Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 681. (Read 1750060 times)

newbie
Activity: 36
Merit: 0

Скорее всего при переводе, этот "обрезок" чудным образом превращается в полномерный идентификатор.

Каким образом? Если часть информации уже утеряна (получен обрезок), то ее невозможно восстановить.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
понял - сам идентификатор значительно "длиннее",а это просто часть основного идентификатора, вырезанная по какому то алгоритму

Когда деньги переводятся, они же переводятся на этот обрезок...

Скорее всего при переводе, этот "обрезок" чудным образом превращается в полномерный идентификатор.
newbie
понял - сам идентификатор значительно "длиннее",а это просто часть основного идентификатора, вырезанная по какому то алгоритму

Когда деньги переводятся, они же переводятся на этот обрезок...
legendary
А я вот тут подумал...
Номер счета в NXT (AccountID)  - конечное число, ~20 цифр, т.е всего 10^20 вариантов.
а длина пароля много больше. Т.е. получается, что на каждый account может быть больше 1 пароля.
Если каким-нибудь рандомным образом окажется у двух человек 2 разных пароля от одного account. Как система себя поведет?
Насколько я понял - сам идентификатор значительно "длиннее",а это просто часть основного идентификатора, вырезанная по какому то алгоритму
legendary
Доброго всем вечера !
Вышел клиент 0.5.7 ! Подробности здесь nxt4all.co.in
newbie
А я вот тут подумал...
Номер счета в NXT (AccountID)  - конечное число, ~20 цифр, т.е всего 10^20 вариантов.
а длина пароля много больше. Т.е. получается, что на каждый account может быть больше 1 пароля.
Если каким-нибудь рандомным образом окажется у двух человек 2 разных пароля от одного account. Как система себя поведет?
newbie
Activity: 126
- вот здесь недавно выложена высокоуровневая API-библиотека для вызовов из PHP.
Позволяет проверять баланс, убеждаться в 10-ти подтверждениях транзакции, и даже посылать монеты.

Какое-то интересное API Smiley Решил попробовать на тестовом кошельке...

1. Бага при создании базы. В базе incoming пытаются сделать ключ с несуществующим именем.
2. В примерах функция $nxt->checkBalance(), а ее нет, вместо нее getBalance(accoundID) Smiley

Играемся дальше Smiley
а вы не сможете помочь прикрутить это к Opencart?
хотим настроить оплату некстами в нашем магазине https://nextcoin.org/index.php/topic,3023.0.html
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
Ни времени, ни желания. У меня уже много лет нормальный восьмичасовой рабочий день, и никаких колымов, просто для сохранения здоровья Smiley
Я и те-то исходники смотрел просто потому что у нас в России выходной по восьмое число был.
Так что как-нибудь без меня. Буду продолжать верить Жан-Люку. Тем более что у ноды "NCC-1701-D" какой-то немеряный стейк подписан, не должен человек с таким стейком сеть загубить Wink

Жаль, ладно, будем дальше искать.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
Ок ребят вторая серия nxtmanual про то, как перечислить нексты на другой счет
http://www.youtube.com/watch?v=Z-ZtIBNTJGU

Большое спасибо 5271441507933314159 за перечисление

Если кто-то захочет отблагодарить адреса в сигнатурке =)
Дружище, закинул оба видоса в нашу группу вконтакте. Из фонда группы трохи пожертвую, молодец.
hero member
Activity: 784
Merit: 501
Ну согласись, что коммиты просматривать проще Smiley

А это идея... Хотя у тебя ж вроде нету времени заниматься программированием ядра Некста?
Ни времени, ни желания. У меня уже много лет нормальный восьмичасовой рабочий день, и никаких колымов, просто для сохранения здоровья Smiley
Я и те-то исходники смотрел просто потому что у нас в России выходной по восьмое число был.
Так что как-нибудь без меня. Буду продолжать верить Жан-Люку. Тем более что у ноды "NCC-1701-D" какой-то немеряный стейк подписан, не должен человек с таким стейком сеть загубить Wink
legendary
Newbie

А это идея... Хотя у тебя ж вроде нету времени заниматься программированием ядра Некста?
hero member
Как вы себе это представляете? Грубый перебор всех подряд паролей по словарю, пока не попадётся что-то красивое?
Обычный vanitygen.
hero member
Например, в отсутствие исходников и репозитария приходится доверять Жан-Люку и использовать скомпилированный им клиент.

Ну ты ленивый! Трудно декомпилировать, проверить и скомпилировать опять? Smiley
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
full member
Activity: 210
Merit: 100
)))
подобрать красивый адрес за N часов
Как вы себе это представляете? Грубый перебор всех подряд паролей по словарю, пока не попадётся что-то красивое? Тогда стоит добавить ещё проверку на наличие средств в созданных(найденных) кошельках, и автоматический перевод их на другой (свой) кошель.
Я уже думал над созданием пары счёта-пароля, где счёт, например, "555555555555555", но что-то мне подсказывает, что найти пароль к какому-то числу займёт пару миллионов лет.
-------
Кстати, а алгоритм создания номера по пасс фразе открыт?
hero member
Activity: 644
Merit: 500
А двухфакторная авторизация невозможна, но возможна и запланирована, как я понимаю, поддержка мультисигнатур. Одной подписью можно будет начинать форжинг, двумя подписями переводить деньги. И вариации.
hero member
Activity: 644
Merit: 500
Да куда уж нам недалёким до вашего высокого хамства. Я правда подозреваю, что "вошёл" в крипты, когда вы слова такого ещё не знали. Ну да ладно.

Спасибо за объяснения, они были очень ценны.  Wink
Приватный ключ Биткойна просто по умолчанию предлагается пользователю в довольно-таки удобной форме: длинный, автоматически сгенерированный, сохранённый в файл. Файл к тому же штатными средствами можно зашифровать. Но протокол всё тот же: есть набор симоволов, который открывает доступ к монетам (возможность их перевести), пока существует сеть майнеров/форжеров, которая занимается по сути процессингом транзакций.

Просто подожди, пока для Nxt соберут клиент, в котором надёжная пассфраза будет генерироваться автоматически (да ещё и с предложением подобрать красивый адрес за N часов), сохраняться в файл и шифроваться встроенными средствами клиента. Первый же HTML-клиент тупо даёт ввести тот самый набор символов самостоятельно.

P.S. Если у тебя на компьютере есть кейлоггеры, то и шанс, что скомпрометирован уже любой файл, включая файлы кошельков, также высоки. Принципиальной разницы нет.
full member
Activity: 144
Merit: 100
Либо кто-то не подозревает, что эти ссылки работают только при запущенном собственном сервере.  Roll Eyes

точно, спасибо  Smiley
legendary
Newbie
тогда это получается "обычный" внебиржевой рынок аля bloomberg, т.е. немного другая концепция, чем я видел вначале. или я может что-то упускаю?

За это не скажу, Блумберга не знаю.
newbie
Activity: 28
тогда я что-то совсем потерялся, а как может быть реализована биржа, если все участники в одно и то же время видят разные данные?

Они видят одинаковые данные, но с задержкой. Больше задержка - больше вероятность, что данные корректные.

т.е. теоретически когда мы на децентрализованной бирже видим "стакан", то данные там отображаются с определенной вероятностью достоверности, но все трейдеры видят одно и то же? я правильно понял? и более старые данные более достоверны?

Более старые данные более достоверные. И не факт что все видят один и тот же стакан.

тогда это получается "обычный" внебиржевой рынок аля bloomberg, т.е. немного другая концепция, чем я видел вначале. или я может что-то упускаю?
Jump to: