Если честно, я не пойму каким образом можно помешать ботам и командам убрав статистику с сайта? Ботам она не нужна, а командам не сложно же кол-во человек поделить на заработанные мраи. Пулы согласен, возможно некоторым нужна статистика. Хотя...
Убирая статистику, сами разработчики сеют панику среди честных людей. Теперь честный пользователь сайта не знает, что у него считаются капчи или нет. А верить на слово парню создавшего ветку на блоге...))).
И если разработчики твердят, что пулы и команды сделали ddos атаку, после того как скрыли статистику, то проекту raiblocks явно осталось не долго. Тут не сложно догадаться, что опять будет атака. Пулы и команды или добьют проект или нужно дать им продолжать работать и думать другой способ убрать их.
А так честные пользователи уйдут с проекта(им не выгодно кликать по 10 000 кликов за топ и не видя статистики). Как раз против кого введется борьба останутся... аплодисменты разработчикам
Это всё верно но я одно понять не могу почему никак не доходит до них разработчиков что нужно их по айпи вообще блокировать насовсем это раз насчёт ботов кошельки которые они создают понятно что бестолку будет блокировка если они могут снова и снова это уже бесполезно,другой вариант отследить которые получают в топе монет и когда переводят на один кошелек можно их приостановить на время и как раз где большие ссумы они заливают на биржу их напросто блокировать вот тогда они обломаються будут без монет и перестанут ломиться на сайт конечно это надо делать в ручном и следить постоянно,у других почему то таких проблем нет с ботами борються никто не доссит значит ума хватает у кого по умному а это что мы работам на сайте никак не могут бороться сколько уже потеряно дней недели а толк ничего не изменилось когда найдут правильно решения по умному тогда и ботов больше, не будет и самое главное стабильность будет в сайте это всё!
Первый правильный шаг, восстановив статистику, уже сделан.
По ip адресу банить смысла нету, т.к не проблема скрыть свой ip и показывать совсем другой IP с какой нибудь Италии например.
А по заливу монет с нескольких кошельков на один также не покатит. У некоторых честных пользователей есть по несколько кошельков(допустим несколько людей и у каждого свой код на одном кошельке) и чтобы залить монеты на биржу лучше всего их изначально собрать на одном кошельке и потом уже переводить. Так есть шанс порезать честных пользователей.
А вот решение опустить планку разгаданных капч сейчас выглядит очень актуальным. Допустим до 20 капч/мин. Во первых команды вообще пропадут. С ботом будет уже не так выгодно работать. По пулам сказать ничего не могу, потому что не знаю схем ихней работы. А самое главное честные пользователи будут работать, как и работали. И при этом планка ТОП должна уменьшится. Если уменьшить до 20 капч/мин. То скорость разгаданных капч ботами упадет в 3 раза. А это уже будет прогрессом в борьбе. Уже есть шанс, что некоторые уйдут с проекта.
Единственное почему разработчики этого не делают, по моему мнению, это пожертвования. Но тут тоже есть выход. Можно сделать фиксированный процент который будет насчитываться с каждого заработанного Мраи пользователя. Там не сложная математика.