Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 568. (Read 1749996 times)

hero member
Activity: 644
Merit: 500
Я вот тут почитал про надстройки новыми монетами поверх NXT и возможный отказ от комиссий со стороны создателя и меня терзают смутные сомнения, что как монета некст уйдет в небытие и только сама платформа будет функционировать со своими сервисами.

Это зависит от тебя.
Золотые слова. Каждый из нас делает выбор. Любой выбор, в том числе: бездействие, незнание, "нейтральность", раздумья ведёт к последствиям. Ты не можешь остаться в стороне от мира, частью которого являешься сам. Придумай желаемый круг последствий и делай соответствующие выборы.
hero member
hero member
Планы BCNext? ...
- его шатает из стороны в сторону.. То он пишет, что благодаря форджинг-комиссии крупные сервисы, такие, как биржи, смогут предлагать свои услуги бесплатно (только за комиссию, т.к. будут аккумулировать большие количества NXT, которыми можно форжить). То теперь пишет, что форжеры не нужны, и он бы вообще отменил комиссию, если бы не была нужна защита от спамотранзакций...
До того самовнушил себе непоколебимость Nxt, что утверждает - мол, NXT и не монеты вовсе, а настоящие монеты нужно создавать поверх Nxt. Забыл уже, что именно эта часть (создания монет) ему самому удалась хуже всего ..  Что ли создавать поверх Nxt ещё одну 100% PoS-монету? Это опять обвинения в 100% премайне для эмитента. Создавать поверх PoW-монету (как Lakhsme)? За что боролись...
Явно не за здоровый капитализм программировать хотел бы. Время рассудит, но я убеждён, что это лучшая из возможных экономических систем.

А здоровый капитализм + супервысокая производительность труда (типа 1 специалист-человеко-час = 1 мегатонна еды, достижимо при торжестве компьютеризации, роботизации и разумной масштабируемости) = почти утопия.
member
Activity: 84
Merit: 10
Как то странно, что здесь напутано?

у меня под 0.8.0е стартует, как у rdanneskjoldr, только вот этот вариант:

http: //127.0.0.1:7875/
http: //localhost:7875/

остальные выдают ошибку.

- пару страниц назад отвечал.
Спасибо! Пункт 2 я выпустил. Сейчас попробую. Я только не понимаю, почему у меня этот вариант не работает:

http: //localhost:7874/

HTTP ERROR: 405
Problem accessing /. Reason:
HTTP method GET is not supported by this URL
Powered by Jetty://

member
Тогда уж к таким централизованным ФИРМАМ, компаниям по сбору денег можно отнести и недавно со скандалом обвалившуюся XCP: 80 BTC украдены, дырка на дырке и дыркой погоняет.

А где можно почитать про скандал и 80 BTC?
Благодаря найденной дыре были уведены 80 BTC с биржи Poloniex.

Кроме того, были найдены также другие баги, о чём хакер предупредил представителя биржи.
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038

остальные выдают ошибку.

- пару страниц назад отвечал.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
Я вот тут почитал про надстройки новыми монетами поверх NXT и возможный отказ от комиссий со стороны создателя и меня терзают смутные сомнения, что как монета некст уйдет в небытие и только сама платформа будет функционировать со своими сервисами.

Это зависит от тебя.
Что именно ты имеешь в виду?

У них в теме по поиску 80 btc
https://bitcointalksearch.org/topic/annxcp-counterparty-pioneering-peer-to-peer-finance-official-thread-395761
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
Тогда уж к таким централизованным ФИРМАМ, компаниям по сбору денег можно отнести и недавно со скандалом обвалившуюся XCP: 80 BTC украдены, дырка на дырке и дыркой погоняет.

member

остальные выдают ошибку.
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie

Это зависит от тебя.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
hero member
Activity: 600
Nxt-kit developer
попросил разработчика сделать поддержку 8080 порта в peerexplorer (для free VPS on OpenShift), интересно, что ответит  Smiley

