Там можно было бы делать только откат, т.е. хардверно программировать некий чекпойн, после которого все транзакции бы потерялись (в отличие от Некста).
Подавляющее большинство воспринимали эту ситуацию именно как "
откат, т.е. хардверно программировать некий чекпойн". И никто не попытался им разъяснить разницу. Это нужно было вывесить большими красными буквами на nxtforume. Дать пищу для размышления людям, а не называть их троллями.
Я сам понял что это
не тот
откат который был у верикоина, только после сообщения
abctc и то смутно, и только еще через минут двадцать ползания по форуму понял, что это точно, совсем не то.
Получается в нексте был встроен некий механизм, позволяющий разрешать в т.ч. и подобные проблемы, но об этом знали что-то конкретное не так много людей, а те кто знали - не торопились объяснять.
Итого - 50млн украденных некстов- памятник безграмотности сообщества некста (мне в том числе).
Сейчас уже становится интересно как бы эта реорганизация повлияла на отношение к нексту, т.к. подобного еще ни с кем не случалось.
Но в любом случае, использовать монету как дубину, и приводить ею в чувство - отдельных хакеров, по прежнему считаю неверным подходом. Один раз ей махнув - остановиться будет сложно.
Да и в любом случае наверняка этот механизм задумывался не для этого.
Иначе, он рассчитан на то, что контрольная сумма некстов всегда находится в руках кворума. А представим что некст разошелся по континентам, странам,он у сотен тысяч людей - их как собирались оповещать в условиях лимита времени? Это не реально, а значит и этот инструмент предназначался для чего-то другого. Для чего?
И почему сменой понятий откат -реорганизация пытаются всех неинформированных, несогласных, и конечно, туда затесались ненавистники, тоже - причесать под одну гребенку. Потому что так сказал CFB? Мы конечно, уважаем его, и его усилия, но в его личный рой пчелами еще не записывались. Почему вместо того чтобы инициировать разъяснение, а я уверен, что в этом случае исход был бы другим, - он ходил и ухмылялся, мол идет важный эксперимент.
И да откат верикоина, не предотвратил кражу некста, так же как и реорганизация некста не предотвратила бы следующую кражу. Пока это сделать относительно просто - это будет происходить. Хотя бы ради интереса.