Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 649. (Read 1750060 times)

sr. member
Activity: 910
Merit: 266
Уважаемый abctc!
Конечно технические моменты важны и немыслимо сложны. Это понятно. И команда программистов супер - это тоже понятно.
Но что надо массам (если уж замахиваться, так замахиваться, вот здесь и нужен -  Че!) - легкий клиент, легкие мобильные приложения, ориентированные на самых тупых китайцев и приемлемый уровень безопасности (даже не супер).
Но, при этом совершенно недостаточно раздачи на 3 - 10 тыс. счетов гиков, как это делается авторами.
Раздача должна быть гораздо более масштабной.  По моим оценкам - просто стоило бы подарить, например, по тысячи некстов примерно 100 000 тыс. человек. Возможно растянуть по времени на год, другой.
А ведь иначе система не сможет развиться.  Вот тут девушка yilkisa сайт рекламировала для герл. И как результат, Да никак.
Результат можно достичь, только когда суперпозитивная информация пойдет от человека к человеку, причем не программисту и не к гику, а к тупому китайцу....
Ну, я не теоретик финансовых раздач... Но перспективы хотелось бы понять....
Остается только надеяться, что bcnext - наш новый Ленин...
Хорошо бы его озадачить этой проблемой - чай у него IQ более 140...    
newbie
Activity: 1
Merit: 0
Буду благодарен за пару некстов если перечислите
99515353722522058
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
а есть ли стратегия развития (скажем так NXT - МАНИФЕСТ) этой криптовалюты?
- есть драфт Nxt Wite Paper, более подробно пока написать не могут, т.к. BCNext пока не раскрыл всех деталей  Transparen Mining.
Идею Nxt как криптоплатформы можешь посмотреть здесь.
В целом манифест такой: нужно отказаться от энергоёмкого, и ведущего к централизации PoW, заменить его чисто PoS. На базе PoS-блокчейна реализовать не только монеты, но разнообразные криптосервисы - децентрализованный DNS, распределённую биржу, специализированные сервисы на основе Arbitrary Messages, smart contracts, и т.д. вплоть до decentralized autonomous corporations.

Как я понимаю, 70 "Отцов - основателей" сейчас сосредоточили значительные средства в некстах на своих счетах (почти все), так как эмиссия была одномоментной.
Но ведь, чтобы валюта развивалась, надо наполнить иные счета, - простых пользователей.
...
ТАК ВОТ, - вопрос - А каков алгоритм раздачи примерно 750 000 000 некстов (это сумма на 60-ти крупнейших счетах в открытом доступе) "Отцами основателями".
- никто насильно наполнять счета простых пользователей не будет. Раздача начальных некстов проходила в ноябре-декабре в форме распродажи по очень низким ценам, а также в виде крупных наград за продвижение Nxt.

... есть ли среди Отцов-основателей свои Карл Маркс, Ленин и конечно-же - Че ?, которые могут осознать что правильно надо делать для того, чтобы некст отбил хотя бы 2 - 4 % от рынка платежей, например VISA (у VISA сейчас - 2 млрд. карт)
- отец-основатель у Nxt один  - BCNext, с ним сейчас работают несколько талантливых программистов, фактически, выполняя его план. А один из аспектов его плана как раз предлагает способ достижения производительности обработки транзакций, сравнимый с VISA.
sr. member
Предлагаю авторам (Отцам-основателям) хотя бы в общих чертах изложить (опубликовать) финансовую стратегию, а не только крутиться вокруг технических проблем и боготворить форжинг...     
Вряд ли вы чего дождетесь. В англ. ветке вроде только один мультимильёнер отписывался. Да еще известно, что у Пикарда 25М - о! уже тока 15М. Всё. Все попытки на других форумах создать "клуб" для мильёнеров, для участников генезис блока, провалились.  Embarrassed
Так это и значит, что у Отцов-основателей нет пока ни Маркса, ни Ленина, ни Че Гевары.
А ведь очччччень жаль, Золотой телец поглощает весь творческий потенциал...
Кстати думаю, что время таких людей уже на подходе. Так почему бы ни один из команды NX....
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
Предлагаю авторам (Отцам-основателям) хотя бы в общих чертах изложить (опубликовать) финансовую стратегию, а не только крутиться вокруг технических проблем и боготворить форжинг...     
Вряд ли вы чего дождетесь. В англ. ветке вроде только один мультимильёнер отписывался. Да еще известно, что у Пикарда 25М - о! уже тока 15М. Всё. Все попытки на других форумах создать "клуб" для мильёнеров, для участников генезис блока, провалились.  Embarrassed
hero member
Activity: 994
Merit: 502
А что должен носить с собой хозяин кошелька (кроме пароля в голове), чтобы ему генератор и на другом девайсе все подставил правильно?

Ключ, из 3 букв, которым шифруется длинный пароль   Grin
Итог - просто два пароля... ну да, сломать несколько сложнее...
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
А что должен носить с собой хозяин кошелька (кроме пароля в голове), чтобы ему генератор и на другом девайсе все подставил правильно?

Ключ, из 3 букв, которым шифруется длинный пароль   Grin
hero member

Ну, у них же будет тот же генератор паролей, они введут туда слово Alex. Что с этим словом сделает генератор?

Переставит буквы "AXLE" в другом порядке. На то он и генератор.
newbie
Activity: 56

Ну, у них же будет тот же генератор паролей, они введут туда слово Alex. Что с этим словом сделает генератор?

Переставит буквы "AXLE" в другом порядке. На то он и генератор.
hero member
Идея такова:
Ключевая фраза без подстановок "Alex", ключевая фраза с подстановками - "K_`mnd,D(&#kBAmndui88Xfm(4LxnxmR2=;Ecndi&"
Всё это сохранено в txt-шке или "паролехранилище" без привязки к клиенту.
Подразумевается, что при использовании генератора паролей взломщики не узнают о использовании букв "AXLE", учавствующих в пароле.
newbie

Есть простая практика - в сохраненный в тхт файле пароль вставлять через 1-3-7-19-... позиций "левый" символ - нехай крадут Smiley

DrBeer, речь не о тебе  Smiley

Это один из методов предлагаемого (возможно будущего в следующих версиях клиента) генератора паролей.
Но "Alex", "Mike" и "Paris" на это не заморачиваются. Лучше добровольно-принудительно это делать, с пошаговой инструкцией и ужастиками, чтоб потом не было стонов про угоны средств с кошельков.

Upd: Если пароль "Alex" усложнить до "A1lex6" или "!Alex!" - это сильно усложнит взлом  Grin

Знающие люди, пролейте свет в мой недалекий мозг - ежели эти автоподстановки будут автоматически работать из под кошелька, то чем эта ситуация будет отличаться от ситуации без автоподстановок? Взломщики будут пользоваться той же версией кошелька, он им точно так же будет все это дело подставлять в пароль. Где я что-то пропустил?

Идея такова:
Ключевая фраза без подстановок "Alex", ключевая фраза с подстановками - "K_`mnd,D(&#kBAmndui88Xfm(4LxnxmR2=;Ecndi&"
Всё это сохранено в txt-шке или "паролехранилище" без привязки к клиенту.
Подразумевается, что при использовании генератора паролей взломщики не узнают об использовании букв "AXLE", учавствующих в пароле и будут перебирать пароли, предлагаемые "по умолчанию"
hero member

Есть простая практика - в сохраненный в тхт файле пароль вставлять через 1-3-7-19-... позиций "левый" символ - нехай крадут Smiley

DrBeer, речь не о тебе  Smiley

Это один из методов предлагаемого (возможно будущего в следующих версиях клиента) генератора паролей.
Но "Alex", "Mike" и "Paris" на это не заморачиваются. Лучше добровольно-принудительно это делать, с пошаговой инструкцией и ужастиками, чтоб потом не было стонов про угоны средств с кошельков.

Upd: Если пароль "Alex" усложнить до "A1lex6" или "!Alex!" - это сильно усложнит взлом  Grin

Знающие люди, пролейте свет в мой недалекий мозг - ежели эти автоподстановки будут автоматически работать из под кошелька, то чем эта ситуация будет отличаться от ситуации без автоподстановок? Взломщики будут пользоваться той же версией кошелька, он им точно так же будет все это дело подставлять в пароль. Где я что-то пропустил?
sr. member
Activity: 252
Merit: 250
Как рассчитывается и на что влияет значение Weight узла в NRS?
Weight - это количество монет, подписанных т.н. hallmark. Такие узлы считаются более доверенными, причем чем больше вес - тем больше доверие.
Подписать можно узел только со статическим IP?
newbie

DrBeer, речь не о тебе  Smiley

Upd: Если пароль "Alex" усложнить до "Alex777" или "!Alex!" - это сильно усложнит взлом  Grin
sr. member
Уважаемые форумчане.
Я конечно извиняюсь, может я не по теме, но у меня вопрос:
а есть ли стратегия развития (скажем так NXT - МАНИФЕСТ) этой криптовалюты?
Как я понимаю, 70 "Отцов - основателей" сейчас сосредоточили значительные средства в некстах на своих счетах (почти все), так как эмиссия была одномоментной.
Но ведь, чтобы валюта развивалась, надо наполнить иные счета, - простых пользователей. Причем наполнить прилично и в массовом количестве.
С другой стороны, кто же будет покупать некст, если всего ок. 20000 счетов (т.е. по моим оценка - это 3 - 5 тыс реальных людей) и те в основном чистые рисковые инвесторы-спекулянты, надеющихся сыграть на курсе.
Здесь писали, что ориентир должен быть на рядового человека, а не на продвинутого программиста. И это конечно же так!
ТАК ВОТ, - вопрос - А каков алгоритм раздачи примерно 750 000 000 некстов (это сумма на 60-ти крупнейших счетах в открытом доступе) "Отцами основателями".
И философско-идеологический вопрос - есть ли среди Отцов-основателей свои Карл Маркс, Ленин и конечно-же - Че ?, которые могут осознать что правильно надо делать для того, чтобы некст отбил хотя бы 2 - 4 % от рынка платежей, например VISA (у VISA сейчас - 2 млрд. карт)

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Haiti, ты, по-моему, по-прежнему предлагаешь традиционную схему с валлетом в файле.
Если пароль сохраняется в файл, юзеру вообще ничего не надо предлагать. Генерить сразу двоичный приватный ключ, да и всё. И вводить ничего не надо.

Блин, в самом деле...

Но:
Много у кого пароль сохранён в *.txt  (кроме случаев "Alex"  "Coin"  "Password"  "IloveParis" )
Я не знаю свой пароль(вводить абракадабру со спец.символами нереально) и копирую его из txt каждый раз, когда хочу зайти в кошелёк.

Это не валлет(нет привязки к клиенту), это просто txt-шка, в которой сохранена фраза. Её (фразу) можно/желательно скопировать в любое "паролехранилище", проверить на точность сохранения символов  пару раз зайдя в кошелёк, затем удалить сгенерированный клиентом файл, дабы кулхацкеры не украли эту txt-шку.

newbie
Haiti, ты, по-моему, по-прежнему предлагаешь традиционную схему с валлетом в файле.
Если пароль сохраняется в файл, юзеру вообще ничего не надо предлагать. Генерить сразу двоичный приватный ключ, да и всё. И вводить ничего не надо.

Блин, в самом деле...

Но:
Много у кого пароль сохранён в *.txt  (кроме случаев "Alex"  "Coin"  "Password"  "IloveParis" )
Я не знаю свой пароль(вводить абракадабру со спец.символами нереально) и копирую его из txt каждый раз, когда хочу зайти в кошелёк.

Это не валлет(нет привязки к клиенту), это просто txt-шка, в которой сохранена фраза. Её (фразу) можно/желательно скопировать в любое "паролехранилище", проверить на точность сохранения символов  пару раз зайдя в кошелёк, затем удалить сгенерированный клиентом файл, дабы кулхацкеры не украли эту txt-шку.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
Weight - это количество монет, подписанных т.н. hallmark.
Такие узлы считаются более доверенными, причем чем больше вес - тем больше доверие.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
newbie

Weight - количество монет. Влияет на майнинг/форжинг.
Jump to: