Насчет шафлинга, какой мне толк участвовать в миксинге? Мне перепадает часть некой премии, которая устанавливается шафл-стартером?
- нет, премии никакой нет, в сеансе миксинга участвуют только те, кто хочет смиксовать (анонимизировать) определённую сумму, например, 10k NXT.
Величину этой суммы устанавливает инициатор сеанса, также он устанавливает необходимое и достаточное количество участников (например, 10) и период (в блоках т.е. минутах), за который это количество участников должно набраться. С каждого участника списывается (резервируется) 10k NXT. Если за установленное количество блоков не наберётся 10 участников, то сеанс отменяется, и все зарезервированные NXT возвращаются.
Если (как только) набралось 10 участников, сразу начинается миксинг (он длится довольно долго, т.к. аккаунты обмениваются шифрованными сообщениями), в результате которого каждому из участников на его тайный аккаунт от кого-то (он не знает от кого) перечисляется 10k NXT.
Насчет миксинга через mgwBTC(superBTC) возникают большие вопросы к "децентрализованности" данного сервиса. Как ни крути, но сервер (три сервера) контролируется вполне определенным персонажем. Персонажем, но не личностью, в отличие даже от Карпельса, никто не видел jl777. А то что транзакции обязаны контролировать ещё два ключа (в текущей реализации два), так это ещё хуже. Потеряется один сервер, даже не из корыстных побуждений, а по причине форсмажора, никто вообще не увидит никогда своих биткоинов.
- да, такие опасения есть. Всё же их несколько, владельцев серверов, один из них - Tosch110 - вполне уважаемый и компетентный специалист, что не исключает, конечно, форсмажора. Форсмажоры у них случаются, пользователям приходится ждать, но за 1,5 года деньги не пропали.
Думаю, в целом это всё же лучше Гокса.