Я тогда на днях заведу переменную kit_myPlatform, которую надо будет указывать для каждого хоста и которая будет вставляться в файл настроек. Будем собирать бесплатные нексты Cool
hero member
Activity: 600
Nxt-kit developer
Кстати, этот новый (экспериментальный) сервер 0.8.0e успешно работает на 512Мб VPS-е (версия 0.7.6 на такой памяти у меня вылетала каждые 10 минут, пришлось увеличить до 1Гб, а это уже 10$/мес. вместо 5$). Думаю, что это благодаря возможности выставить объём памяти для кэша базы данных - параметр nxt.dbCacheKB , по умолчанию он равен 0, что отдаёт под кэш половину доступной памяти (как и в версии 0.7.6). С таким параметром на моих 512-ти Мб версия 0.8.0e даже не стратует. Но если указать в этом параметре 128000 (т.е. ~128Мб), то сервер работает нормально. Более того, вначале по ошибке я указал nxt.dbCacheKB=192 (т.е. 0.192Мб), и ничего, сервер тоже отлично работал почти сутки, только вначале сканирование блокчейна заняло на несколько секунд побольше.. Какой-то кудесник, этот Жан-Люк.

Which hoster should I use, what are the server specs. I would need to run it smoothly and is there still the danger of hitting hoster bandwith limits with the recent version of NRS?
I have 0.8.0e @ DSVPS.1. 12 hours uptime (updated from 0.7.6), 151/512Mb RAM & 205/256 Swap used. Works fine.

Стартуй через "nohup java -cp nxt.jar:lib/*:conf nxt.Nxt > /dev/null 2>&1 &", т.е. без указания Xmx, как в скрипте, что в дистрибутиве. Если других приложений нет (как на наших VPS) - Java все сама разрулит.
hero member
Activity: 870
Trading will make me rich)
MMORPG - тоже СУПЕР! Я за! Это привлечёт свою аудиторию, которая "подсядет" на Nxt. Wink

Должно быть интересно. Есть уже HunterCoin, это биткойн-клон со встроенной довольно простецкой онлайн игрой, и так называемым Human Mining, если сделать что-то уровнем выше, поближе к каким-нибудь там heroes o might and magic, будет бомба)

Правда не очень ясно, как поженить human mining с форжингом...
newbie
Activity: 9
Merit: 0
Привет всем участникам сообщества.

Майнеры не нужны.Нужны люди, которые делают сервисы, инфраструктуру, открывают компании использующие NXT, и т.п.
Сегодня, в 2014 году, существенную часть на рынке криптовалют составляют спекулянты, но есть и функционируют реальные бизнесы (большинство "чёрные" и "серые", совершенно верно). И что дальше? А дальше есть совершенно разные сценарии будущего, и не один из правдоподобных не является линейной экстраполяцией.
Упрощение для пользователей процесса создания сервисов, начиная от годной идеи до реализации и получения профита ускорит эволюцию майнеров.
member
i2p на яве написан, его б в NRS интегрировать...
Было бы здорово. Такими темпами, скоро в Nxt не останется ни одной нереализованной идей ни то что настоящего, но и будущего Wink

Создавать поверх PoW-монету (как Lakhsme)? За что боролись...
Кстати, некоторые в англоветке с нетерпением ждут выхода Lakshmi. Появление PoW-монеты поверх Nxt, на мой взгляд, заинтересует и притянет к Nxt-платформе людей с со старым мышлением "майнера".

Майнеры не нужны. Нужны люди, которые делают сервисы, инфраструктуру, открывают компании использующие NXT, и т.п.
Вообще, все печально. Мне понравился NXT именно благодаря простой, понятной и эффективной концепции. Но теперь все развивается как в BitShares, Ethereum, MasterCoin.

