.