Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 538. (Read 1749785 times)

legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
@ mthcl, C-f-B,
коль скоро вы заглянули - вопрос по математике Nxt-форжинга: из статьи mthcl видно, что сейчас алгоритм таков, что есть небольшая выгода в объединении стейков. Что потенциально может привести к созданию 1-го - 2-х пулов-монополистов, как сейчас в биткоине.  

Но может быть есть несложный способ слегка подправить алгоритм форжинга, чтобы выгода форжинга от слияния аккаунтов росла до какого-то предела, а затем плавно, но неумолимо снижалась?

Тогда можно было бы безбоязненно реализовывать Account Control в части передачи прав на форжинг.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
если у нас здесь каким-то образом оказались любители помайнить скриптовые форки, и одновременно сочуствующие Nxt, то вот тут в англоветке некий товарищ сделал странное предложение - поучаствовать в бета-тестировании его scrypt-пула, который будет майнить самый выгодный форк, и автоматически менять намайненное на NXT ..
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
A сколько он уже продал?

Я знаю только про 600к, из-за которых курс просел пару дней назад.
sr. member
Activity: 376
Merit: 300
А, тогда я спокоен.

Только эта часть около 10 лямов Smiley
A сколько он уже продал?
legendary
Newbie
Ждать в близкой перспективе загон курса "под плинтус" ? Smiley

Не думаю что он будет продавать очень дешево. Он знает, что скоро выйдут новые фишки, и сам ожидает что цена поднимется.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
А, тогда я спокоен.

Ждать в близкой перспективе загон курса "под плинтус" ? Smiley
legendary
Newbie
А, тогда я спокоен.

hero member
Activity: 784
Merit: 501
А, тогда я спокоен.
legendary
Newbie
Господа, кто англоветку читает (я тут выпадал на несколько дней, отстал), в связи с чём курс повалился? Емеля таки-выполнил обещание и льёт? Cheesy

Кли решил продать часть.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
Господа, кто англоветку читает (я тут выпадал на несколько дней, отстал), в связи с чём курс повалился? Емеля таки-выполнил обещание и льёт? Cheesy
sr. member
Activity: 243
Merit: 250
Для юзера который пользуется публичной нодой это никак не выглядит он об этом просто не знает
Обычному юзеру интересно когда его кошелек форджит, а когда нет Smiley
Тут уже несколько раз про это вопросы проскакивали.
Я за 2 месяца имея 100000-150000 NXT  - Blocks Generated   :   18    Fee Earned   :   17 NXT,
И на пирэксплоее ~ 200 NXT скламил, кому интерестно видеть надпись что до генерации блока ~1000 дней
newbie
Activity: 37
Merit: 0
Для юзера который пользуется публичной нодой это никак не выглядит он об этом просто не знает
Обычному юзеру интересно когда его кошелек форджит, а когда нет Smiley
Тут уже несколько раз про это вопросы проскакивали.
sr. member
Которые сейчас разлочены в JVM. Ничего подобного логину в Nxt нет.
Закрытие броузера производит залочивание акка?
нет

Да и вообще форжинг можно по апи включать и выключать и проверять
Мне интересно как это выглядит для простого юзера, который пользуется публичной нодой.

У себя на сервере я закрыл апи вообще, оно только локально доступно, а через веб не видно.
Для юзера который пользуется публичной нодой это никак не выглядит он об этом просто не знает, я тоже апи только на локале оставил, но это побольшому счету не критично,все проблеммы могут возникнуть только в том случае если кто то кроме тебя поимеет root доступ к ноде
newbie
Activity: 18
Можно тестовых монет биржи на 10329355937848043249?
newbie
нет

Мне интересно как это выглядит для простого юзера, который пользуется публичной нодой.

У себя на сервере я закрыл апи вообще, оно только локально доступно, а через веб не видно.
sr. member
нет

sr. member
нет
newbie
hero member
Activity: 644
Merit: 500
newbie

Если Жан-Люк ничего не переписал, то парольная фраза в открытом виде хранится в памяти Java-машины.
Да и даже если переписал - ничего радикально улучшить нельзя, для подписи сфорженного блока в любом случае нужен приватный ключ, который генерится по паролю. Даже если в памяти не будет пароля - будет приватный ключ.
Именно поэтому форжить на чём-то кроме любимого компа - потенциально небезопасно.
Значит форджинг идет для всех аккаунтов(с ненулевым остатком), которые логинились на ноде, до тех пор пор не перезапущена ява-машина?
А если я разлогинился?
Jump to: