Для тех, кто не особо следит за англоветкой - BCNext опубликовал
2-ю часть своего плана Transparet Mining.
Такие программные тексты стоит приводить в переводе на русский для широкой публики, более развернуто. Это способствовало бы популяризации Nxt. Я конечно читаю в оригинале, когда сам, когда с
божьей помощью гугла. Но иногда возникает ощущение что некоторые смыслы проходят мимо меня и что я не догоняю
"Моя понимай не осень" не только по причине языкового барьера, но накладывается еще технический аспект - нужно ясное понимание работы системы в целом. Я же позиционирую себя как простой пользователь системы / таких как я будет с течением времени все больше.
Как я понял, суть
1-й части состоит в том, что прозрачный майнинг (TM) обеспечивает скорость работы системы благодаря предсказанию узла сети, который сгенерит ближайший блок. В частности, TM защитит сеть от действий злоумышленника даже если он будет иметь 90% монет системы но не будет участвовать в работе.
Суть
2-й части состоит в том, что жизнь системы, циркуляция крови в ней обеспечится не майнингом/форжингом, а функционированием на платформе Nxt всяческих сервисов и надстроек. Смысл и ценность Nxt не в монетах, а в том водовороте жизнедеятельности, который забурлит на основе системы. При чем тут TM? Видимо при том, что благодаря ему и будет обеспечена работа в реальном времени.