Да, возможно майнеры и не нужны, но, возможно из числа PoW-майнеров на базе Nxt появятся люди, которые сделают сервисы, инфраструктуру, откроют компании, которые станут использовать Nxt. Я думаю, концепция Nxt всё ещё проста и понятна. Просто для различного типа мышления могут быть созданы различные инструменты (если, конечно, у разработчиков хватит сил!). Ведь не обязательно, зайдя в библиотеку прочесть ВСЕ находящиеся там книги, но путь к нужному отсеку должен быть проложен максимально просто, чтобы каждый нашёл то, что он ищет.
BitShares практически распалась, некоторых разработчиков поглотил в Ethereum, который ещё не родившись занялся сбором денег.
Тогда уж к таким централизованным ФИРМАМ, компаниям по сбору денег можно отнести и недавно со скандалом обвалившуюся XCP: 80 BTC украдены, дырка на дырке и дыркой погоняет. Nxt на порядок лучше вышеупомянутых и ни в какое сравнение с ними не идёт.
newbie
Activity: 35
Merit: 0
Появление PoW-монеты поверх Nxt, на мой взгляд, заинтересует и притянет к Nxt-платформе людей с со старым мышлением "майнера". Уже ради спортивного интереса они попробуют получить с помощью майнинга Lakhsme, а разобравшись, они обязательно заинтересуются и самой платформой.
Мне это всё кажется путём не в ту сторону, куда-то вбок.
Даже блуждающая идея про MMORPG с использованием некста как транспорта для внутриигровой валюты и барахолки - это, имхо, гораздо интересней, прогрессивней и завлекательней.

пусть расцветают все цветы (с)
hero member
Activity: 867
Если я правильно понимаю - peerexplorer не увидит VPS на OpenShift'e, т.к. порт там дают бесплатно только 8080, а peerexplrr требует 7874

Он сделает поддержку нестандартных портов, если его попросят об этом ещё кто-то, кроме меня.

попросил разработчика сделать поддержку 8080 порта в peerexplorer (для free VPS on OpenShift), интересно, что ответит  Smiley
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Кстати, этот новый (экспериментальный) сервер 0.8.0e успешно работает на 512Мб VPS-е (версия 0.7.6 на такой памяти у меня вылетала каждые 10 минут, пришлось увеличить до 1Гб, а это уже 10$/мес. вместо 5$). Думаю, что это благодаря возможности выставить объём памяти для кэша базы данных - параметр nxt.dbCacheKB , по умолчанию он равен 0, что отдаёт под кэш половину доступной памяти (как и в версии 0.7.6). С таким параметром на моих 512-ти Мб версия 0.8.0e даже не стратует. Но если указать в этом параметре 128000 (т.е. ~128Мб), то сервер работает нормально. Более того, вначале по ошибке я указал nxt.dbCacheKB=192 (т.е. 0.192Мб), и ничего, сервер тоже отлично работал почти сутки, только вначале сканирование блокчейна заняло на несколько секунд побольше.. Какой-то кудесник, этот Жан-Люк.
Странно.  У меня 0.7.6 без проблем на 512 работает на 2х впсках. Очень стабильно. 0.8.0е пока не пробовал )
sr. member
Activity: 309
Merit: 250
i2p на яве написан, его б в NRS интегрировать...
Было бы здорово. Такими темпами, скоро в Nxt не останется ни одной нереализованной идей ни то что настоящего, но и будущего Wink

Создавать поверх PoW-монету (как Lakhsme)? За что боролись...
Кстати, некоторые в англоветке с нетерпением ждут выхода Lakshmi. Появление PoW-монеты поверх Nxt, на мой взгляд, заинтересует и притянет к Nxt-платформе людей с со старым мышлением "майнера".

Майнеры не нужны. Нужны люди, которые делают сервисы, инфраструктуру, открывают компании использующие NXT, и т.п.
Вообще, все печально. Мне понравился NXT именно благодаря простой, понятной и эффективной концепции. Но теперь все развивается как в BitShares, Ethereum, MasterCoin.
Jump to: