Если была такая возможность то только бы за битки и покупал.
А мне вот всёравно, за что покупать. По картам пластиковым, ИМХО, покупать удобнее всего.
Это потому что ты в корень проблемы не глядишь. Криптовалюты дают то, что фиат дать не способен, плевать на цену.
Чё ещё нужно?
Децентрализация процессинга, отсутствие посредника между мной и получателем.
Главное всё быстро, и без напрягов. А то представляю биткойн, стал, и ждёшь пятого подтверждения, повезло - через пару минут одобрили транзакцию, не повезло - ещё минут десяток подождать нужно... А порой очередь, суета, и уже посылаешь всё нахрен(бывает интернет тупит на кассах), кассир отменяет транзакцию, платишь наличкой, и пошёл, зная, что списания не будет, а если чё, то смс прилетит. А вот с битком не прокатит эта фишка. Интернет магаз - тоже самое, картой платить легче лёгкого, всего 4цифры из смс в подтверждение транзакции. А с битком нет гарантии от кидалова. Не вижу плюсов в оплате криптой, разве что только тёмные дела творить.
А куда торопиться? Во-первых, сеть всё ещё далека от user-friendly статуса. Потом (если Биткойн останется с нами) вокруг будут ряд сервисов, которые сделают микромошенничество невыгодным. Кассир не будет ждать даже первого подтверждения, а при действии этих сервисов (допустим, кассу слушает тысяча нодов), тебе придётся отказаться от попыток провести двойную трату по причине дороговизны. Во-вторых, раз уж мы в топике Nxt, то первое подтверждение в будущем можно будет получить почти мгновенно. В-третьих, псевдоанонимность защищает твоё право на банковскую тайну. Смотри же шире.
Или думаешь, абсолютно все переводы состояния между всеми людьми в мире должны быть прозрачны для Большого Брата? Я с этим, пожалуй, не соглашусь, уж слишком много власти это даёт для центра силы. Сначала оголим свои финансы для пристального рассмотрения, потом настнет черёд переписки (уже есть прецеденты вопиющей прослушки), а потом тебе придётся и от "вредных" мыслей отказаться, чтобы в тюрьму не попасть. Это путь в никуда, если ты хоть чуть-чуть ценишь собственную свободу (а XXI век дал её в разы больше, чем многие предыдущие). Свобода мысли, свобода слова и право хранить тайну личной переписки, на мой взгляд, экологично дополняются правом хранить банковскую тайну.
Что касается налоговых систем, то как не цепляйся за прошлое, в будущем налоги должны быть переориентированы на добровольные сборы. Это, кстати, может сделать бюджетную систему в разы более эффективной, потому что если ты сознательно выбрал пожертвование, в твоих же интересах будет следить, не пополняешь ли ты карманы коррупционеров часом. Что касается финансирования терроризма, и вообще запрещённых к внегосударственному обороту товаров и услуг, то гораздо лучше мягкая профилактика (через воспитание и соцрекламу) + работа по наводке (ловить с поличным), нежели чем предполагать, что каждый член общества - преступник по умолчанию и сперва должен доказать обратное.