Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 653. (Read 1750060 times)

hero member
Activity: 784
Merit: 501
Вот как хранить такие бабки в таких системах.  Разочарование.
Так не храни, зачем разочаровываться?
newbie
Activity: 56
Merit: 0
Вот пароль - 5Km2kuu7vtFDPpxywn4u3NLpbr5jKpTB3jsuDU2KYEqetqj84qw, а вот биткоины - https://blockchain.info/address/1JPbzbsAx1HyaDQoLMapWGoqf9pD5uha5m (последняя строчка с последней странички http://directory.io/904625697166532776746648320380374280100293470930272690489102837043110636675#5Km2kuu7vtFDPpxywn4u3NLpbr5jKpTB3jsuDU2KYEqetqj84qw)

Разница в том, что у биткоина есть wallet, как гарантия что пароля самого не достатточно - нужен еще и файл.

А для NXT......

Если бы это был NXT, сейчас этот кошелек был бы уже пустым  Grin

Дайте народу такую страничку для NXT!!!  Grin
Берешь любой клиент btc, импортируешь приватный ключ (который ты назвал паролем), пользуешься.
А на этом аккаунте ноль с 27-го декабря, не знаю где ты там монетки разглядел.

Извини, но ты вот прям сейчас показал свою некомпетентность.

Ты не извиняйся,  я себя гуру не называл.

Какая разница, они там были и найти их смог человек тупо открыв страницу. А что может сделать программа?
Даже к клиенту не надо включаться, сверяйся с http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi?action=100 по списку и все. Нашел - автоматом перевелось и пошла дальше форсить.

Посмотри сколько битков было переведено в декабре. Не исключено что именно благодаря этому сервису и его данным.

$ 55,249.71 - это около 1 700 000 в рублях.

Вот как хранить такие бабки в таких системах.  Разочарование.

hero member
Вот пароль - 5Km2kuu7vtFDPpxywn4u3NLpbr5jKpTB3jsuDU2KYEqetqj84qw, а вот биткоины - https://blockchain.info/address/1JPbzbsAx1HyaDQoLMapWGoqf9pD5uha5m (последняя строчка с последней странички http://directory.io/904625697166532776746648320380374280100293470930272690489102837043110636675#5Km2kuu7vtFDPpxywn4u3NLpbr5jKpTB3jsuDU2KYEqetqj84qw)

Разница в том, что у биткоина есть wallet, как гарантия что пароля самого не достатточно - нужен еще и файл.

А для NXT......

Дайте народу такую страничку для NXT!!!  Grin
Берешь любой клиент btc, импортируешь приватный ключ (который ты назвал паролем), пользуешься.
А на этом аккаунте ноль с 27-го декабря, не знаю где ты там монетки разглядел.

Извини, но ты вот прям сейчас показал свою некомпетентность.
newbie
Я уже как-то задавал вопрос о том, что при опубликованном алгоритме генерации на основе пароля номера кошелька (точнее какой то части какогото хеша) вполне не проблема создать базу этих самых пар Пароль/Хеш/номер кошелька, как допустим сделана база для перебора MD5 хешей (если не ошибаюсь). Тупо нагенерить по алгоритму с символа asci(0) и до пока не накроет облом. И пожалуйста - есть список кошельков, бери нехочу ! Но мне сказали что так "не покатит". Правда я не понял почему, хотя по рекомендации первую страницу и описание сесюрности перечитал несколько раз Smiley Может вы, как знающий, поясните почему нет ? Smiley
Можно, вот для биткоина уже сделали такую таблицу http://directory.io/  Grin
Возможно кто-то и для NXT сделает  Grin
P.S. 904625697166532776746648320380374280100293470930272690489102837043110636675 страниц это ОЧЕНЬ МНОГО  Wink

Ну, почему сразу много, вот она последняя страница  Grin http://directory.io/904625697166532776746648320380374280100293470930272690489102837043110636675

А для NXT......

Дайте народу такую страничку для NXT!!!  Grin Ща мы устроим харкордерам равномерное распределение  Grin
hero member
Вобщем-то да. Можно потихонечку годами сидеть и делать сопоставление pass фраз номерам кошелька. Купить отдельный SSD для хранения. Конечно пасс фразы в 100 символов и с иероглифами\юникодами не охватить, но циферные и с латиницей из ~30 символов можно вполне (не забываем стремительное развитие техники). А потом регулярно сверять аакаунты по наличию средств. Практика показала, угоны есть. И, учитывая, что все хотят полагаться на свою память, пасс фразы сложными и длинными не станут, всегда будут те, кто сможет накормить брутфорсеров.
Вполне возможно, что такие базы уже начали вести.
Пришел блок - проверил всех получаетелей из транзакций. Ждём следующий. Параллельно генератор базу неспешно набивает...
full member
Activity: 210
Merit: 100
)))
Вобщем-то да. Можно потихонечку годами сидеть и делать сопоставление pass фраз номерам кошелька. Купить отдельный SSD для хранения. Конечно пасс фразы в 100 символов и с иероглифами\юникодами не охватить, но циферные и с латиницей из ~30 символов можно вполне (не забываем стремительное развитие техники). А потом регулярно сверять аакаунты по наличию средств. Практика показала, угоны есть. И, учитывая, что все хотят полагаться на свою память, пасс фразы сложными и длинными не станут, всегда будут те, кто сможет накормить брутфорсеров.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Я уже как-то задавал вопрос о том, что при опубликованном алгоритме генерации на основе пароля номера кошелька (точнее какой то части какогото хеша) вполне не проблема создать базу этих самых пар Пароль/Хеш/номер кошелька, как допустим сделана база для перебора MD5 хешей (если не ошибаюсь). Тупо нагенерить по алгоритму с символа asci(0) и до пока не накроет облом. И пожалуйста - есть список кошельков, бери нехочу ! Но мне сказали что так "не покатит". Правда я не понял почему, хотя по рекомендации первую страницу и описание сесюрности перечитал несколько раз Smiley Может вы, как знающий, поясните почему нет ? Smiley
Можно, вот для биткоина уже сделали такую таблицу http://directory.io/  Grin
Возможно кто-то и для NXT сделает  Grin
P.S. 904625697166532776746648320380374280100293470930272690489102837043110636675 страниц это ОЧЕНЬ МНОГО  Wink
hero member
Вполне прокатит. Если у вас есть место и время для хранения 264 пар. Это 18'446'744'073'709'551'616, если что. Можете попытаться написать это число словами, чтоб понять его массивность Smiley Если считаете, что набить такую базу не проблема - вперёд!

А на самом деле, такое количество даже перебрать не сохраняя - надо прорву времени. Причём любой аккаунт, с которого отправлена хоть одна транзакция, автоматически выпадает из этого множества и переходит во множество 2256.
Т.о. в данный момент подобрать можно только те аккаунты, пароли к которым подбираются по словарю, либо слишком короткие.

ЗЫ: для md5 вроде бы коллизии находили, и составляли таблицы для облегчения нахождения коллизий. Хотя могу ошибаться, давно не интересовался.
hero member
Еще раззз повторюсь, я уверен что это можно сделать.
Способ решения знаешь?
Я знаю что его надо искать и решать, а не останавливаться, это больше чем сказать - это невозможно.
"Невозможно" имеется ввиду невозможно в том виде, как это все предлагают, т.е. в виде централизованной 2ФА.

Я за крипто наблюдаю давно, но такую истерию по паролям вижу впервые.
Вот у догов вообще всё как у всех, воруй-не хочу, однако пока доги "тудамун" - хоть бы кто сказал, что "wallet.dat воруется на раз, дайте мне гугль аутентификатор!"
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Можно наверное и другим путем - минимизировать продуктивность взлома - просто собирать на нодах 5-10 минутный буфер IP-шников  с подозрительным поведением и лочить на 10-15 минут, например 5 попыток ввода - давай отдыхай, тогда брутфорс станет просто нелогичным
Так брутфорс не требует обращения к сети.
Господи, вы действительно полагаете, что в криптовалюте второго поколения ввели сервер с авторизацией?! Что в него ломятся злоумышленники, что в нём можно сделать двухфакторную авторизацию?!
Если б BCNext был мёртв, его гроб бы уже разнесло в щепки.
Это прекрасно что вы такой умный что можете возмущаться Smiley Вот мне к примеру абсолютно не стыдно признаться что  мало чего знаю и понимаю в криптовалютах, просвятите ? Поясните почему ?

newbie
Способ решения знаешь?

