Можно ли считать ид транзакции случайным набором цифр?
- абсолютно точно не знаю, но думаю, что по крайней мере последние N цифр ID транзакции можно считать случайными.
Биткоин стремиться получить некий сакральный смысл, какое-то нарицательное имя. Стать почти бесценным. А экономики будут обслуживать как раз, альткоины. Но их ценность будет меряться ценой битка, как существовал когда-то "золотой стандарт".
Мало ли куда стремится биткоин? Может, удасться ему закрепить свой сетевой эффект (если начнутся серьёзные доработки его функциональности), а может нет. Кто сейчас помнит Napster?
А ценность альткоинов со временем начнёт измеряться не в биткоинах, а в некой корзине криптовалют (в зависимости от их функциональной полезности), например, сейчас NEM измеряется в NXT, а не в биткоинах.
Завтра выйдет какая нибудь леди Гага (которая вообще не понимает, что у нее в руках), потрясет кружочком, и скажет, это моя любимая крипта GaGa, а на следующий день она будет стоить 10 баксов (Doge -перестань скулить!
). И все будут ей пользоваться и никто не станет заморачиваться с децентрализованностью, анонимностью и т.д. Потому что необходимая почва подготовлена.
- да, здесь ты 1:1 пересказал историю Доге. Но мы видим, что ни к чему хорошему это не привело. На более широкой аудитории агония просто будет более длительной. Да, публика не будет заморачиваться с децентрализованностью, но отсутствие децентрализованности означает наличие хозяина у этой валюты, и серьёзные сервисы не будут использовать её, т.к. рано или поздно их кинут. Как не стали использовать Ripple. Соответственно, и энтузиазм публики сойдёт на нет.
Да об этом всем было известно с самого начала - быстро, минимальные накладные расходы на операцию, хранение, конвертацию, вечность монет (не рвутся, не горят) и т.д., а вот с децентрализованностью и т.д - извините, немного вас обманули.
- нет, невозможно обмануть всех и навсегда. На Гага-манипуляторов всегда найдётся Сатоши или BCNext.