Я знаю что его надо искать и решать, а не останавливаться, это больше чем сказать - это невозможно.

Ну, у нас у руля гений, гений может все. Или не сможет, тогда он не гений.
hero member
Способ решения знаешь?
Сразу предупреждаю: авторизация а-ля 2ФА от гугла технически невозможна в децентрализованной системе, ибо подразумевает наличие центра, выполняющего проверку.
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
А какая разница откуда пароль? Из головы или из wallet.dat. Кейлоггер NXT и Битки украдет сразу.

Лучше подумать о безопасности всего компьютера и иметь как минимум Firewall + Antivirus.

Ну вот если MAC это чем то спасает?

Если MAC или Linux то спасет существенно Smiley  Firewall для винды надо иметь обязательно.
hero member
Вот будет он биться в какую-то планку цены, а некст сообщество бац и дает новость - улучшена защита NRS! И курс пиууу и вверх полетит.
А что если курс "пиууу и вверх" никому не нужен?
newbie
А какая разница откуда пароль? Из головы или из wallet.dat. Кейлоггер NXT и Битки украдет сразу.

Лучше подумать о безопасности всего компьютера и иметь как минимум Firewall + Antivirus.

Ну вот если MAC это чем то спасает?
newbie

Лучше всего внешнее устройство. Не надо делать его обязательным. Пусть это будет опция.
Мне на данный момент видится вариант у BTC-у как самый лучший, я о гугл приложении с кваркодом.

Распечатал этот код и все, сохранил ключ.

Еще раззз повторюсь, я уверен что это можно сделать. Остальное лень и нежелание решать проблему.

Кстати, эта проблема станет в свое время сопротивление к росту некста (возможно уже). А решение этой проблемой - новым драйвером для роста.
Вот будет он биться в какую-то планку цены, а некст сообщество бац и дает новость - улучшена защита NRS! И курс пиууу и вверх полетит.
hero member
Не боюсь посыпавшегося винта, не надо заморачиваться с бэкапами.
Могу на любом компе поднять NRS и воспользоваться своими монетами.
Ну т.е. для меня именно брейнваллет удобнее "классического" wallet.dat.
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM

hero member
Я предпочитаю такие, которые можно запомнить или повторно сгенерировать у себя в голове.
Аналогично. И хотя пароль от аккаунта Nxt у меня немаленький, я уверен, что даже сокращенный втрое он был бы вполне годным.
При этом я всегда могу его ввести "из головы", без бумажки и файла.
И это гораздо надёжнее, чем всякие генераторы.
Хотя, если стукнуть меня по голове... [одевает каску]
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Что бы разбавить топик и немного увести тему от брутфорса кошельков, хотел сказать про Arbitrary Message System Smiley

Все (вроде) знаю что это такое, но как отправить сообщение - знают единицы Smiley Да. Есть API, но, как показала практика, использовать его могут единицы. Да, есть сторонние клиенты - но это страшно (да, да, опять страшно) - так как нет доверия к тому, кто его написал Smiley

Есть выход Smiley Все знаю про интерфейс для создания альясов - alias.html, но мало кто знает, что запрос на создания альяса и отправки сообщения практически одинаков. Я взял этот файлик и создал на его основе новый - am.html Smiley Изменились название полей, немного дописал для конвертации строк в HEX формат (требования протокола). Больше ничего не изменял.

Проверить этот файл на отправку данных в "левые" адреса - проще простого, нужна банальная логика (проверить сторонний клиент, даже при наличии исходников, дело довольно сложное и требует определенных знаний).

В общем, как-то так. Положил его сюда: https://github.com/scor2k/am

Если хотите - пользуйтесь Smiley
Jump to: